Перейти к публикации
Стоматология для всех

Брекеты и "мертвые" зубы

Randy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хочу исправить прикус (довольно сильные нарушения, передние резцы крупные "в два ряда", не хватает места). Многие зубы леченые (мне 31 год).

Ортодонт в одной клинике говорит, что "мертвые" зубы (с запломбированными каналами) трудно поддаются перемещению (либо вообще не двигаются) брекет-системой, в другой утверждают, что это все фигня ))

Кому верить?

Так же второй ортодонт высказал мнение, что удалять "лишние" зубы перед исправлением не обязательно "могут встать и так"

Мертвые зубы двигаются!И о вопросе "встанут ли или нет" врач решает после проведения всех необходимых расчетов и исследований.А "кому верить"-так это тому врачу,кто снимет слепки,посмотрит снимки и даст вам прогноз,основываясь на всех диагностических данных.

А "кому верить"-так это тому врачу,кто снимет слепки,посмотрит снимки и даст вам прогноз,основываясь на всех диагностических данных.

Панорамный снимок зубов смотрели в обеих поликлиниках.

Собственно интересовал сам факт возможности передвижения таких зубов с научной и практической точки зрения )

Спасибо за ответ.

Панорамный снимок зубов смотрели в обеих поликлиниках.

Собственно интересовал сам факт возможности передвижения таких зубов с научной и практической точки зрения )

Спасибо за ответ.

мертвые зубы двигаются хорошо и с научной, и практической точки зрения, главное, чтобы эндодонтическое лечение было проведено правильно( каналы мертвых зубов должны быть запломбированы на всю длину, не должно быть кист и гранулем на корнях)

мертвые зубы двигаются хорошо и с научной, и практической точки зрения, главное, чтобы эндодонтическое лечение было проведено правильно( каналы мертвых зубов должны быть запломбированы на всю длину, не должно быть кист и гранулем на корнях)

Извините, я влезу, хочу спросить. А бывают случаи, когда мёртвые зубы разваливаются от приложенной к ним силы при орт лечении? У меня, например, на мёртвом седьмом стоит замок и пломба там большая. Я правильно понимаю, что риск велик? Как-то можно подстраховаться или что делают в подобных случаях?

Спасибо <_< .

Извините, я влезу, хочу спросить. А бывают случаи, когда мёртвые зубы разваливаются от приложенной к ним силы при орт лечении? У меня, например, на мёртвом седьмом стоит замок и пломба там большая. Я правильно понимаю, что риск велик? Как-то можно подстраховаться или что делают в подобных случаях?

Спасибо <_ .>

Ставят металлическую коронку, с приваренным к ней замком. Либо надевают стандартное кольцо - это все равно что коронка, только без жевательной поверхности. Я бы настоятельно рекомендовал это сделать. Обтачивать зуб под это не надо.

Ставят металлическую коронку, с приваренным к ней замком. Либо надевают стандартное кольцо - это все равно что коронка, только без жевательной поверхности. Я бы настоятельно рекомендовал это сделать. Обтачивать зуб под это не надо.

Ааааа, понятно. У меня есть несколько таких колец на зубах, похоже, что они вызвали у доктора подобные опасения, а эта семёрка, видимо, ему показалась надёжной.

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем Устала

Можно и красивую коронку сделать временную,не обязательно металлическую. Например,если разрушенный зуб находится во фронтальном участке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх