Рустам Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Зуб 3.6 - ранее лечен по поводу осложненного кариеса резорцин формалиновым методом. Пломба на окклюзионной, дистальной поверхностях. После снятия пломбы - щечная и медиальная стенки мясистые, толстые, язычная стенка - толщина 1 мм, дистальная - разрушена до уровня десны. Какой метод восстановления вы бы выбрали в данном случае?1) Билдап композитом без штифтов + коронка ДЦ или e-max;2) СВШ, композит + коронка ДЦ или e-max;3) Вкладка e-max оверлей?4) ВКВ + коронка ДЦ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Снимок или фото,а лучше и то,и другое.P.S.А по описанию наиболее вероятный ответ который вы тут услышите,это получить полноценный феррул(либо ортодонтически,либо хирургически)Если он будет,то метод востановления роли не играет,думаю вы сами прекрасно это понимаете.А если феррула нет,то лично я все равно за вкладки,кто бы что не говорил,но вероятность продлить жизнь условному зубу с ними больше Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Дистально феррула нет. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Дистально феррула нет.Я это понимаю,поэтому если работу делаете без полноценного феррула,то на мой взгляд ВКВ надежнее,хотя это наверное вопрос кто во что больше верит Ссылка на комментарий
akhtaninaa Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 1 вариант: объяснить, удалить, поставить имплантат.2 вариант: предупредить о рисках, просто заменить пломбу, как развалится, перейти к первому варианту) Если вы крутой эндодонт, перелечить каналы, создать феррул, билдап, коронка, взять денег как и за имплантат с коронкой, но т.к. перелечивание, то без гарантии) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Может полноанатомическую вкладку prettau?? недавно делал три такие, результат очень понравился. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 после препа уйдет еще и язычная -я за вкладку Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Может полноанатомическую вкладку prettau?? недавно делал три такие, результат очень понравился.Может лучше керамическую вкладку оверлей? Все таки адгезивно фиксируется. Ссылка на комментарий
Рустам Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 1 вариант: объяснить, удалить, поставить имплантат.2 вариант: предупредить о рисках, просто заменить пломбу, как развалится, перейти к первому варианту) Если вы крутой эндодонт, перелечить каналы, создать феррул, билдап, коронка, взять денег как и за имплантат с коронкой, но т.к. перелечивание, то без гарантии)Каналы уже перелечены мной. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 если сохранять-я против культевых вкладок Ссылка на комментарий
akhtaninaa Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Каналы уже перелечены мной.Раз уже все сделано, тогда +1 к вкладке с коронкой мк или дц, в общем, неадгезивно, т.к. с феруллом проблемы. Зуб изменен в цвете? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 если зуб резорциненый + дефект стенки на уровне десны, то для меня вариант только восстановления ВКВ разборную с цементной фиксацией стеклоиономерным цементом, сам так делаюКоронку уже МК или ДЦ Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Может лучше керамическую вкладку оверлей? Все таки адгезивно фиксируется.На relyx u100 фиксировал. Сидит хорошо. Если каналы хорошо и глубоко (по возможности отпрепарировать) то проблем не должно быть. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 однозначно разборная вкладка+мк или дц. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) однозначно разборная вкладка+мк или дц.почему? хотя как классика - это конечно работает. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) когда зубы разрушены сильно я всегда на первое место ставлю прочность и надёжность. КХС вкладка в данной ситуации ,когда фактически остаются 2стенки(я ещё не совсем уверен в мясистости медиальной стенки после перелечки.и без фото ещё не известно,что останется от стенок после препа под оверлейд)вне конкуренции. а что касается эстетики,то для моляра диоксид Zr более,чем достаточен. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Так полноанатомическая вкладка из того же циркона, разве она будет менее прочной и менее эстетичней?? Ссылка на комментарий
akhtaninaa Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Так полноанатомическая вкладка из того же циркона, разве она будет менее прочной и менее эстетичней??А смысл в такой вкладке? Емах понятно за счет адгезии будет как бы собирать оставшиеся ткани. Классическая коронка обхватит зуб со всех сторон и не даст ему развалиться. А циркониевая вкладка будет просто держаться. Или я не прав? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Если честно: красиво, прочно и дорого. Как говорил один из моих учителей - выжимай из зуба максимум )Ну и плюс если на данном зубе мало высоты, то красивую коронку сделать проблематично. А вкладка решает такие вопросы на раз-два Изменено 10 июля, 2014 пользователем Фарид Расулыч 1 Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Может полноанатомическую вкладку prettau?? недавно делал три такие, результат очень понравился.ааа. Штифтовой зуб по Ричмонду в модификации преттау. И терапевты уже задумываются "а надо ли делать хороший доступ в канал, а надо ли канал расширять?". Все по спирали. Изменено 10 июля, 2014 пользователем ходок Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 штифтовый циркон может легко переломиться в месте перехода вкладки в штифт.А по вышесказанной фразе про выжать мах бабла... вкладка кхс+дц это в среднем по мск почти 30тр. но тут пациент получает современную качественную работу,а врач спокойно спит за надежность и неплохую денюжку. А вот сделав оверлейд в такой ситуации-это уже развод на большие деньги , при кот пациент получает кота в мешке. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Интересное мнение, но не могу с ним согласиться. Представьте ситуацию когда клиническая коронка 36 зуба - 5 мм по высоте. Как Вы хотите туда вместить вкладку и коронку? Как это будет держаться??Я ж не говорю что везде куда надо и не надо - лепите преттау. Когда достаточно места для разборной вкладки и коронки, я сам предпочту данный метод. Но когда места нет.... Изменено 11 июля, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
akhtaninaa Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Как это будет держаться??На фуджи плюс, а лучше фуджи цем) а вот на моляре вкв циркон может поломаться Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) протезировал я как-то по просьбе пациента 38.клиническая коронка мизер. в итоге дистальныии канал вывел в параллельность с медиальным каналом. и сделал штифтовуя мк.получилось симпатично. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Larnary Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Недавно делал. Буду наблюдать в динамике. Жена как ни как)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти