Евгений Ходыкин Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Решили с пациенткой пока начать с в.ч. В планах имплантация в область отсутствующих 1.6, 1.4, 1.2, 2.1, 2.2, 2.4, 2.5. С 1.6 самому более менее все понятно, мануальных навыков хватит) Прошу помощи коллег относительно остальных областей. Фронт особливо печален... Забегая наперед скажу, что блоки еще не делал. Ауто точно пока брать не планирую, ибо нет даже теоретических навыков. Хочу начать все-таки с аллоблоков. У кого какие будут мнения, заранее спасибо) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Здесь все показания для ауто блоков во фронте. В боковых отделах либо расщепление , либо сетка с одномоментной имплантацией. Алло материалом во фронте не справиться , слишком большой обьем требуется вырастить. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Алло материалом во фронте не справиться , слишком большой обьем требуется вырастить. Тоже так считаю. Без хорошего объема ауто здесь не вывезти... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 нафиг блоки, сосиски достаточно, ну или МПК или цитопласт для лучшей формы гребня 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 нафиг блоки, сосиски достаточно, ну или МПК или цитопласт для лучшей формы гребня...ауто то всё равно немало надо... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 а кто же спорит 50/50 2 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 а кто же спорит 50/50 ...с ксено? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 а что собственно сама пациентка хочет? Может фронт мостом сделать? 3 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ну пока более реальный вариант на фронт да, сделать мост. На чем тогда у премоляров остановиться. Классика нрк или мпк? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 нафиг блоки, сосиски достаточно, ну или МПК или цитопласт для лучшей формы гребняБросает тебя Олег из крайности в крайность. Начав использовать новую методику ты начисто отказываешься от всего остального. В данной ситуации блок более прогнозируем чем все остальное. Хотя не отрицаю, что прирост можно добиться и предложенными тобой методами, но менее результативно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Почему же в крайности? я уже несколько лет работаю GBR техниками, а уж какие там сунуть мембраны - меняется только название. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 вот всё хочу сетку попробовать в похожем случае, но каждый раз нахожу повод сделать по другому, даже небольшая вероятность оголения не по душе Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 вот всё хочу сетку попробовать в похожем случае, но каждый раз нахожу повод сделать по другому, даже небольшая вероятность оголения не по душеОголение сетки не так страшно как оголение цитопласта. Тем более Вы же начали использовать мукодерм, какое ж тут оголение))). В случае топик-стартера требуется наращивание и небно и вестибулярно. Поэтому прийдется хорошо тянуть лоскут. Я в таких случаях в первый этап наращиваю кость вестибулярно блоком, а во втором этапево время имплантации с небной стороны ставлю сетку плюс ССТ. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Сразу крутить не буду точно, не дорос еще... Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Почему же в крайности? я уже несколько лет работаю GBR техниками, а уж какие там сунуть мембраны - меняется только название.Олег Юрьевич, а можете примерно схематично изобразить в каждой области как именно заводить мембрану(ламину). Ламину только curved юзаете, или софтом тоже пользуетесь?? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 потренируйтесь на модели. Выкроить мембрану (возьмите фольгу для тренировки), привинтить нёбно, положить графт (ауто+ксено), завернуть вестибулярно, прикрутить/пристучать. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 В области 2.4 выраженная нёбная резорбция. Крепить мембрану туда, или все-равно наращивать вестибулярно?? Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) фронт блоклибо сосиску (минимум 50% ауто) с одномоментной имплантациейв боковых отделах особых проблем не вижу. имплантация с НТР в обеих случаях + ССТ на ножке с нёба Изменено 24 июля, 2014 пользователем Rafael_Gogyan Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 сделайте КТ с контрастным ваксапом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти