Евгений Ходыкин Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Всем привет! У пациента ретенция 1.3 зуба. Да нанный момент пациенту около 50 лет. Решили с ортодонтом попробовать его вытянуть, но тщетно - корень анкилозирован. В отдаленной перспективе решили, что клык уберем, на его место имплантат. В ближайшей перспективе - бюгельный протез. После снятия брекет системы обратной эпителизации не произошло. Собсна вопрос: закрывать ли его мягкими тканями и как лучше это сделать, либо терпимо оставить под съемником в таком виде?? Всем спасибо Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А рентген будет? Убрал бы сейчас. Иначе с бюгелем намается... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 надо было перед брекетами его элеватором пошевелить... хотя клыки часто с вестибуляркой анкилозируются.Убирайте сейчас, ушейтесь наглухо. 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Панорама старовата, ну да ладно, клык видно. Он у меня до этого с обычным съемником погонять успел даже, проблем не было. Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 у меня в пятницу пришла на импланты. зубы удалять не хочет ) Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я бы отказал... Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я бы отказал...ортопед склоняет к такому Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Сергей, не засоряйте чужие темы, человек задал вопрос и хочет чтобы в этой теме обсуждался его вопрос, а не Ваш. Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Сергей, не засоряйте чужие темы, человек задал вопрос и хочет чтобы в этой теме обсуждался его вопрос, а не Ваш.ок. извините. удалите мои сообщения Ссылка на комментарий
Lesja_izg Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Думаю, удалять. Если анкилозировался, можно отслоиться, сделать остеоперфорации вдоль корня, зашиться. Через месяц открыться, тип кости изменится, удалить сможете. 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 удаляйте. когда откроетесь, вокруг кость немного снимите, без фанатизма, и периотомами отслаивайтесь. если люксаторы есть- работы минут на 10-15. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Дак тоже думаю, что удалю без проблем. Заодно аугментирую лунку и под эволюшн это все) Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Видимо удалил)) завтра будет контрольная закупка на мой глаз))) Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Дак тоже думаю, что удалю без проблем. Заодно аугментирую лунку и под эволюшн это все)все гуд, на снятие швов к тебе он записан. Если "чяво" придет покажется - предупрежден. Как Корея? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 все гуд, на снятие швов к тебе он записан. Если "чяво" придет покажется - предупрежден. Как Корея? Пиши в личку, не флуди, Олег ругается Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 понял, исправимся! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти