fmn Опубликовано: 2 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 Здравствуйте! Пациент не мой, коллега попросила выложить этот случай на обсуждение, так как есть определённые затруднения с диагнозом. Из анамнеза - хронический гайморит. В качестве находки - симметричные новообразования между корней 5 и 6 зубов верхней челюсти. Смущает связь с изменениями в слизистой оболочки верхнечелюстного синуса. ЗЫ Сорри за нарезку - Галилеос самый мой нелюбимый просмотрщик. Если нужно, могу выложить архив с КТ.Какие мысли по диагнозу и тактике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hemchik Опубликовано: 2 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 остатки корней? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 2 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 остатки корней?Точно они. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fmn Опубликовано: 2 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 Спасибо за ответы. Там все зубы присутствуют, я просто плоскость среза выставил через эти штуки, и она прошла более нёбно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 2 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 так молочные зубы никто не отменял, интактные корни имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktor vv Опубликовано: 2 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2014 Сверхкомплектные тоже не редкость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr-krasnov Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Антральный экзостоз, связи с изминениями слизистой нет. Буду признателен за ссылку на архив с кт в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nadya1 Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 DS: Инородное тело (пломбировочный материал) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический синусит слева или Инородное тело (корень2..зуба) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический гайморит слева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nadya1 Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 По идее это лечит гнойное ЧЛХ совместно с ЛОРом в стационаре с операцией под в/в наркозом и госпитализацией. Если хотите это делать в кресле то лучще с опытным ЧЛХашником и выездным наркозом, но это очень муторно в плане перевязок 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoctorN Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 DS: Инородное тело (пломбировочный материал) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический синусит слева или Инородное тело (корень2..зуба) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический гайморит слева.это право Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DoctorN Опубликовано: 4 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 По идее это лечит гнойное ЧЛХ совместно с ЛОРом в стационаре с операцией под в/в наркозом и госпитализацией. Если хотите это делать в кресле то лучще с опытным ЧЛХашником и выездным наркозом, но это очень муторно в плане перевязока почему гнойное?там уровня жидкости на мой взгляд нет,а разрастание слизистой не обязательно говорит о гайморите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fmn Опубликовано: 4 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) DS: Инородное тело (пломбировочный материал) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический синусит слева или Инородное тело (корень2..зуба) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический гайморит слева. Не соглашусь с диагнозом. У пломбировочного материала совсем другая рентгеноконтрастность. Я перебирал между сверхкомплектным, одонтомой и цементомой(пока не увидел отсутствие связи с корнями зубов). Но моя квалификация в рентгенологии оставляет желать лучшего, поэтому и спрашиваю. По идее это лечит гнойное ЧЛХ совместно с ЛОРом в стационаре с операцией под в/в наркозом и госпитализацией. Если хотите это делать в кресле то лучще с опытным ЧЛХашником и выездным наркозом, но это очень муторно в плане перевязок Человечество изобрело эндоскопическую хирургию. И зачем мне это делать самому, если есть специально обученные ЛОР-врачи для таких случаев. Изменено 4 августа 2014 пользователем fmn 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас