dantisto4ka Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Андрей,тоже так делаю,оч нравится!Единственное,когда первый раз сделала без адгезива -получила кламмером в лоб,теперь на самопротрав леплюА что это у вас за ниточка зеленая? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Сосиски из текучего делаются?) не скалываются от клампа? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Сосиски из текучего делаются?) не скалываются от клампа?Нет из обыкновенного ненужного композита. Не протравливая, на чистую поверхность мазнуть адгезивом, налепить бублик или колбасу- засветить секунд 5. Чтоб кламп держал бублик, а после можно было гладилкой или экскаватором отковырнуть.Иногда отскакивали, но чаще слишком крепко держались и я их поперек распиливал и вставляя в щель гладилку раскалывал на 2 части. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 А что это у вас за ниточка зеленая?Из галантереи, называется "Ириска". Они там разных красивых цветов есть. Мне оранжевая нравилась. Часто такой толстой ниткой удобней чем флосом край платка заправлять и фиксировать в борозде. И зубцы клампа об нее опираются и меньше травмируют десну и кофер. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Нет из обыкновенного ненужного композита. Не протравливая, на чистую поверхность мазнуть адгезивом, налепить бублик или колбасу- засветить секунд 5. Чтоб кламп держал бублик, а после можно было гладилкой или экскаватором отковырнуть.Иногда отскакивали, но чаще слишком крепко держались и я их поперек распиливал и вставляя в щель гладилку раскалывал на 2 части. Аналогично леплю, только клею адгезивно. А то бывало, идем на снимок, асся датчиком на кламп надавит и билдап отрывается. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) на кламп надавит и билдап отрывается. http://rlv.zcache.ch/fffuuuuu_postkarte-ra0370a498c6c45739cfb6124e30dd4bc_vgbaq_8byvr_324.jpg Именно поэтому билдапаю адгезивно почти всегда. Изменено 1 июля, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Ну так и я про то, надо клеить Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Из галантереи, называется "Ириска". Они там разных красивых цветов есть. Мне оранжевая нравилась. Часто такой толстой ниткой удобней чем флосом край платка заправлять и фиксировать в борозде. И зубцы клампа об нее опираются и меньше травмируют десну и кофер. Эта Ириска не слишком волокнистая? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Эта Ириска не слишком волокнистая? Нет, отличная, мы годами ею пользовались. Допустим если зубы нормальной формы, с нормальным расположением, с адекватными полостями, с нормальными контактными пунктами, то как и все пользовался зубным флосом. Но зачастую при протягивании флоса для засовывания кофера в межзубной промежуток, флос режет латекс. И еще- флос вощеный, вроде и завязывается хорошо, но узел может отпускаться и соскакивает или ослабляется петля на зубе. Допустим на несколько зубов надо надеть, ася натягивает на зуб ближний к центру, я ириску в виде петли надеваю на зуб, гладилкой вершину петли придерживаю возле шейки вместе с краем кофера со стороны языка, тяну за оба свободных конца книзу или кверху (в зависимости от зуба), платок захватывается и заправляется в межзубных промежутках. Если я вижу, что получается на апроксималках щель, высвобождаю нитку с какой нужно стороны, захватываю еще сколько надо кофера и опять придерживая гладилкой тяну концы нитки книзу- дополнительная площадь платка дополнительно загоняется в межзубной промежуток, потом все гладилкой по кругу заправляется-поправляется и завязывается. Так можно завязать много зубов без клампа, если конечно нету сильного натяжения латекса. Понятно, что это мы извращались от бедности- если есть жидкий кофер, все проще и пофигу на дырки и щели. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Kivilgar 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Вместо сосисок пользуюсь кор-композитом дешевым. Естественно, с протравкой и бондом) пару раз даже скалывались от клампа. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Андрей,спасибо за сосиски! Я обычно делаю две капли с вестибулярки и оральной поверхностей,по периметру не пробовала. Так даже площадь ретенции больше. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Андрей,спасибо за сосиски! Я обычно делаю две капли с вестибулярки и оральной поверхностей,по периметру не пробовала. Так даже площадь ретенции больше.Джентельменские поступки у меня в крови Не за что Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо всем за то,что поделились своими методами и советами предэндодонтической подготовки! Было очень интересно узнать мнение каждого. Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Вопрос немного не по теме, недавно разбирал зуб и увидел на устьях синий материал, похоже композит. Предыдущий доктор отметил им устья, очень удобно, видно границу композит-дентин. Подскажите, что за материал? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Самое простое и дешевое вот этоhttp://i016.radikal.ru/1407/11/53c858886181.jpg Изменено 3 июля, 2014 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Вопрос немного не по теме, недавно разбирал зуб и увидел на устьях синий материал, похоже композит. Предыдущий доктор отметил им устья, очень удобно, видно границу композит-дентин. Подскажите, что за материал? Блок-аут скорее всего. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Блок-аут скорее всего. Или кор - композит(Core it ) есть синий Ссылка на комментарий
maxgosudar Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Спасибо коллеги! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти