Кнопочка Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Здравствуйте!У меня такая проблема: После постановки брекетов на нижнюю челюсть, лицо изменилось, впали щёки, кожа с щёк как бы свисла, если смотреть сбоку,и теперь я похожа на 70 летнюю старушку без вставной челюсти.Это нормально? Ортодонт говорит,что я похудела. Но мой вес стабилен, в норме, я не худая.Все знакомые спрашивают, не болею ли я? Потому что лицо похоже на узника Бухенвальда.Вообще подбородок как будто перекошен, скулы разные. До брекетов их не было.Диагноз:Глубокий дистальный прикус. Единички вдавлены назад, двойки выпирали.У меня удалили четвёрки на ВЧ. Год и 3 мес. прошёл,они не стянулись ещё. На правой стороне больше щель. И на правой стороне больше смыкание, на левой стороне не смыкаются челюсти.Сейчас ношу эластики 1/4 6,35 ммВот до постановки брекетовВот после установки ВЧ прошло 3 месяца, лицо схуднуло. Вот прошло ещё 6 мес (всего 9 мес) лицо округлилось немногои ровно через год после установки ВЧ, поставили НЧ, и стало так ..через 3 мес после постановки НЧ Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте!У меня такая проблема: После постановки брекетов на нижнюю челюсть, лицо изменилось, впали щёки, кожа с щёк как бы свисла, если смотреть сбоку,и теперь я похожа на 70 летнюю старушку без вставной челюсти.Это нормально? Ортодонт говорит,что я похудела. Но мой вес стабилен, в норме, я не худая.Все знакомые спрашивают, не болею ли я? Потому что лицо похоже на узника Бухенвальда.Вообще подбородок как будто перекошен, скулы разные. До брекетов их не было.Диагноз:Глубокий дистальный прикус. Единички вдавлены назад, двойки выпирали.У меня удалили четвёрки на ВЧ. Год и 3 мес. прошёл,они не стянулись ещё. На правой стороне больше щель. И на правой стороне больше смыкание, на левой стороне не смыкаются челюсти.Сейчас ношу эластики 1/4 6,35 мм по вашему случаю, нужны еще фото в профиль, если есть еще и до, будет просто прекрасно) ну и здесь посмотрите что еще нужно- http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Изменено 29 июля, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Вот фото до брекетовВот зубы до брекетов,с удаленными четверкамиСлепок, правда зубы немного отколоны сбокуСнимки:и сейчас Изменено 29 июля, 2014 пользователем Кнопочка Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 У меня удалили четвёрки на ВЧ. Нельзя было этого делать, после этого все "старушками" становятся, плюс проблемы с дыханием и суставами. 4 Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Нельзя было этого делать, после этого все "старушками" становятся, плюс проблемы с дыханием и суставами.К 3 ортам ходила до установки-сказали удалять 4 ки либо 5... Один Орт только сказал,что можно попробовать не удалять-но тогда лечение затянется, и может не быть нормального смыкания, как то так.Мне орт что то неправильно сейчас делает? или это по плану так лицо должно кривиться? Да и нос у меня больше уезжать стал в наклон.эластики ношу с нижней 6 на верхнюю 3-ку(клыки) Изменено 29 июля, 2014 пользователем Кнопочка Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Ещё раз снимки поближе ОПГ и ТРГ, жду ответа 8 ки нижние мне тоже удалили,так как одна мешала,не могла вылезти, а из за второй 8 ки, у меня зуб однёрка на нижней челюсти выпер в процессе лечения.. Вскрывали десну, высверливали зуб по частям,еле как.http://ib3.keep4u.ru/b/2014/07/30/73/73e9945b514deae5710b1d7cc6d46494.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2014/07/30/34/3419ca488c9374af38b2569e461427b2.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2014/07/30/c2/c222f96d6150913b3beee29932b3d32b.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2014/07/30/92/92cd5aa4c4af32bdab7492c20fda77c5.jpghttp://ib3.keep4u.ru/b/2014/07/30/c9/c96458724a431a4804cb1f05bf8f24c2.jpg Изменено 30 июля, 2014 пользователем Кнопочка Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Жду Ответа как соловей лета... Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Жду Ответа как соловей лета... вам же ответили уже) Нельзя было этого делать, после этого все "старушками" становятся, плюс проблемы с дыханием и суставами.вот тут напишите-http://forum.stom.ru/topic/4747-posovetuite-ortodonta-v-gorode-n/ Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 вам же ответили уже)вот тут напишите-http://forum.stom.ru/topic/4747-posovetuite-ortodonta-v-gorode-n/Уже написала в той теме.А чё делать то теперь? Форум этот нашла,только ,когда вдруг лицо такое стало, через год от начала лечения..Если бы сначала нашла его-вообще бы брекеты не ставила,лучше бы с кривыми ходила(с моими вампирскими клыками ) чем так теперь Щёки можно как то обратно вернуть, и спавшую кожу назад? Или теперь ещё на пластического хирурга копить, подтяжку лица и импланты щёк делать в 28 лет..А то я как то пластику до 50 лет и не мечтала делать Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Уже написала в той теме.А чё делать то теперь? Форум этот нашла,только ,когда вдруг лицо такое стало, через год от начала лечения..Если бы сначала нашла его-вообще бы брекеты не ставила,лучше бы с кривыми ходила(с моими вампирскими клыками ) чем так теперь Щёки можно как то обратно вернуть, и спавшую кожу назад? Или теперь ещё на пластического хирурга копить, подтяжку лица и импланты щёк делать в 28 лет..А то я как то пластику до 50 лет и не мечтала делатьможно Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Какие-то препараты принимаете? Липодистрофия иногда наблюдается у пациентов на ортодонтическом лечении. Часто связано с приемом некоторых лекарств, отсюда и вопрос.Касаемо самого лечения - профиль требует хирурга... Но если Вас это устраивает, то копить на него не нужно. Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Какие-то препараты принимаете? Липодистрофия иногда наблюдается у пациентов на ортодонтическом лечении. Часто связано с приемом некоторых лекарств, отсюда и вопрос.Касаемо самого лечения - профиль требует хирурга... Но если Вас это устраивает, то копить на него не нужно. Нет не принимаю, сейчас хочу успокоительные попить,так по моему у меня депрессия на фоне такого лечения начинается... Липодистрофия -только щёк.Тела,живота и онных мест- лучше бы была))А какого хирурга? Пластического или стоматологического,гнатологического?(Если пластического -нос почему то как лет 5 начал косить,раньше такого не было..может травма не замечанная какая то была, но при брекетах,лицо узкое стало,теперь вообще какой то большой и косой стал, и кожа стала свисать с боков,ааа. Полтора года назад этого не было) Прочитала про эту липодистрофию Больные жалуются на слабость, зябкость, нервозность. Обращает на себя внимание несоответствие между истощением верхней части туловища и ожирением нижней. Лицо при резком истощении напоминает «маску мертвеца». Во,как с меня списали, только у меня это началось 3 мес назад,когда брекеты поставили на нижнюю челюсть, не было смыкания, и сейчас нет практически, и тянут резинками нижнюю челюсть вперёд...У меня всё лицо напряженно из за этого,скулы болят при улыбке. На глаза "лезут".Фото посмотрела ещё у кого эта дистрофия,пипец! Я не хочу быть такой. Смотрю в зеркало, мне мой череп по нижней части лица виден, в смысле кожа так обтягивает челюсть теперь. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Кнопочка Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Эластики, которые Вы сейчас используете, блокируют все швы, соединяющие 22 кости черепа, отсюда и вся вышеперечисленная симптоматика. Всё это нужно снимать и как можно быстрее. 3 Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Эластики, которые Вы сейчас используете, блокируют все швы, соединяющие 22 кости черепа, отсюда и вся вышеперечисленная симптоматика. Всё это нужно снимать и как можно быстрее. Skip, спасибо за ответ. Мне эластики нужно снять? или сами брекеты? Записалась в нашем городе к врачу, по работам похоже как у вас,то есть мрт и расчёты делает черепа и т.д. Но приём только в конце сентября,просто так не попасть,всё расписано. Пока что делать до сентября? Эластики не носить? Мне ещё кажется,что когда на нижнюю челюсть поставили брекеты-она сузилась по бокам.Шестёрки как то внутрь заворачиваются.Может кажется. Месяц носила эластики Лиса. Сейчас выписали 1/4 средняя сила, они безлатексные,совсем не тянут как мне кажется,как тянула Лиса. Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошел ещё один год. За это время новое ортолечение- вернули места под удаленные 4-ки (7 мес)-лицо округлялось ,но не было таким как до брекет-лечения вообще.Носила только на ВЧ. И вот долгожданный мною момент,который я боялась-поставили брекеты на НЧ-и радость-лицо опять бухенвальда! ТО есть лицо уродуется от повышения прикуса. Сейчас стоят брекеты и надкусочная пластина с наклонной плоскостью на ВЧ ,чтобы НЧ по ней скользила и вперед ехала +тяги потом. Челюсть у меня как была от 1 ортолечения повернута набекрень ,так и есть сейчас. Плюс по МРТ гипермобильность головок и разная длина ветвей челюсти.Вопрос,что у меня с лицом? Явно гипертонус,как сама вижу..Провалы,кожа свисла.Никто не может объяснить все таки почему это и как это избежать. Я хочу щеки,я не хочу обвисаний,как у старой карги.Никто не может сказать,как все таки правильно то лечить,чтобы лицо не уродовалось. Кстати,с дистальным у меня зубы были все в контакте 7 мес,кроме саггитальной щели теперь.. Волнует лицо и миофасциальные боли-подъязычной области,и районе ушей-прям больно внутри уха ,что то там сводит мышцы.Все 4 фото в продолжении недели.1 фото-за день до БС на НЧ2-с БС на НЧ3 -С БС на НЧ и накусочной лощадкой4-когда снимаю площадкуhttp://i11.pixs.ru/thumbs/6/5/4/gSv2lxvGsE_6254224_18589654.jpg Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Вот уже как неделю висит мой пост. Неужели не один ортодонт не может объяснить связь мягких тканей лица и с прикусом? Как избежать опускание кожи с области щек вниз?я что на самом деле единственный экспонат в России,что при изменении/повышении прикуса у меня кожа начинает свисать? Вмятины на висках, в щеках.Ещё раз пишу,что по-моему это не связано было с удалением 4-к, ну или отчасти затрагивало. Я писала уже в прошлом году-конкретные проблемы начались-при постановке БС на НЧ и тягами. Сейчас тяг нет,только накусочная площадка с уклоном на ВЧ и БС на ВЧ и НЧ. Врач вроде идет по правильному пути-не подгонять ВЧ к дистальной НЧ, а НЧ выдвинуть с дистального положения вперед.После первого брекет лечения у меня перекосило все что можно,-глаза,нос и челюсть. Хотя что делала 1 врач-дистализировала зубы на ВЧ назад, с НЧ-вообще практически ничего не делала-сняла после 2 месяцев мучений дугу с НЧ,и я просто на брекетах НЧ челюсть не смыкала нормально.Что делать? Мне и мой орт-т по поводу лица ничего не говорит-а посмотрим... А это самое главное,эта неопределенность. У меня куча кожи возле носогубных складок,и огромные брыли,свисающие на нижней трети лица. Даже если я максимум выдвигаю НЧ, они до конца не уходят,так кожа сверху (с района висков и щек) вниз спускается. Такое ощущение ,что нет каркаса в черепе. Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Может кто-нибудь черкнет пару строк...Такое ощущение,что специально игнорируется сообщение.Повторяю кожа свалилась вниз, и в районе губ болтается.Провалы в щеках, провалы огромные в висках Ссылка на комментарий
Кнопочка Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Дорогие врачи! А также модераторы,которые удаляют сообщения других пациентов в моей теме. Мне в личку на Стоме написало как минимум 3 новых пациента с такой же проблемой в течении этого месяца: обвисания кожи и впалось щек+ в другой социальной сети тоже очень много пациентов пишут этот год. Мало того, ещё и у мужчин-пациентов пропадают щеки,выпирают также скулы . Одно выясняли-практически у всех был глубокий,дистальный прикус. Кто-нибудь может нам помочь? Кто-нибудь понимает всё-таки связь мышц и прикуса, и как избежать негативных последствий для лица? Потому что лицо не просто меняется,оно уродуется и стареет?Как правильно лечить этот прикус? Какими аппаратами? Или ортодонтия тут не всесильна изначально, а только хирургия?Ну никто,никто не может помочь...Почему? Почему так то? Пинают нас от одного к другому,какие то расплывчатые фразы.. Конкретно,что нужно делать? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А также модераторы,которые удаляют сообщения других пациентов в моей теме. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения