russtom Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 День добрый. Проблема: после установки временных коронок на два импланта, установленные в районе верхней челюсти слева 4 и 5 зубы: временные коронки оказались на 5 мм! выше десневого края, радомстоящих 3-го и 6-го зубов. (((((((((((((( Немного предыстории: В мае 2013 был сделан синус-лифтинг открытый. Хочу заметить, что после установки костного материала после синус-лифтинга у меня в районе десны начал вываливаться костный материал по крупицам при этом ни боли ни воспаления не было - врач сказал что это нормально, отторжение лишнего материала. Через полгода после того, как сформировалась и окрепла костная ткань установили 2 импланта фирмы Штрауман. А еще через полгода после того, как прижились импланты, были установлены формирователи десны. За все время, врач-имплантолог говорил, что все идет отлично.И вот наконец через месяц примерно после установки формирователей мне поставили две временные коронки (так сказать) на импланты. После чего я ужаснулась, придя домой и спокойно рассмотрев установленные коронки в десну. Десна куда-то исчезла((( Две коронки на полсантиметра длиннее рядом стоящих зубов! Врач ортопед сказала, что десневой край при улыбке не виден, что данную ситуацию невозможно исправить, т.к. имплантолог ставит импланты таким образом - чтобы они хорошо стояли и прижились - это его главная задача. А то что будет потом - после установки коронок имплантолог не учитывает.Предложенное ортопедом решение: покрасить постоянные коронки у десны в розовый цвет, чтобы длинные зубы не так выделялись из десневого края... Меня шокировало предложение ортопеда в данной ситуации, ведь дело не только в эстетике, в таких "длинных" зубах будет застревать пища и я уверена что будут др проблемы, ведь все должно быть физиологично. Возникшие вопросы:1) В чем причина "ухода десны" и куда она делась? Такое встречается и это стандарты установки зубов или же это отклонение от нормы? ЕСли отклонение, то на что мне сослаться, убеждая врача-имплантолога, что он совершил ошибку?2) Как исправить? Надо заново делать костную пластику? Заранее Вам благодарна за Ваши комменатрии/советы/мнения. Уважаемые врачи, буду очень признательна, за Ваши мнения по поводу проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
russtom Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Я не врач, подскажите, через сколько после удаления зубов вы поставили имплант?Точно не могу сказать, т.к. после удаления зубов, я рассматривала различные варианты (имплантация был один из них). К тому моменту, когда я все-таки решила делать имплантацию, врач сказал, что не нужно было удалять зубы, возможно и синус-лифтинг бы делать не пришлось, костная ткань со временем атрофируется, рассасывается, если она не получает нагрузку, можно было одномоментно удалить и установить имплант (как-то так). В итоге, с того момента, как я удалила 2 зуба, и до синуслифтинга (операции по наращиванию костной ткани) прошло примерно 8 месяцев + через 6 месяцев установили импланты. Изменено 14 июля 2014 пользователем russtom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Здравствуйте, Врачам нужны объективные данные,выложите фото и снимки http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
russtom Опубликовано: 15 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) Здравствуйте, Врачам нужны объективные данные,выложите фото и снимки http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Фото сейчас выложить не могу, т.к. поеду в клинику, заодно и возьму распечатку панорамного снимка. Снимки показывают конкретику. Но без конкретики можно же ответить - каковы нормы установки имплантов по отношению к десневому краю. Хирург говорит о том, что - это нормально, да, были перепады по высоте костной ткани, что мне нужно смотреть не на десневой край, а на снимки - как стоят импланты в кости. Чтобы было все эстетично хирург предложил операцию по пересадке костных блоков из нижней челюсти. Или же нарастить десну (свою пересадить). Перед тем, как делать имплантацию меня не уведомили о том, что придется делать еще и пересадку костных блоков.... Смотря работы врачей-имплантолов я ни разу не встречала работ, где такие перепады высот по десневому краю (5мм как у меня). В интеренете клиники выкладывают свои работы с поэтапными фото (как шел процесс), где имплантологи делали операцию практически беззубым в возрасте людям - все ровно, после имплантации никаких перепадов нет. Поправлюсь, что работа еще и ортопеда присутствует по установке коронок, чтобы прикус и нагрузка были правильными, но все же исходник работы зависит от имплантолога. Изменено 15 июля 2014 пользователем russtom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2014 Нам Ваши умозаключения не интересны. Объективные данные позволят нам донести до Вас, что тут можно поправить и можно ли это сделать в Вашем случае. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас