Устала Опубликовано: 30 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 Здравствуйте! Товарищи ортодонты, скажите, сколько времени можно ходить с разобщающими накладками на молярах без вреда для сустава? У меня такое впечатление, что мой доктор про них забыл, ну что-то уж очень долго я с ними, а смысла в них, как мне кажется, уже нет... Хотя я неособо-то и смысл их понимаю, если честно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 30 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 столько,сколько нужно для выравнивания зубов.Все зависит от изначального состояния зубов.Незначительное разобщение прикуса не сказывается негативно на суставе.Или у вас возникли проблемы в суставе???(щелчки.боль) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Устала Опубликовано: 30 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 столько,сколько нужно для выравнивания зубов.Все зависит от изначального состояния зубов.Незначительное разобщение прикуса не сказывается негативно на суставе.Или у вас возникли проблемы в суставе???(щелчки.боль) Зубы ровные давно. Дискомфорт в суставе есть, но терпимо. Почти год с накладками - это крутовато или нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skip Опубликовано: 30 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 Зубы ровные давно. Дискомфорт в суставе есть, но терпимо. Почти год с накладками - это крутовато или нормально?А что за накладки и для чего..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Устала Опубликовано: 30 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 А что за накладки и для чего..?Накладки просто из композита. А вот для чего - это большой вопрос. Поначалу мне казалось, что я понимаю, для чего - либо чтобы брекеты не скусила, либо чтобы зубы друг за друга не цеплялись, поэтому я и не спросила у доктора ничего. Через пару месяцев он говорит:"Накладки можно убрать!" А у меня зубы болели и с накладками было комфортно, я его попросила их оставить, он уговорил меня сделать их пониже, на том и сошлись. По прошествии ещё трёх месяцев я ему говорю:"Всё, можно убирать накладки!" А он:"Нет, они ещё нужны!" И с этого момента я понимать всё перестала, спрашивать не стала у него ничего. Что посоветуете, напомнить ему, что я с накладками или пусть всё идёт своим чередом? Меня помимо дискомфорта сустава беспокоит эстетический момент: еда не жуётся толком, а скользкая ещё и выскальзывает наружу. В приличном обществе есть нельзя)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skip Опубликовано: 30 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2008 Незначительное разобщение прикуса не сказывается негативно на суставе.Вопрос довольно спорный. Товарищи ортодонты, скажите, сколько времени можно ходить с разобщающими накладками на молярах без вреда для сустава? В отношении вреда для сустава, играет роль не столько время, а то, для чего это делалось и как определялась высота разобщения. Накладки просто из композита. А вот для чего - это большой вопрос. Поначалу мне казалось, что я понимаю, для чего - либо чтобы брекеты не скусила, либо чтобы зубы друг за друга не цеплялись, поэтому я и не спросила у доктора ничего. Через пару месяцев он говорит:"Накладки можно убрать!" А у меня зубы болели и с накладками было комфортно, я его попросила их оставить, он уговорил меня сделать их пониже, на том и сошлись. По прошествии ещё трёх месяцев я ему говорю:"Всё, можно убирать накладки!" А он:"Нет, они ещё нужны!" И с этого момента я понимать всё перестала, спрашивать не стала у него ничего. Что посоветуете, напомнить ему, что я с накладками или пусть всё идёт своим чередом? Меня помимо дискомфорта сустава беспокоит эстетический момент: еда не жуётся толком, а скользкая ещё и выскальзывает наружу. В приличном обществе есть нельзя)))).Правильно ли я Вас понял, что "дискомфорт сустава" появился в период после разобщения прикуса этими накладками? В чём именно выражается этот дискомфорт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Устала Опубликовано: 31 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 В отношении вреда для сустава, играет роль не столько время, а то, для чего это делалось и как определялась высота разобщения. Я не знаю этого... Вы знаете, мне как-то неловко контролировать все действия доктора и просить объяснения всему происходящему во рту, поэтому вот даже и не знаю, что сказать вам. Правильно ли я Вас понял, что "дискомфорт сустава" появился в период после разобщения прикуса этими накладками? В чём именно выражается этот дискомфорт?Поняли правильно. Но дискомфорт не сразу появился, а со временем и он не критичный такой, а терпимый. Выражается в том, что при широком открывании рта (например зевании), рот открывается, открывается, а потом вроде как откуда-то что-то соскакивает легонечко (не щёлкает, а просто как ступенечка) и открывается дальше. Особенно утром так бывает. И ещё частенько в суставе такое напряжение чувствуется, хочется его потереть. Может я не понятно объясняю, но "живому ортодонту" я даже и так не объясню, совсем запутаюсь, что и откуда у меня соскакивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 31 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2008 Я не знаю этого... Вы знаете, мне как-то неловко контролировать все действия доктора и просить объяснения всему происходящему во рту, поэтому вот даже и не знаю, что сказать вам. Поняли правильно. Но дискомфорт не сразу появился, а со временем и он не критичный такой, а терпимый. Выражается в том, что при широком открывании рта (например зевании), рот открывается, открывается, а потом вроде как откуда-то что-то соскакивает легонечко (не щёлкает, а просто как ступенечка) и открывается дальше. Особенно утром так бывает. И ещё частенько в суставе такое напряжение чувствуется, хочется его потереть. Может я не понятно объясняю, но "живому ортодонту" я даже и так не объясню, совсем запутаюсь, что и откуда у меня соскакивает напомнить по накладки своему ортодонту надо. т. к скорее всего у вас разобщение идет только на двух молярах справа и слева, а это может привести к нарушению движения челюсти (нарушение резцового и клыкового пути), следовательно симптомы дисфункции появится могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Устала Опубликовано: 2 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 напомнить по накладки своему ортодонту надо. т. к скорее всего у вас разобщение идет только на двух молярах справа и слева, а это может привести к нарушению движения челюсти (нарушение резцового и клыкового пути), следовательно симптомы дисфункции появится могут. Всем спасибо за советы. Через неделю иду к доктору. Напомню про накладки и спрошу зачем они мне. Усё вам расскажу . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Устала Опубликовано: 9 апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Товарищи, здравствуйте!Помнит, оказывается, мой доктор про накладки. Малость пониже сделал, объяснил на модели зачем они нужны, только я не поняла, но главное, что он понимает))). Ортодонты, скажите, а чейн красится от еды разноцветной? Он сейчас абсолютно прозрачный. Это пока новый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 9 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Товарищи, здравствуйте!Помнит, оказывается, мой доктор про накладки. Малость пониже сделал, объяснил на модели зачем они нужны, только я не поняла, но главное, что он понимает))). Ортодонты, скажите, а чейн красится от еды разноцветной? Он сейчас абсолютно прозрачный. Это пока новый?Новый - прозрачный, потом пожелтеет. Но его все равно регулярно менять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас