Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Трещина в нижней челюсти.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Заранее спасибо за помощь, вот в больнице сказали что у меня трещина (то есть перелом без смещения), правда при этом единственное что мне было больно делать это двигать челюсть в сторону, больше боли не было, ну еще жевать не очень просто было, доктор сделал шинирование по Айви, прописал ибупрофен, и антибиотик 3 раза в день.

Все правильно? (трещина  с правой стороны)

http://i062.radikal.ru/1406/e4/c062d17c6e6b.jpg (фото)

post-39328-0-90688100-1404111788_thumb.jpg

Изменено пользователем Василь

Я бы по этой картнинке не рискнул говорить о переломе. Цифровой файл был бы намного информативнее.

Просто на руки мне только его дали.  По нему вобще ничего не видно?

Ну покажите мне линию перелома коллеги . . .

сейчас порисовать негде, попробую так объяснить:

пациент неверно расположил снимок, правая сторона на снимке справа, там горизонтально расположенный 48й зуб, от его медиального корня вниз, медиальнее от угла челюсти идет линия перелома.

сейчас порисовать негде, попробую так объяснить:

пациент неверно расположил снимок, правая сторона на снимке справа, там горизонтально расположенный 48й зуб, от его медиального корня вниз, медиальнее от угла челюсти идет линия перелома.

Олег,  не пойму: а надписи почему тогда читаются правильно? Если снимок наоборот, то и надписи вроде должны быть наоборот?

Так все таки правильно снимок расположен?

И еще такой вопрос придется мне зубы какие нибудь удалять после снятия шин? 

И еще, доктор сказал что если все будет нормально, то уже через 18 дней можно шины  снимать?

Олег,  не пойму: а надписи почему тогда читаются правильно? Если снимок наоборот, то и надписи вроде должны быть наоборот?

Вы правы, я ошибся. Но перелом там, где я написал :)

38 зуб надо будет потом удалить, месяца через 3-4, а то при удалении челюсть еще раз сломают )

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Если это считать переломом:

http://s004.radikal.ru/i205/1407/59/80c987c0e7ab.jpg

Я б на всякий пожарный сделал бы ещё один снимок. А то мало ли , вдруг боли от 38 ?

• Поддерживаю 2

сегодня был у дока. он говорит с правой стороны перелом, у него еще снимок есть только другой с затылка что ли) да и боли были справа.

Мол а справа просто снимок затемнился. говорит 21 июля, если все будет нормально, то может снимут шину, и сделают повторный снимок.( хотя мол он вряд ли что то покажет)

А точно удалять придется 38?  Тот же хирург сказал, что если не будет беспокоить то можно не трогать 38, как и верхние.

post-39328-0-09357000-1404327364_thumb.jpg

топикстартеру

Вас боли, отек, боли при жевании с какой стороны беспокоят, справа?

Иммобилизация челюсти в любом случае для Вас показана.

Ну и снимки новые не повредят, как уже сказали

Ну покажите мне линию перелома коллеги . . .

то же не увидел. Сравнивал кортикальную канала, он вроде четко виден, нигде не прерывается, и не смещается. 

Изменено пользователем kriokov
  • Поддерживаю 1

топикстартеру

Вас боли, отек, боли при жевании с какой стороны беспокоят, справа?

Иммобилизация челюсти в любом случае для Вас показана.

Ну и снимки новые не повредят, как уже сказали

то же не увидел. Сравнивал кортикальную канала, он вроде четко виден, нигде не прерывается, и не смещается. 

Спасибо. Отека не было. Челюсть открывалась. Боли при жевании были справа, да и сейчас справа ноет, хоть и не сильно.  

постараюсь в ближайшие дни второй снимок достать.

Василь, прошу прошения, но хочу просто внести ясность для себя,  справа- эта Ваша правая сторона? Травма была?

Да моя правая сторона, примерно там где отмечено на снимке выше.  Травма была, вроде даже зуб один шатался, но с утра ни синяков ни ссадин, зубы уже не шатались, просто болела челюсть если пытался жевать, или двигать ее вправо.

Я считаю что линия перелома в области 48 есть, она крива и прослеживается сверзу донизу ( видно по кортикалке), но я и с подозрениями Олега Юрьевича согласен, я б на область 38 обратил внимание тоже. В плане тактики ничего не изменится, а если станет вопрос о тяжести травмы и страховых выплахтах, то за двусторонний перелом дают больше)))

Я считаю что линия перелома в области 48 есть, она крива и прослеживается сверзу донизу ( видно по кортикалке), но я и с подозрениями Олега Юрьевича согласен, я б на область 38 обратил внимание тоже. В плане тактики ничего не изменится, а если станет вопрос о тяжести травмы и страховых выплахтах, то за двусторонний перелом дают больше)))

Спасибо) будем надеятся что обошлось одним переломом, и тот за отпуск заживет дай Б-г)) а выплат точно не будет) зачем шумиху подымать? тем более служебное расследование самому на себя проводить) вобщем бюрократия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх