Monkey Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Возникла такая ситуация - перерасширила верхний зубной ряд пациентке в боковых отделах (лечимся на брекетах). Есть ли возможность как-то заузить и уплостить зубной ряд в боковых отделах? На фото - ситуация в полости рта, на рисунке схематично (и утрированно ) изобразила что собственно хочу сделать. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Возникла такая ситуация - перерасширила верхний зубной ряд пациентке в боковых отделах (лечимся на брекетах). Есть ли возможность как-то заузить и уплостить зубной ряд в боковых отделах? На фото - ситуация в полости рта, на рисунке схематично (и утрированно ) изобразила что собственно хочу сделать.а как расширили? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Возникла такая ситуация - перерасширила верхний зубной ряд пациентке в боковых отделах (лечимся на брекетах). Есть ли возможность как-то заузить и уплостить зубной ряд в боковых отделах? На фото - ситуация в полости рта, на рисунке схематично (и утрированно ) изобразила что собственно хочу сделать.нууу во первых надо убрать пружины в дистальных отделах, либо якориться подругому. а сужение получите если на душу потоньше перейдете и форму для узкого типа лица взять надо - там дуги поуже. ето если судить по ой фото что вы выложили- будет фото в прикусе верх низ , а также до лечения - думаю все коллеги смогут высказаться Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 а как расширили?на начальных дугах специально так дугу изгибала, чтобы побыстрее расширение шло....доизгибалась)) Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) на начальных дугах специально так дугу изгибала, чтобы побыстрее расширение шло....доизгибалась))начальные дуги были стальными?покажите данные о случае, до начала лечения) Изменено 28 июля, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Есть фото в прикусе в боковых отделах,чтобы посмотреть масштаб проблемы? Чисто на дугах сложно получить "расширение", скорее за счет вестиб.наклона бок.группы. Соответственно,достаточно нестабильно. Думаю,простое снятие дуги даст рецидив "расширения" в течение месяца,что и нужно. (Разумеется,если вестиб.наклон не вевел боковую группу полностью в перекрест,прикус.) Но,соответственно, и создаст негативный откат по достигаемому результату. Рецессии с вестиб.поверхностей не получили еще? 1 1 Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Есть фото в прикусе в боковых отделах,чтобы посмотреть масштаб проблемы? Чисто на дугах сложно получить "расширение", скорее за счет вестиб.наклона бок.группы. Соответственно,достаточно нестабильно. Думаю,простое снятие дуги даст рецидив "расширения" в течение месяца,что и нужно. (Разумеется,если вестиб.наклон не вевел боковую группу полностью в перекрест,прикус.) Но,соответственно, и создаст негативный откат по достигаемому результату. Рецессии с вестиб.поверхностей не получили еще?Тогда при вестибулярном наклоне переход на квадратную дугу (за счет отработки торка) по идее даст небный наклон, что и надо.Фото есть только такое. Рецессий пока (ттт) нет Ссылка на комментарий
dzynya Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 а межчелюстные эластики? пробывали? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Тогда при вестибулярном наклоне переход на квадратную дугу (за счет отработки торка) по идее даст небный наклон, что и надо.Фото есть только такое. Рецессий пока (ттт) нет по этому фото, много нареканий по позиционированию брекетов, имхо Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Межчелюстные резинки на премоляры. Я бы еще центральные резцы перелепила, и верх и низ.Пружины надо убирать, пятерки уже поворвчиваться стали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти