Эндж Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста состояние моих зубов. Сейчас после ортодонтии и имплантации ношу пока времянки, через неделю планируется установка постоянных. Я вижу на двойке сверху гранулемуи мне кажется, что она увеличилась. Мой ортопед говорит, что канал хорошо пролечен и лучше не трогать, а я переживаю, что после установки постоянной коронки может начаться какая-нибудь проблема.Канал перелечили два с половиной года назад. Снимки:1) до перелечивания2) год назад3) и 4) вчера Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 лучше перелечить Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 лучше перелечить +1 Ссылка на комментарий
Эндж Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Большое спасибо за ответы! Стоит ли обращаться к доктору, который лечил два года назад или лучше выбрать другого? Всегда ли грамотное перелечивание приведет к исчезновению гранулемы или как повезет? Еще один вопросик, этот зуб был обточен под коронку без уступа. Как лучше поступить, нарастить коронковую часть композитом или подрезать десну, чтобы создать уступ? Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Решайте проблемы по очереди)) Сначала пере лечите, а уж потом поговорим про остальное) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Я бы повторно в каналы не лез(если всё было сделано по современному протоколу- консервативное лечение вряд ли даст результат),а обратился бы к высококвалифицированному Врачу , который сможет выполнить операцию резекции верхушки корня. Ссылка на комментарий
Эндж Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Я бы повторно в каналы не лез(если всё было сделано по современному протоколу- консервативное лечение вряд ли даст результат),а обратился бы к высококвалифицированному Врачу , который сможет выполнить операцию резекции верхушки корня. Спасибо, что ответили, да, делали в хорошей клинике, вроде должно было быть по современному протоколу, а на снимке этого не видно?. Резекцию проводит хирург? Ссылка на комментарий
Cleric Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо, что ответили, да, делали в хорошей клинике, вроде должно было быть по современному протоколу, а на снимке этого не видно?. Резекцию проводит хирург?минимум, который должен был быть использован и вы это могли прочувствовать:1. коффердам - латексная завеса, изолирующая зуб от полости рта2. обильное промывание гипохлоритом натрия - должны были почувствовать запах хлорки Если этого не было, значит можно попробовать перелечить. Если было, то апикальная хирургия с последующим ретроградным пломбированием. 2 Ссылка на комментарий
Эндж Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 минимум, который должен был быть использован и вы это могли прочувствовать:1. коффердам - латексная завеса, изолирующая зуб от полости рта2. обильное промывание гипохлоритом натрия - должны были почувствовать запах хлорки Если этого не было, значит можно попробовать перелечить. Если было, то апикальная хирургия с последующим ретроградным пломбированием.Коффедарма точно не было, а про запах хлорки не помню. А по снимку не видно качественно пролечен или нет? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Коффедарма точно не было, а про запах хлорки не помню. А по снимку не видно качественно пролечен или нет?по снимку нормально пролечен. Соглашусь с M@estro -делать резекцию апекса Ссылка на комментарий
Cleric Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 по снимку нормально пролечен. Соглашусь с M@estro -делать резекцию апексаВы ведь и сами знаете, что снимок не показывает ни-че-го 2 Ссылка на комментарий
Эндж Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 по снимку нормально пролечен. Соглашусь с M@estro -делать резекцию апексаСкажите, пожалуйста, а вы видите в канале этого зуба СВШ? Доктор видит, а мне вроде его не ставили. И вопросик по остальным зубам с пролеченными каналами. Ортопед сказал, что во все каналы нужно поставить стекловолокно. Своих тканей на зубах вроде достаточно, премоляры депульпировали полностью здоровые, без пломб, только двойка сильна обточена. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Скажите, пожалуйста, а вы видите в канале этого зуба СВШ? Доктор видит, а мне вроде его не ставили. И вопросик по остальным зубам с пролеченными каналами. Ортопед сказал, что во все каналы нужно поставить стекловолокно. Своих тканей на зубах вроде достаточно, премоляры депульпировали полностью здоровые, без пломб, только двойка сильна обточена.вкладки нет, похоже стоит стекловолокно. Эндодонтическое лечение зубов хорошее. Если судить только по снимку, я бы рекомендовал делать вкладки и коронки. Но единого мнения по этому вопросу нет. Нужен очный осмотр. 2 Ссылка на комментарий
Эндж Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Спасибо за ответ! Вкладки на все? Они надежнее СВШ? И на двойку? Ссылка на комментарий
Эндж Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Сегодня была у терапевта и ортопеда. Терапевт замерила гранулему на КТ сейчас и год назад. Сказала, что изменений нет. Посоветовала сейчас ничего не делать, ставить коронку. Если в будущем будут проблемы, сказала, то можно не снимая коронки сделать резекцию. Это правда? Или коронку придется менять?Ортопед не хочет, чтобы я подрезала десну для формирования уступа, говорит, что ниткой как-то отодвинет и все будет ОК. Такой вариант возможен? Или искать другого доктора. Ответьте, пожалуйста, мне в пятницу на прием, нужно определиться к этому времени. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Резекцию можно делать и после протезирования, коронке это не повредит, на счет уступа пусть решает Ваш ортопед 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти