Василь Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте! Заранее спасибо за помощь, вот в больнице сказали что у меня трещина (то есть перелом без смещения), правда при этом единственное что мне было больно делать это двигать челюсть в сторону, больше боли не было, ну еще жевать не очень просто было, доктор сделал шинирование по Айви, прописал ибупрофен, и антибиотик 3 раза в день.Все правильно? (трещина с правой стороны) http://i062.radikal.ru/1406/e4/c062d17c6e6b.jpg (фото) Изменено 30 июня, 2014 пользователем Василь Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Я бы по этой картнинке не рискнул говорить о переломе. Цифровой файл был бы намного информативнее. 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Перелом есть, лечение адекватное Ссылка на комментарий
Василь Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Я бы по этой картнинке не рискнул говорить о переломе. Цифровой файл был бы намного информативнее. Просто на руки мне только его дали. По нему вобще ничего не видно? Ссылка на комментарий
Василь Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Перелом есть, лечение адекватноеСпасибо большое. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Перелом есть, лечение адекватное+1 Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Ну покажите мне линию перелома коллеги . . . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Ну покажите мне линию перелома коллеги . . .сейчас порисовать негде, попробую так объяснить: пациент неверно расположил снимок, правая сторона на снимке справа, там горизонтально расположенный 48й зуб, от его медиального корня вниз, медиальнее от угла челюсти идет линия перелома. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 сейчас порисовать негде, попробую так объяснить: пациент неверно расположил снимок, правая сторона на снимке справа, там горизонтально расположенный 48й зуб, от его медиального корня вниз, медиальнее от угла челюсти идет линия перелома.Олег, не пойму: а надписи почему тогда читаются правильно? Если снимок наоборот, то и надписи вроде должны быть наоборот? Ссылка на комментарий
Василь Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Так все таки правильно снимок расположен?И еще такой вопрос придется мне зубы какие нибудь удалять после снятия шин? И еще, доктор сказал что если все будет нормально, то уже через 18 дней можно шины снимать? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Так все таки правильно снимок расположен? Думаю да. Вот 2 снимка-обратите внимание на буквы и цифры Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Олег, не пойму: а надписи почему тогда читаются правильно? Если снимок наоборот, то и надписи вроде должны быть наоборот?Вы правы, я ошибся. Но перелом там, где я написал 38 зуб надо будет потом удалить, месяца через 3-4, а то при удалении челюсть еще раз сломают ) 1 1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Вы правы, я ошибся. Но перелом там, где я написал Скорей всего Василий ошибся со стороной перелома Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Если это считать переломом: http://s004.radikal.ru/i205/1407/59/80c987c0e7ab.jpg Я б на всякий пожарный сделал бы ещё один снимок. А то мало ли , вдруг боли от 38 ? 2 Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Если это считать переломом: Я б на всякий пожарный сделал бы ещё один снимок. А то мало ли , вдруг боли от 38 ? +1 1 Ссылка на комментарий
Василь Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) сегодня был у дока. он говорит с правой стороны перелом, у него еще снимок есть только другой с затылка что ли) да и боли были справа.Мол а справа просто снимок затемнился. говорит 21 июля, если все будет нормально, то может снимут шину, и сделают повторный снимок.( хотя мол он вряд ли что то покажет) А точно удалять придется 38? Тот же хирург сказал, что если не будет беспокоить то можно не трогать 38, как и верхние. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Василь Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) топикстартеруВас боли, отек, боли при жевании с какой стороны беспокоят, справа?Иммобилизация челюсти в любом случае для Вас показана.Ну и снимки новые не повредят, как уже сказали Ну покажите мне линию перелома коллеги . . .то же не увидел. Сравнивал кортикальную канала, он вроде четко виден, нигде не прерывается, и не смещается. Изменено 2 июля, 2014 пользователем kriokov 1 Ссылка на комментарий
Василь Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) топикстартеруВас боли, отек, боли при жевании с какой стороны беспокоят, справа?Иммобилизация челюсти в любом случае для Вас показана.Ну и снимки новые не повредят, как уже сказали то же не увидел. Сравнивал кортикальную канала, он вроде четко виден, нигде не прерывается, и не смещается. Спасибо. Отека не было. Челюсть открывалась. Боли при жевании были справа, да и сейчас справа ноет, хоть и не сильно. постараюсь в ближайшие дни второй снимок достать. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Василь Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Василь, прошу прошения, но хочу просто внести ясность для себя, справа- эта Ваша правая сторона? Травма была? Ссылка на комментарий
Василь Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Василь, прошу прошения, но хочу просто внести ясность для себя, справа- эта Ваша правая сторона? Травма была?Да моя правая сторона, примерно там где отмечено на снимке выше. Травма была, вроде даже зуб один шатался, но с утра ни синяков ни ссадин, зубы уже не шатались, просто болела челюсть если пытался жевать, или двигать ее вправо. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 страшного ничего, но другой снимок нужен Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Я считаю что линия перелома в области 48 есть, она крива и прослеживается сверзу донизу ( видно по кортикалке), но я и с подозрениями Олега Юрьевича согласен, я б на область 38 обратил внимание тоже. В плане тактики ничего не изменится, а если станет вопрос о тяжести травмы и страховых выплахтах, то за двусторонний перелом дают больше))) Ссылка на комментарий
Василь Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Я считаю что линия перелома в области 48 есть, она крива и прослеживается сверзу донизу ( видно по кортикалке), но я и с подозрениями Олега Юрьевича согласен, я б на область 38 обратил внимание тоже. В плане тактики ничего не изменится, а если станет вопрос о тяжести травмы и страховых выплахтах, то за двусторонний перелом дают больше))) Спасибо) будем надеятся что обошлось одним переломом, и тот за отпуск заживет дай Б-г)) а выплат точно не будет) зачем шумиху подымать? тем более служебное расследование самому на себя проводить) вобщем бюрократия. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 По поводу информативности снимка выше уже отписался рентгенолог. А механизм травмы какой? Ссылка на комментарий
Василь Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 По поводу информативности снимка выше уже отписался рентгенолог.А механизм травмы какой?Удар, Видимо рукой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти