Фарид Расулыч Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 На тот момент, это был мой второй или третий Имплант в моей жизни) после этого купил хелп кит. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Доброго времени суток. Прошу совета, может кто сталкивался???Недавно в область отсутствующего 36 устанавливал анкилос 4.5 на 10 мм в кость d2. Все почти по протоколу, не применял кортикальную фрезу, но Метчиком нарезал резьбу на мм 6-7 . Далее воткнул имплантовод в установочную головку импланта и на 25 обормотах с усилиям в 35 Ньютонзавяз в 1,5 мм над уровнем кости. Возникла мысль о том, что зря не применил кортикальную фрезу. Начал выворачивать имплант, чтоб перерасшириться, но тут провернулась установочная головка, имплант же с места не сдвинулся. Достал головку- оказалось что срезались шлицы.Расстроился немного,взял другую стерильную головку( их не выбрасываю- всегда есть запас)прикрутил, вторая попытка- шлицы снова сорвались,имплант на месте .Опять немножко Расстроился- взял третью головку- прикрутил к импланту- думаю раз выкрутить никак, значит надо попробовать " дожать" - снова сворачивается головка, пытаюсь вывернуть фиксирующий установочную головку винт - он не поддается и ломается- я снова немножко очень немножко расстраиваюсь. Думаю, что день не мой - фиг с этим имплантом -беру клювы- а он никак( погнулси весь, покоробилси ). Короче,пациента назначил на другой день - выпилю фрезой,сразу небольшую костную пластику сделаю( там кости со щечной стороны совсем впритык было)Слава Богу, что пациент у меня уже давно и отношения хорошие, отнесся ко всему с пониманием... Может было у кого подобная ситуация???? У меня раньше имплант с 35 ньютон обратно выворачивался без проблем??? Может заводской брак??? Что при мечтательно, что тремя неделями ранее я точной такой же имплант этому же человеку поставил с другой стороны, там он не дошел до нужной глубины на 0.5 мм и также про вернулась головка!!! Поставил заглушку и ушился.... Спасибо всем кто осили дочитать.Я Анкилозом работаю довольно плотно, поэтому позволю себе несколько советов: 1. сверлим всегда глубже на 2 мм2. метчик обязательно всегда и на всю глубину!!! при D1 несколько раз.3. развёртка (кортикальная фреза) только при D1-D24. имплантат должен сразу зайти (упасть) не менее, чем на 2/3 длины, если нет, возвращайтесь назад5. ставим на 25 Н/см, если не зашёл, применяем степбэк6. если таки заклинил, берём абатмент стандарт (он цельный без винта) и крутим имплантат дальше через абатмент (конус запирается и хоть 200 Н/см давайте), в большинстве случаев после запирания конуса имплантат можно выкрутить вместе с абатментом7. трепан возьмите от XiVE, он 4,5 мм внутри Это всё справедливо в нативной кости. При непосредственной имплантации, да ещё и с немедленной нагрузкой, протокол подготовки ложа кардинальным образом отличается. 7 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Замороченный протокол однако. Читаю и в голове сравниваю с дентиумом или астрой. Там намного проще. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Анкилоз одна из самых сложных систем. Но потуги того стоят. 1 Ссылка на комментарий
Евгений30-06 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 у меня была такая проблема. удалил имплант дентиумовским набором.и сразу установил новый. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 у меня была такая проблема. удалил имплант дентиумовским набором.и сразу установил новый.Теперь будете знать, что удалять не нужно. Его ведь не меняют бесплатно, или Вам поменяли? Ссылка на комментарий
Евгений30-06 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Теперь будете знать, что удалять не нужно. Его ведь не меняют бесплатно, или Вам поменяли?у меня заклинило на 1.5мм выше уровня кости.что делать тогда???так протезировать??? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 у меня заклинило на 1.5мм выше уровня кости.что делать тогда???так протезировать???А вы не читали выше мой пост?Докрутить глубже, используя абатмент стандарт. 1 Ссылка на комментарий
Евгений30-06 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 А вы не читали выше мой пост?Докрутить глубже, используя абатмент стандарт.прочитал.но когда возникла проблема об этом не знал.была мысль поставить абатмент,но был иесовый.представил как это все сломается,включая их винт.идею эту отменил Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Абатмент стандарт цельный, он не сломается даже на 200 Н/см. Ссылка на комментарий
Евгений30-06 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Абатмент стандарт цельный, он не сломается даже на 200 Н/см.номер по каталогу можете дать? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Извините, пропустил сообщение. Каталог стр. 43 http://s40.radikal.ru/i089/1409/c9/990f8804f29f.png 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 @Дмитрий Никитюк, Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы. Мы прикрутили абатмент, а чем дальше крутить абатмент чтобы дозакрутить винт? Ничего не случиться, если это делать одним и тем же "рабочим" абатментом или лучше не использовать повторно? 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 @Дмитрий Никитюк, Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы. Мы прикрутили абатмент, а чем дальше крутить абатмент чтобы дозакрутить винт? Ничего не случиться, если это делать одним и тем же "рабочим" абатментом или лучше не использовать повторно? Тем же ключём, только его нужно немного подшаманить - залить внутри пластмассой, чтобы трещётка не срабатывала на 15 Н/см. А абатмент можно несколько раз использовать, если Вам его выкрутить удастся. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Тем же ключём, только его нужно немного подшаманить - залить внутри пластмассой, чтобы трещётка не срабатывала на 15 Н/см.А абатмент можно несколько раз использовать, если Вам его выкрутить удастся. Спасибо за ответ, завтра пойду шаманить и стучать в волшебный бубен)) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 А Бывает и так: http://s017.radikal.ru/i417/1409/74/213f0a4fa0e7.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1409/87/d8281b20c224.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 только его нужно немного подшаманить - залить внутри пластмассой, Простите за наглость, а как именно? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Простите за наглость, а как именно? Он разборный, разбирайте смело и увидите принцып его работы, разберётесь куда пластмассу помещать без проблем.Или лазерем дайте техникам припаять, тоже вариант хороший. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 А Бывает и так: Это уже похужее, тут только ультразвук поможет.А зачем там 4,5 мм? Остеоинтеграция она ж в губчатой кости. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Он разборный, разбирайте смело и увидите принцып его работы, разберётесь куда пластмассу помещать без проблем.Или лазерем дайте техникам припаять, тоже вариант хороший.Спасибо, завтра озадачу техников)) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Это уже похужее, тут только ультразвук поможет.А зачем там 4,5 мм? Остеоинтеграция она ж в губчатой кости. Открыли не тот мне помог трепан, сразу поставил другой, 3,5:) 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Ващщщщще не представляю как на этом протезировать. Надо что ль учебу по анкилозу посетить.. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Ващщщщще не представляю как на этом протезировать. Надо что ль учебу по анкилозу посетить..Видимо, имеет смысл ))) приезжайте в СПб, познакомимся лично ) Ссылка на комментарий
Евгений30-06 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Ващщщщще не представляю как на этом протезировать. Надо что ль учебу по анкилозу посетить..а в чем сложность протезирования??? 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Очень рекомендую ознакомиться с этой статьёй, многое сразу прояснится: http://s49.radikal.ru/i125/1409/3c/593ec78609f2.png Ну и останется попрессовать диллеров, чтобы привезли все запчасти))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти