rivezico Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Чтобы не плодить темы, может есть смысл создать одну тему для небольших вопросов? Думаю у начинающих докторов ( и не только) периодически возникают подобные вопросы, где хочется скинуть картинку или же просто задать вопрос и получить ответ от более опытного коллеги. Зачастую одного ответа от Олега, Анастасии, Карэна , Эльдара и других корифеев может быть достаточно, чтобы снять все вопросы = ) Если модераторы не согласны или идея неудачная - уничтожьте тему к чертовой матери :-))) Для загрузки фото рекомендую ресурс funkyimg.com Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Ну и сам начну тему вот с такого случая, кто что думает? )) http://funkyimg.com/i/Jcjb.jpg http://funkyimg.com/i/Jcjc.jpg Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Удалить зуб и проверить на витальность 6-ку. Через 2 месяца контроль КТ, если всё норм, имплантировать с синус-лифтингом. 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Затея хорошая, главное чтоб тему не засрали)) 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 в вьювере КТ слева вверху кнопочка с буквой отжимается и надписи сами исчезают 2 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 У меня вопрос. Техника рожка. Какие еще варианты перекрыть мембрану, окромя vip-ct?? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 У меня вопрос. Техника рожка. Какие еще варианты перекрыть мембрану, окромя vip-ct??Сст Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 СстПросто подшивать по краям, или расщепляться и далеко за края лунки его заводить?? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Лучше расщепиться и засунуть края, будет больше шансов на выживание трансплантата. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Идея не удачная )Есть проблема - есть тема.Эту переименовал, чтобы обсудить именно этот случай. 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Олег, ок) а по кейсу что скажешь ? :-) Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Лучше расщепиться и засунуть края, будет больше шансов на выживание трансплантата.Более вероятно, что помрёт)) Коллагеновый флис сгодится тут, не пробовал? Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 удалить 25 зуб, через 4 месяца имплантация с синус-лифтингомне факт, что после удаления 25 будет перфо, даже если будет слизистая пазухи гипертрофированная, толстая, не страшно. лучше шить конечно с ССТ на ноге Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 вроде бы простой кейс, но нет вводных данных.Вопрос к тем кто предложил удалить зуб - какие показания вы видите для удаления 5-го зуба? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Зачастую одного ответа от Олега, Анастасии, Карэна , Эльдара и других корифеев может быть достаточно, чтобы снять все вопросы = ) А какой ник у Эльдара? И почему я не знаю этого таланта? 2 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 А какой ник у Эльдара? И почему я не знаю этого таланта? сорри , Эдуард )) Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 наверное Mane !Знаете ( чуток попутал ,мне так кажется) . 1 вопрос 25 показания к удалению ?интересно для общего понимания планирования Ссылка на комментарий
Rafael_Gogyan Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 вроде бы простой кейс, но нет вводных данных.Вопрос к тем кто предложил удалить зуб - какие показания вы видите для удаления 5-го зуба?Вообще для полной оценки данных мало.Гиперплазия слизистой пазухи суди по этим снимкам связана с 25 зубом. Долгосрочный прогноз этого зуба сомнителен. Лучше, думаю, сразу и навреняка решить вопрос с этим сегментом.Вариант с удалением. Поэтому удаление 25 и далее имплантация 24,25 с синусом считаю оправданным.Вариант без удаления. Имплантация 24 с закрытым синусом. А там пристеночный хронический гайморит (риск!), еще имплантат будет коротким. А потом что? Удаление 25 и имплантация с синусом. Но к этому времени короткий имплантат в области 24 уже будет стоять и с ним ничего не сделаешь. новый имплантат 25 придется протезировать одиночной коронкой при таком большом синусе. А в первом варианте их можно было бы объединить.ИМХО Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Конечно по кт судить не совсем верно, но похоже что явления в пазухе от 5-ки. В 5-ке похоже вкладка, стенки зуба истончены. При удалении вкладки, от корня скорее всего ничего не останется. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Конечно по кт судить не совсем верно, но похоже что явления в пазухе от 5-ки. В 5-ке похоже вкладка, стенки зуба истончены. При удалении вкладки, от корня скорее всего ничего не останется. Антон, после удаления зуба через сколько времени лучше сделать контрольный снимок , как думаешь? =) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Так я же написал что через 2 месяца))) 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 сорь, торможу )) Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 чтобы не создавать тему дополнительно - вот еще другой пациент , во втором сегменте удаляли 25, 26 полгода назад, планируется имплантация с синуслифтингом, что скажите по снимку? в анамнезе проблем с гайморовой пазухой пациент не отмечает.... http://funkyimg.com/i/Jf9y.jpg Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 чтобы не создавать тему дополнительно - вот еще другой пациент , во втором сегменте удаляли 25, 26 полгода назад, планируется имплантация с синуслифтингом, что скажите по снимку? в анамнезе проблем с гайморовой пазухой пациент не отмечает.... синус - лифт и имплантация уверенно и без проблем 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Антон, после удаления зуба через сколько времени лучше сделать контрольный снимок , как думаешь? =) удалите 25. Через 6 недель в пазухе не будет воспаления. Я бы подождал еще 6 недель. Кость уплотнится. Сделайте КТ повторно. Если на кт все спокойно - полный вперед! 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти