Tangerin Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Добрый день! http://s09.radikal.ru/i182/1407/5b/e1e894f77f44t.jpg Что делать с зубом? Шестерка верх. Сказали воспаление на корне зуба. Зуб (пока) не болит. Но некоторая припухлость на слизистой. Каналы пролечены более 20-ти лет назад (советская стоматология). 4 года назад на зуб установили керамическую коронку Церек (хотелось красоты), культевую вкладку доктор не стал делать, так как сказал, каналы забиты чем-то непроходимым (резорцин-формалиновая паста?). И вот сейчас предлагают либо перелечивать каналы (сделать попытку) или же не мучать зуб и себя, установить имплантат (живу зарубежом, по стоимости оба мероприятия примерно одинаковые).. Но! Просто внутренне не могу принять имплантат.. Предпочла бы перелечить или на случай удаления - установить циркониевый мост.. Каково ваше мнение по поводу удаления-спасения.. Моста-имплантата.. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Tangerin Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Имплант более прогнозируемый вариант в данном случае. Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Понятно. А скажите, по фото, простоит у меня еще этот зуб 4 недели? Просто мой доктор в отпуске, идти к другому не хочу.Если имплант ставить, имеет смысл дождаться своего доктора (который будет имплантировать) и удалить у него, или где-то на стороне можно сделать удаление, не ожидая (чтоб инфекция дальше не шла)? Спасибо! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А скажите, по фото, простоит у меня еще этот зуб 4 недели? это одному богу известно, ждите своего врача, если заболит удалите у другого, но в идеале что бы врач тоже занимался имплантацией.Скажите, а почему зуб не перелечили до протезирования? Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 это одному богу известно, ждите своего врача, если заболит удалите у другого, но в идеале что бы врач тоже занимался имплантацией.Скажите, а почему зуб не перелечили до протезирования?да, я понимаю, что непредсказуемо. спасибо за совет! а на тот момент, когда ставили керамику (4 года назад), на ренгене всё было хорошо у этого зуба. хотя доктор сказал, что лучше бы культевую вкладку туда еще, но так как каналы, по его словам, были просто забиты и непроходимы, решили не трогать его, снять большую амальгамовую пломбу и установить керамику. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Странный подход, протезировлись в России? Ссылка на комментарий
Tangerin Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Странный подход, протезировлись в России?Этот зуб протезировали в Латвии. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Tangerin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти