Scrabble Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Девочка 11 лет-зуб 21. Классическая травма-скол коронки зуба с последующим пульпитом. Сделаю ей канал в лучшем виде, но вот что делать дальше? Пломба будет занимать всю режущую поверхность, штифт, понятно, я в канал совать не буду. Нужны бы ВКВ и коронка, но все ортопеды зациклены на возрасте пациента. Я, конечно, понимаю, что по мере роста человека меняется архитектоника кости и десны, эстетика страдает. Но какие ещё противопоказания есть для ортопедии в таком возрасте? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 вы какой штифт имеете ввиду? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) вы какой штифт имеете ввиду?Стекловолоконный или анкер. Пломбирование канала, понятно, гуттаперча с Эйч-плюс(благо, там апекс сформирован, и я его не разбабахала вроде) Причём не инжектор, а латеральная-я так вижу. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 мне кажется сейчас более щадящий вариант волокно ( достать легче, если что )+ пломба, а потом и коронку можно . надо смотреть по ситуации, может пластмассовая на время.это лучше, чем ходить с обломанным зубам. имхо 2 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 мне кажется сейчас более щадящий вариант волокно ( достать легче, если что )+ пломба, а потом и коронку можно . надо смотреть по ситуации, может пластмассовая на время.это лучше, чем ходить с обломанным зубам. имхоА разве свш достать легче? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Девочка 11 лет-зуб 21. Классическая травма-скол коронки зуба с последующим пульпитом. Сделаю ей канал в лучшем виде, но вот что делать дальше? Пломба будет занимать всю режущую поверхность, штифт, понятно, я в канал совать не буду. Нужны бы ВКВ и коронка, но все ортопеды зациклены на возрасте пациента. Я, конечно, понимаю, что по мере роста человека меняется архитектоника кости и десны, эстетика страдает. Но какие ещё противопоказания есть для ортопедии в таком возрасте?В стайл-итальяно был кейс с 10ти, что ли, летним ребенком - аналогичный скол. Восстановили нонпрепом. 2 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 свш легче выпилить маленьким шаровидным бором, он светлее цемента и хорошо виден в широких каналах Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 свш легче выпилить маленьким шаровидным бором, он светлее цемента и хорошо виден в широких каналахВот именно,что в широких. А бор турбинный вы не боитесь в канал погружать? очень опасная методика. Все равно анкер легче извлечь,не всегда,но все же. Это мое мнение. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Татьян, я тоже за реставрацию пока. Хоть чем. Хотя бы лет до 17, что ли - ортодонтам виднее, когда там у них кость устаканивается. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Татьян, я тоже за реставрацию пока. Хоть чем. Хотя бы лет до 17, что ли - ортодонтам виднее, когда там у них кость устаканивается.Ну я в субботу утром так и сделаю-только не уверена, что всё это долго продержится. Возьму фотик на работу-сфотографирую до и после. Штифт, ещё раз повторю, ставить не буду-там у меня доступ только в пределах пульповой камеры через режущий край. При удалении штифта придётся расширяться, а это вовсе не гут для тканей зуба. Дело усложняется ещё и тем, что девочка не из Москвы-откуда из Волгоградской области и сразу после лечения уезжает домой. А то бы после эндо к Насте Смоляковой направила-она бы придумала что-то Изменено 10 июля, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 ну если доступ через край, так просто канал загерметизируй поглубже, чтоб если реставрированный краешек сколется - ничего не разгерметизировалось. ну короче, сама всё знаешь Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) А они не пришли-уехали с кальцием. Мама сказала, что зуб не болит-и теперь они его гораздо дешевле долечат у себя. Что-то я упустила... Изменено 12 июля, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 упс.. я тоже упустила, прочитала так, что канал уже запакован ну, муза с возу - пегасу легче Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 А они не пришли-уехали с кальцием. Мама сказала, что зуб не болит-и теперь они его гораздо дешевле долечат у себя. Что-то я упустила... Не обращайте внимание. Главное - не растерять желание помочь 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти