Monkey Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Возникла такая ситуация - перерасширила верхний зубной ряд пациентке в боковых отделах (лечимся на брекетах). Есть ли возможность как-то заузить и уплостить зубной ряд в боковых отделах? На фото - ситуация в полости рта, на рисунке схематично (и утрированно ) изобразила что собственно хочу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Возникла такая ситуация - перерасширила верхний зубной ряд пациентке в боковых отделах (лечимся на брекетах). Есть ли возможность как-то заузить и уплостить зубной ряд в боковых отделах? На фото - ситуация в полости рта, на рисунке схематично (и утрированно ) изобразила что собственно хочу сделать.а как расширили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m.d.n Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Возникла такая ситуация - перерасширила верхний зубной ряд пациентке в боковых отделах (лечимся на брекетах). Есть ли возможность как-то заузить и уплостить зубной ряд в боковых отделах? На фото - ситуация в полости рта, на рисунке схематично (и утрированно ) изобразила что собственно хочу сделать.нууу во первых надо убрать пружины в дистальных отделах, либо якориться подругому. а сужение получите если на душу потоньше перейдете и форму для узкого типа лица взять надо - там дуги поуже. ето если судить по ой фото что вы выложили- будет фото в прикусе верх низ , а также до лечения - думаю все коллеги смогут высказаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monkey Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 а как расширили?на начальных дугах специально так дугу изгибала, чтобы побыстрее расширение шло....доизгибалась)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 28 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) на начальных дугах специально так дугу изгибала, чтобы побыстрее расширение шло....доизгибалась))начальные дуги были стальными?покажите данные о случае, до начала лечения) Изменено 28 июля 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Есть фото в прикусе в боковых отделах,чтобы посмотреть масштаб проблемы? Чисто на дугах сложно получить "расширение", скорее за счет вестиб.наклона бок.группы. Соответственно,достаточно нестабильно. Думаю,простое снятие дуги даст рецидив "расширения" в течение месяца,что и нужно. (Разумеется,если вестиб.наклон не вевел боковую группу полностью в перекрест,прикус.) Но,соответственно, и создаст негативный откат по достигаемому результату. Рецессии с вестиб.поверхностей не получили еще? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monkey Опубликовано: 1 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 Есть фото в прикусе в боковых отделах,чтобы посмотреть масштаб проблемы? Чисто на дугах сложно получить "расширение", скорее за счет вестиб.наклона бок.группы. Соответственно,достаточно нестабильно. Думаю,простое снятие дуги даст рецидив "расширения" в течение месяца,что и нужно. (Разумеется,если вестиб.наклон не вевел боковую группу полностью в перекрест,прикус.) Но,соответственно, и создаст негативный откат по достигаемому результату. Рецессии с вестиб.поверхностей не получили еще?Тогда при вестибулярном наклоне переход на квадратную дугу (за счет отработки торка) по идее даст небный наклон, что и надо.Фото есть только такое. Рецессий пока (ттт) нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzynya Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 а межчелюстные эластики? пробывали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 8 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2014 Тогда при вестибулярном наклоне переход на квадратную дугу (за счет отработки торка) по идее даст небный наклон, что и надо.Фото есть только такое. Рецессий пока (ттт) нет по этому фото, много нареканий по позиционированию брекетов, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Межчелюстные резинки на премоляры. Я бы еще центральные резцы перелепила, и верх и низ.Пружины надо убирать, пятерки уже поворвчиваться стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас