Amanda Voshka Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Существует мнение, что нельзя чистить зубы непосредственно после еды, особенно кислой. Обосновывается тем, что образовавшаяся во рту кислая среда якобы размягчает эмаль, а при чистке, особенно пастой с абразивным эффектом и жесткой щеткой эмаль, ослабленная кислотой, повреждается. Предлагается ждать от 15 до 60 минут (по разным источникам) пока слюна не восстановит щелочную среду а тогда уже чистить. Насколько это соответствует действительности? Не будет ли хуже, если остатки пищи будут ещё полчасика гнить во рту? Сейчас ношу брекеты, ортодонт рекомендовал чистить после еды. Чищу сразу. Не наношу ли я вреда зубам? Изменено 17 июля, 2014 пользователем Amanda Voshka Ссылка на комментарий
Amanda Voshka Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 http://www.animateit.net/data/media/august2009/th_tumbleweed.gif Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Тоже такое читал. Только там было написано про возможное появление чувствительности на участках обнаженного дентина.Думаю, что чистить можно. Кислые же продукты лучше ограничить. Брекеты и так гигиену затрудняют, зачем дополнительно зубы испытаниям подвергать. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Таким образом, если оставить кислоту на зубах, само всё нормализуется?Чистите сразу и про ополаскиватель не забывайте. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Оно и нормализуется. Эти процессы постоянно идут. Де- и реминерализации. Но, если эти атаки кислотные слишком часто происходят, то реминерализация не наступает, формируются полости, ретенция налета и т.д. и т.п.Во врачебном терапевтическом показал книжку Очень четко все расписано. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Сегодня мне один коллега час доказывал, что на севере солнце восходит справа , а на юге - слева...По моему, не следует путать причину, следствие и последовательность событий. Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Сегодня мне один коллега час доказывал, что на севере солнце восходит справа , а на юге - слева...По моему, не следует путать причину, следствие и последовательность событий.Наверное она руководствовалась тем как располагаешься к экватора. Сознание так работает что цепляется к ориентирам. Поэтому как повернешься так и будет восходить относительно наблюдателя )) 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Слабо вериться, что Вы поели и зубы размякли. .. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти