fmn Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Здравствуйте! Пациент не мой, коллега попросила выложить этот случай на обсуждение, так как есть определённые затруднения с диагнозом. Из анамнеза - хронический гайморит. В качестве находки - симметричные новообразования между корней 5 и 6 зубов верхней челюсти. Смущает связь с изменениями в слизистой оболочки верхнечелюстного синуса. ЗЫ Сорри за нарезку - Галилеос самый мой нелюбимый просмотрщик. Если нужно, могу выложить архив с КТ.Какие мысли по диагнозу и тактике? Ссылка на комментарий
hemchik Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 остатки корней? 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 остатки корней?Точно они. 1 Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо за ответы. Там все зубы присутствуют, я просто плоскость среза выставил через эти штуки, и она прошла более нёбно. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 так молочные зубы никто не отменял, интактные корни имхо Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Сверхкомплектные тоже не редкость Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Антральный экзостоз, связи с изминениями слизистой нет. Буду признателен за ссылку на архив с кт в личку. Ссылка на комментарий
nadya1 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 DS: Инородное тело (пломбировочный материал) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический синусит слева или Инородное тело (корень2..зуба) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический гайморит слева. Ссылка на комментарий
nadya1 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 По идее это лечит гнойное ЧЛХ совместно с ЛОРом в стационаре с операцией под в/в наркозом и госпитализацией. Если хотите это делать в кресле то лучще с опытным ЧЛХашником и выездным наркозом, но это очень муторно в плане перевязок 1 1 Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 DS: Инородное тело (пломбировочный материал) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический синусит слева или Инородное тело (корень2..зуба) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический гайморит слева.это право Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 По идее это лечит гнойное ЧЛХ совместно с ЛОРом в стационаре с операцией под в/в наркозом и госпитализацией. Если хотите это делать в кресле то лучще с опытным ЧЛХашником и выездным наркозом, но это очень муторно в плане перевязока почему гнойное?там уровня жидкости на мой взгляд нет,а разрастание слизистой не обязательно говорит о гайморите Ссылка на комментарий
fmn Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) DS: Инородное тело (пломбировочный материал) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический синусит слева или Инородное тело (корень2..зуба) верхнечелюстной пазухи слева. Хронический гайморит слева. Не соглашусь с диагнозом. У пломбировочного материала совсем другая рентгеноконтрастность. Я перебирал между сверхкомплектным, одонтомой и цементомой(пока не увидел отсутствие связи с корнями зубов). Но моя квалификация в рентгенологии оставляет желать лучшего, поэтому и спрашиваю. По идее это лечит гнойное ЧЛХ совместно с ЛОРом в стационаре с операцией под в/в наркозом и госпитализацией. Если хотите это делать в кресле то лучще с опытным ЧЛХашником и выездным наркозом, но это очень муторно в плане перевязок Человечество изобрело эндоскопическую хирургию. И зачем мне это делать самому, если есть специально обученные ЛОР-врачи для таких случаев. Изменено 4 августа, 2014 пользователем fmn 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти