Ann_T Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые.Прошу Вас высказать свое мнение по том, возможно ли сохранение зуба при наличии такой кисты? и какие методы лечения, по Вашему мнению, будут максимально эффективны в данной ситуации.2 недели назад поставила на зуб коронку (до настоящего времени киста не беспокоила вообще).потом основательно простыла. итог - киста воспалилась.симптомы - сам зуб не болит (в том числе при простукивании).Киста проявляет себя в виде шишкообразного продолговатого уплотнения на десне с правой стороны челюсти (примерное местоположение отразила на рисунке, перепутав стороны. за что извиняюсь))))Проявляется внешне легким отеком на челюсти и ощущается при пальпировании щеки ( и десны). при непосредственном нажатии на эту *шишку* - неприятные ощущения (однако не выраженная боль).С уважением, Анна Изменено 7 июля 2014 пользователем Ann_T Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sydnik Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 здравствуйте, а чего скоронкой спешили? для начала надо было каналы пробывать переличить, а уж потом при благоприятном течении, через пару месяцев только протезировать. сейчас пробывать доставать вкладку и переличить тяжкова- то будет, да и очаг большой и время займет много, вообщем я за удаление с послед имплантациейпс зубы мудрости ( к- ые лежат на снимке ) ---- на удаление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ann_T Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 (изменено) здравствуйте,а чего скоронкой спешили? для начала надо было каналы пробывать переличить, а уж потом при благоприятном течении, через пару месяцев только протезировать.сейчас пробывать доставать вкладку и переличить тяжкова- то будет, да и очаг большой и время займет много, вообщем я за удаление с послед имплантациейпс зубы мудрости ( к- ые лежат на снимке ) ---- на удалениеБлагодарю Вас за мнение, Sydnik!зубы мудрости = знаю. но до настоящего момента морально готова к этому не была.. ибо со времен суровой советской стоматологии осталась небольшая, но весьма стабильная фобия.. (да простят меня специалисты)))А поспешила..к сожалению я не являюсь специалистом в области стоматологии.. поэтому доверилась рекомендации лечащего врача, качество работ которого меня до этого в полной мере устраивало.. (ну, собственно, непосредственно к его работе - прочистке каналов и установленной коронке- у меня и на данный момент претензий нет, тк сам зуб не болит...) Изменено 7 июля 2014 пользователем Ann_T Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Л Ю С Я Опубликовано: 7 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2014 Анна, к сожалению, проблема в зубе. Если не удастся узвлечь культевую вкладку и пере лечить каналы, зуб придется удалять. Воспаление без перелечивания зуба не пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас