winnt Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Здравствуйте, помогите советом. Болела нижняя 7- периодические ноющие боли, на ней есть не большая пломба, пломба менялась но боли не прекратились. Всегда думал что виновата 7, но последнее время стал замечать что боли усилились и мне кажется что боль переместились еще и в промежуток между 7 и соседней 8-кой и кроме 7 болит и 8. Восьмерка и семерка реагируют на постукивание - боль не сильная но есть, больше реагирует 8 (боль чуть острее).Как вы думаете с каким зубом вероятнее всего проблемы, с 7 или 8?Спасибо. Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Еще добавлю срез КТ, между 7 и 8 : Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 скорей всего 7-ка Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Возможен пульпит в 7 зубе, нужна термометрия хладагентом Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Срез КТ не информативен, зайдите на очную консультацию к доку. Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Большое спасибо за внимание к теме, я чуть запутался в снимках)Просто 7 болела всегда) периодически, а последнюю неделю 8-ой стал больше болеть при постукивании и нажатии. По поводу теста "холодом" - я давно уже хотел депульпировать этот (7) зуб, но мой доктор делал тест на холод и не было резкой боли и все меня отговаривал что с зубом все ок, с течением времени боль как-бы все становилась чаще и все дальше заходила в глубь к корням.Пломба на этом (7 зубе) не от кариеса. а от травмы - был скол горба зуба от удара об антагонист, пару лет меня это зуб не беспокоил но потом начал болеть я запломбировал этот скол, но боли остались и посей день. Сейчас попробовал приложить кусочек льда к 7-мому зубу:Острой боли, заходящей в зуб нет, я бы сказал как-будто притупленная боль переходящая во внутрь к корню, боль более неприятная если приложить со стороны пломбы - от языка, после того как пару раз приложил лед к 7 перкуссия в 8 почти пропала боль буд-то ушла в язычный корень 7. Приложил кусочек льда к здоровому зубу реакция отличается - боль на холодное острее (в раза полтора) и проходит полностью за пару секунд. Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Срез КТ не информативен, зайдите на очную консультацию к доку.Здравствуйте, есть полное кт, могу сделать много срезов именно этого зуба, за последний год объездил много докторов, все говорят все ок с зубом Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 То есть 7ой зуб чувствует холод? Болит меньше когда прикладываете? А скололся скорее всего из-за кариеса, антогонист скол не вызовет, либо стираемость может быть и увеличение чувствительности. Пломбу вам случаем не завысили? Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 То есть 7ой зуб чувствует холод? Болит меньше когда прикладываете? А скололся скорее всего из-за кариеса, антогонист скол не вызовет, либо стираемость может быть и увеличение чувствительности. Пломбу вам случаем не завысили?Холод чувствует, но как-то тупее чем здоровый зуб и боль остается дольше после холодного;Когда прикладываю болит больше и после того как убираю боль "остается" дольше чем в здоровом;Скололся от удара нижней челюстью об торпеду авто;Пломбу не завысили, это точно. Покрутил в КТ этот зуб и стало чуть страшно будто от корня этого зуба "что-то растет" прямо в НЧ.канал: Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 на последнем снимке остеит, то есть хронические периапикальные изменения есть. скорее всего травма вызвала ответную реакцию пульпы зуба и ее частичное поражение. желательна конечно очная консультация 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Winnt, вашу бы энергию, да в мирное бы русло. Сходите к другому врачу, пусть пробу эндофростом проведет, и ЭОД. Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 на последнем снимке остеит, то есть хронические периапикальные изменения есть. скорее всего травма вызвала ответную реакцию пульпы зуба и ее частичное поражение. желательна конечно очная консультация Спасибо Гарриевич, нашел описание в сети, все сходиться: condensing osteitis( focal sclerosing osteomyelitis) даже пишут, что чаще всего встречается на молярах НЧ.Вот только вопрос не может ли остеит в моем случае "вырасти в канал", или он распространяется только по структуре кости и скорей всего обойдет канал вокруг чем попадет внутрь? Как вы думаете есть показания к эндо в моем случае, наверное если не беспокоит зуб то с такой проблемой можно его не трогать, но в моем случае он "достает" меня очень долго и это похоже на что-то хроническое? Winnt, вашу бы энергию, да в мирное бы русло. Сходите к другому врачу, пусть пробу эндофростом проведет, и ЭОД. Эндофростом делали пробу - реакция есть, боль уходила довольно быстро, я и сам пробовал только вместо спец баллончика, брал для заправки зажигалок.Вот насчет ЭОД звонил пару врачам говорят нет, поищу еще, если не найду то куплю себе китайский.red_butler может быть такое что термо пробы не могут показать например хронический пульпит, другие изменения в переапикальной области. когда уже в пульпе пошли необратимые изменения и нужно эндо, а ЭОД покажет? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 термопроба и эод, всего лишь дополнительные методы обследования. Диагноз, и выбор метода лечения устанавливаются по совокупности жалоб, данных осмотра и дополнительных методов обследования (Rg и тд). Однозначно, что зуб не должен беспокоить. Не занимайтесь самодиагностикой, обратитесь к клиницисту. Я склоняюсь к необходимости эндодонтического лечения. 1 Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 red_butler, спасибо.Еще вопрос там ведь возле верхушки кроме остеита есть еще что-то, что это может быть? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Похоже наши советы Вам не нужны. Это ячейка губчатой кости, присмотритесь их там полно Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Сори, точно)), просто выходные и только завтра смогу записаться к врачу. Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 red_butler, подскажите плиз еще по одному зубу, беспокоит уже больше года, два раза делали эндо, теперь вот иду в пятницу на его удаление (думаю все проблемы из-за выведенного силера) Периодически болит, перкуссия слабоболезненная (особенно со стороны неба) в щеке над ним часто как будто тяжесть или покалывания, утром чувство что есть припухлость в щеке над этим зубом. При пальпации со стороны в сторону зуба - чувство стягивания в щеке усиливается.Спасибо. Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Забыл добавить, после повторного эндо симптомы пропали на две недели, а потом усилились Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Снимки не информативны, выложите срезы Кт в других плоскостях Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Вот еще пару снимков:Видео: видео_1 , видео_2 Изменено 20 июля, 2014 пользователем winnt Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Winnt, вашу бы энергию, да в мирное бы русло. Сходите к другому врачу, пусть пробу эндофростом проведет, и ЭОД. Сделал ЭОД этого зуба, врач а потом и второй не добились от этой семерки не каких результатов, на этом зубе я не чувствовал "тока" от пульптестера может один раз что-то похожее с 15-ти, на других зубах "чувствовал" было что и не с первого раза (врачи высушили зубы но не положили на них токопроводящий слой, типа пасты) Дома у меня есть портативный физ.прибор "биостимулятор" с сменными амплитудой и частотой, решил сам протестировать зубы на реакцию на ток, высушил наложил на коронку зубную пасту для увеличения площади воздействия тока:Выставил комфортные значения и выявил что все зубы нижней челюсти почти одинаково реагируют на ток: чувствуют импульс тока как болезненный разряд в зубе, а вот эта семерка на ток при котором на всех зубах есть четкий болезненный "удар" реагирует иначе - этот удар она чувствует но не так как остальные зубы нет такой болезненности, субъективно как будто у этого зуба сопротивление больше. Ссылка на комментарий
winnt Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Еще забыл добавить что при пальпации десны со стороны языка, между 7 и 8 есть слабое болезненное ощущение, опухлости и смены цвета десны вроде нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти