TIGER Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Пациентке необходимо провести синус_лифтинг,но на КТ такая картина(Наши ЛОРы предлагают через латеральный доступ санировать,но я переживаю,что они там распотрошат всю пазуху.Как быть?!Причинный зуб 16 удалил уже.http://s018.radikal.ru/i526/1407/1b/7ba0b01493e5.png Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Убрал бы через латеральный. Без лоров. Синус вторым этапом. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 2.6 может "рвануть"...надо решать. 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 2.6 может "рвануть"...надо решать.Александр т.е реално самому через латеральный доступ санировать? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 мне кажется, как раз тот случай, когда надо ЛОР эндоскопически решать с инородным телом (FESS), о чем ILGAMSA в одной из тем пояснял. И показалось по кт, что остиум закрыт, хотя на коронарном срезе не все видно 3 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 мне кажется, как раз тот случай, когда надо ЛОР эндоскопически решать с инородным телом (FESS), о чем ILGAMSA в одной из тем пояснял. И показалось по кт, что остиум закрыт, хотя на коронарном срезе не все видноНаши ЛОРы предлагают только радикальную гайморотомию...поэтому переживаю Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А сколько времени после удаления прошло?может в динамике посмотреть? Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А сколько времени после удаления прошло?может в динамике посмотреть?уже 4 месяца прошло,изменений нет.думаю пока там кюретаж не провести толку не будет Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Я думал недавно зуб убрали...тогда да!ждать нечего Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Отправляйте к ЛОРам Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Наши ЛОРы предлагают только радикальную гайморотомию...поэтому переживаюВ Краснодаре у меня есть знакомый ЛОР, если пациент готов ехать, дам контакты 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 знакомый толковый ЛОР в сейчас на вес золота Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 В Краснодаре у меня есть знакомый ЛОР, если пациент готов ехать, дам контактыБуду благодарен) Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) http://s020.radikal.ru/i716/1407/20/6148ecfbdde6.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/1407/67/a60ac4f17bb5.jpg Вы случаем не моего пациента лечите? Даже ринит совпадает)))Изначально хотел создать тему, что делать когда инородное тело в пазухе, можно ли лифтинг делать? А тема уже есть. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Evikrol 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Если есть ЛОР, который справится - к ЛОРу. З.Ы. Тигран, в личке. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Александр т.е реално самому через латеральный доступ санировать?Вполне. Сам ещё такие вещи не делал (только планирую ). Буквально на днях присутствовал у коллеги на операции (мой пациент). Ситуация один в один с Вашей. Я сначала тоже ЛОРа предлагал, но когда увидел - как это делается, то понял что не всегда надо к ЛОРам "гонять". Ключевой момент, который неоднократно напоминал Олег Юрьевич (Bier), это состояние соустья. Если там всё в норме, то можно самостоятельно решать подобные проблемы. Если сомневаетесь - то обязательно через ЛОРов. 2 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Удаляйте фото из цитат!! Вы случаем не моего пациента лечите? Даже ринит совпадает)))Изначально хотел создать тему, что делать когда инородное тело в пазухе, можно ли лифтинг делать? А тема уже есть. ну у меня картина похуже...а так история та же Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Если есть ЛОР, который справится - к ЛОРу. З.Ы. Тигран, в личке.Принял!Уже описался ему,жду ответа...Спасибо! Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Вполне. Сам ещё такие вещи не делал (только планирую ). Буквально на днях присутствовал у коллеги на операции (мой пациент). Ситуация один в один с Вашей. Я сначала тоже ЛОРа предлагал, но когда увидел - как это делается, то понял что не всегда надо к ЛОРам "гонять". Ключевой момент, который неоднократно напоминал Олег Юрьевич (Bier), это состояние соустья. Если там всё в норме, то можно самостоятельно решать подобные проблемы. Если сомневаетесь - то обязательно через ЛОРов. Сомневаюсь,что там в норме.... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Сомневаюсь,что там в норме....так чего сомневаться, посмотрите Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 так чего сомневаться, посмотрите На,что именно обратить внимание? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Ключевой момент, который неоднократно напоминал Олег Юрьевич (Bier), это состояние соустья. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти