rivezico Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Чтобы не плодить темы, может есть смысл создать одну тему для небольших вопросов? Думаю у начинающих докторов ( и не только) периодически возникают подобные вопросы, где хочется скинуть картинку или же просто задать вопрос и получить ответ от более опытного коллеги. Зачастую одного ответа от Олега, Анастасии, Карэна , Эльдара и других корифеев может быть достаточно, чтобы снять все вопросы = ) Если модераторы не согласны или идея неудачная - уничтожьте тему к чертовой матери :-))) Для загрузки фото рекомендую ресурс funkyimg.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rivezico Опубликовано: 29 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Ну и сам начну тему вот с такого случая, кто что думает? )) http://funkyimg.com/i/Jcjb.jpg http://funkyimg.com/i/Jcjc.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Удалить зуб и проверить на витальность 6-ку. Через 2 месяца контроль КТ, если всё норм, имплантировать с синус-лифтингом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Затея хорошая, главное чтоб тему не засрали)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILGAMSA Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 в вьювере КТ слева вверху кнопочка с буквой отжимается и надписи сами исчезают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 У меня вопрос. Техника рожка. Какие еще варианты перекрыть мембрану, окромя vip-ct?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 У меня вопрос. Техника рожка. Какие еще варианты перекрыть мембрану, окромя vip-ct??Сст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 СстПросто подшивать по краям, или расщепляться и далеко за края лунки его заводить?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Лучше расщепиться и засунуть края, будет больше шансов на выживание трансплантата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Идея не удачная )Есть проблема - есть тема.Эту переименовал, чтобы обсудить именно этот случай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rivezico Опубликовано: 29 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Олег, ок) а по кейсу что скажешь ? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Лучше расщепиться и засунуть края, будет больше шансов на выживание трансплантата.Более вероятно, что помрёт)) Коллагеновый флис сгодится тут, не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rafael_Gogyan Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 удалить 25 зуб, через 4 месяца имплантация с синус-лифтингомне факт, что после удаления 25 будет перфо, даже если будет слизистая пазухи гипертрофированная, толстая, не страшно. лучше шить конечно с ССТ на ноге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 вроде бы простой кейс, но нет вводных данных.Вопрос к тем кто предложил удалить зуб - какие показания вы видите для удаления 5-го зуба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Зачастую одного ответа от Олега, Анастасии, Карэна , Эльдара и других корифеев может быть достаточно, чтобы снять все вопросы = ) А какой ник у Эльдара? И почему я не знаю этого таланта? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rivezico Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 А какой ник у Эльдара? И почему я не знаю этого таланта? сорри , Эдуард )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рубцова Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 наверное Mane !Знаете ( чуток попутал ,мне так кажется) . 1 вопрос 25 показания к удалению ?интересно для общего понимания планирования Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rafael_Gogyan Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 вроде бы простой кейс, но нет вводных данных.Вопрос к тем кто предложил удалить зуб - какие показания вы видите для удаления 5-го зуба?Вообще для полной оценки данных мало.Гиперплазия слизистой пазухи суди по этим снимкам связана с 25 зубом. Долгосрочный прогноз этого зуба сомнителен. Лучше, думаю, сразу и навреняка решить вопрос с этим сегментом.Вариант с удалением. Поэтому удаление 25 и далее имплантация 24,25 с синусом считаю оправданным.Вариант без удаления. Имплантация 24 с закрытым синусом. А там пристеночный хронический гайморит (риск!), еще имплантат будет коротким. А потом что? Удаление 25 и имплантация с синусом. Но к этому времени короткий имплантат в области 24 уже будет стоять и с ним ничего не сделаешь. новый имплантат 25 придется протезировать одиночной коронкой при таком большом синусе. А в первом варианте их можно было бы объединить.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Конечно по кт судить не совсем верно, но похоже что явления в пазухе от 5-ки. В 5-ке похоже вкладка, стенки зуба истончены. При удалении вкладки, от корня скорее всего ничего не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rivezico Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Конечно по кт судить не совсем верно, но похоже что явления в пазухе от 5-ки. В 5-ке похоже вкладка, стенки зуба истончены. При удалении вкладки, от корня скорее всего ничего не останется. Антон, после удаления зуба через сколько времени лучше сделать контрольный снимок , как думаешь? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнтонТЛТ Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Так я же написал что через 2 месяца))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rivezico Опубликовано: 30 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 сорь, торможу )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rivezico Опубликовано: 2 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 чтобы не создавать тему дополнительно - вот еще другой пациент , во втором сегменте удаляли 25, 26 полгода назад, планируется имплантация с синуслифтингом, что скажите по снимку? в анамнезе проблем с гайморовой пазухой пациент не отмечает.... http://funkyimg.com/i/Jf9y.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 чтобы не создавать тему дополнительно - вот еще другой пациент , во втором сегменте удаляли 25, 26 полгода назад, планируется имплантация с синуслифтингом, что скажите по снимку? в анамнезе проблем с гайморовой пазухой пациент не отмечает.... синус - лифт и имплантация уверенно и без проблем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mane Опубликовано: 2 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2014 Антон, после удаления зуба через сколько времени лучше сделать контрольный снимок , как думаешь? =) удалите 25. Через 6 недель в пазухе не будет воспаления. Я бы подождал еще 6 недель. Кость уплотнится. Сделайте КТ повторно. Если на кт все спокойно - полный вперед! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас