Andex Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Всем привет! Вдохновленный великолепными кейсами докторов с форума, выкладываю свой случай. Коментарии и критика(особенно) приветствуются! Пациент обратился с переломом корня Я решил пойти по простому пути, тк мукогингивальными трансплантатами не владею в должном качестве - просто сошлифовал корень на 1,5 мм ниже прикрепления, и подождал 2 недели - знаю, что маловато, но руки чесались сделать операцию. Вид через 2 недели Удаляем корень и ставим имплант Устанавливаем заглушку Мобилизируем лоскут с неба и ушиваемся, нитка - моносин 5.0 Виновник торжества - слегка в стиле гиперреализма Снимки до и после имплантации - визиограф не информативен в полной мере - вживую имплант заглублен мах на 2 мм 4 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 что за винт? Ссылка на комментарий
akhtaninaa Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Сколько было расстояние между зубами? 6 и 4 двигать будете? Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 А почему не формирователь? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Все хорошо. Кроме фотографий. 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 и кроме мезио-достального расстояниявинт - семадоз r-line? (3.25) что с вестибулярной кортикальной пластинкой? (как правило, при таких переломах она отсутствует) 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Присоединюсь по поводу: почему не ФДМ? если торк был мал, лучше было бы перекрыть VIP-CT, например. Имхо, заглушка с большой вероятностью может прорезаться. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Имхо, заглушка с большой вероятностью может прорезаться. очень сомнительно, имхо 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 очень сомнительно, имхо Как мне кажется, небный лоскут ушит с натяжением, + изначальный диастаз раны. Буду рад, если не прав Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 и кроме мезио-достального расстояниявинт - семадоз r-line? (3.25) что с вестибулярной кортикальной пластинкой? (как правило, при таких переломах она отсутствует) А что с мезио-дистальным не так? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 А что с мезио-дистальным не так?Его мало.) Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Его мало.)Аааа))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Можно еще губку подшиватьhttp://forum.stom.ru/topic/24107-niko-v-moliar/?hl=нико#entry393771 2 Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 что за винт?osstem ts IV d=4.5m L=10mm Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Сколько было расстояние между зубами? 6 и 4 двигать будете?Расстояние 7мм, двигать не надо Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Все хорошо. Кроме фотографий.В точку - первые шаги с макрообъективом, качество так себе Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 osstem ts IV d=4.5m L=10mmузнал))нам в клинику на днях привезли!еще ни одного не ставил...извиняюсь что не по теме-как система? Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 и кроме мезио-достального расстояниявинт - семадоз r-line? (3.25) что с вестибулярной кортикальной пластинкой? (как правило, при таких переломах она отсутствует) Винт - osstem d4.5 - L10.0.Вестибулярно кортикальной нет примерно на 2 мм в области шейки зуба, далее апикальнее она впорядке, поэтому ришлось заглублять на 2 мм(фотки что то перестали загружаться) - и получилось, что винт встал вровень с кортикальной весибулярно и на 2мм субкрестально с небной стороны.- насколько это критично? Сошлифовать 2 небных мм рука не поднялась Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Можно еще губку подшиватьhttp://forum.stom.ru/topic/24107-niko-v-moliar/?hl=нико#entry393771Очень интересный вариант. Коллега - у Вас после губки что образуется над винтом? Можно расщитывать на образование мягких тканей? Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 узнал))нам в клинику на днях привезли!еще ни одного не ставил...извиняюсь что не по теме-как система?Хирургия очень нравится, ортопедия - не очень( Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Можно расщитывать на образование мягких тканей? можно.. Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 d=4.5m это безумно толстый имплантат для этого места.диаметр имплантата там должен быть 3,5 ммна крайняк до 3,8 а так, сосочков не будет и очень близко к зубам в этих случаях я всегда пересаживаю ССТеще, я бы поставил формирователь сразу если у вас были сомнения на счет первичной фиксации более узкого имплантата, то нужно было воздержаться от одномоментной имплантации 6 Ссылка на комментарий
Рытов Станислав Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 TS 4 - имплантат с агрессивной резьбой - под диаметр 4.5 можно сверлиться фрезой 3.5 -3 без кортикальной фрезы (на верхней челюсти )- честно сказать закручиваю в ручную 3-4 витка , так как торк больше 50 Н/см.у осстема есть имплантаты 3.5 - но там другая платформа - надо другие запчасти брать , и если автор придерживался этого принципа , то лучше было взять 4 .Насчет протезирования система простая - по отзывам ортопедов лучше Bego Semados . Ссылка на комментарий
Рытов Станислав Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 в этих случаях я всегда пересаживаю ССТеще, я бы поставил формирователь сразу че уж там , может времянку сразу засадить ? не понял зачем ставить формирователь одномоментно ? если нет первичной стабильности это не значит её отсутствие через 3-4 месяца (это кстати в хирургическом протоколе данной системы указано) . 1 Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 TS 4 - имплантат с агрессивной резьбой - под диаметр 4.5 можно сверлиться фрезой 3.5 -3 без кортикальной фрезы (на верхней челюсти )- честно сказать закручиваю в ручную 3-4 витка , так как торк больше 50 Н/см.у осстема есть имплантаты 3.5 - но там другая платформа - надо другие запчасти брать , и если автор придерживался этого принципа , то лучше было взять 4 .Насчет протезирования система простая - по отзывам ортопедов лучше Bego Semados . Я так и думал - но в итоге посчитал, что 4.0 не будет первичной стабильности на достаточном уровне - хотя бы 20 н/см. А так, 4.5 - встал с 50+ н/см. Сейчас я на этапе развития, когда полагаю, что чем выше первичная стабильность - тем выше успех приживления, особенно на в/ч. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти