Евгений Ходыкин Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Всем привет! У пациента ретенция 1.3 зуба. Да нанный момент пациенту около 50 лет. Решили с ортодонтом попробовать его вытянуть, но тщетно - корень анкилозирован. В отдаленной перспективе решили, что клык уберем, на его место имплантат. В ближайшей перспективе - бюгельный протез. После снятия брекет системы обратной эпителизации не произошло. Собсна вопрос: закрывать ли его мягкими тканями и как лучше это сделать, либо терпимо оставить под съемником в таком виде?? Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 А рентген будет? Убрал бы сейчас. Иначе с бюгелем намается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 надо было перед брекетами его элеватором пошевелить... хотя клыки часто с вестибуляркой анкилозируются.Убирайте сейчас, ушейтесь наглухо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Панорама старовата, ну да ладно, клык видно. Он у меня до этого с обычным съемником погонять успел даже, проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeiVar Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 у меня в пятницу пришла на импланты. зубы удалять не хочет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 21 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Я бы отказал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeiVar Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Я бы отказал...ортопед склоняет к такому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Сергей, не засоряйте чужие темы, человек задал вопрос и хочет чтобы в этой теме обсуждался его вопрос, а не Ваш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SergeiVar Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Сергей, не засоряйте чужие темы, человек задал вопрос и хочет чтобы в этой теме обсуждался его вопрос, а не Ваш.ок. извините. удалите мои сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lesja_izg Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Думаю, удалять. Если анкилозировался, можно отслоиться, сделать остеоперфорации вдоль корня, зашиться. Через месяц открыться, тип кости изменится, удалить сможете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 6 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 удаляйте. когда откроетесь, вокруг кость немного снимите, без фанатизма, и периотомами отслаивайтесь. если люксаторы есть- работы минут на 10-15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Дак тоже думаю, что удалю без проблем. Заодно аугментирую лунку и под эволюшн это все) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alekszander Опубликовано: 9 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2014 Видимо удалил)) завтра будет контрольная закупка на мой глаз))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alekszander Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Дак тоже думаю, что удалю без проблем. Заодно аугментирую лунку и под эволюшн это все)все гуд, на снятие швов к тебе он записан. Если "чяво" придет покажется - предупрежден. Как Корея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 12 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 все гуд, на снятие швов к тебе он записан. Если "чяво" придет покажется - предупрежден. Как Корея? Пиши в личку, не флуди, Олег ругается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alekszander Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 понял, исправимся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас