Closius Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте. Мне 26 лет. Я занимаюсь спортом: акробатика, активное катание на велосипеде (МТВ).Буквально вчера мне удалили 36 зуб. Рядом 35 полностью здоровый и 37 с пломбированными каналами. Удалили так как зуб треснул (сначало его лечили, каналы пломбировали, но пришлось много сточить зба и стени стали тонкие, поэтому зуб откололся). После удаления была обнаружена маленькая киста на удаленном зубе диаметром 3-4 мм.Это мой первый удаленный зуб. И вот теперь меня мучают вопросы:1) Какая система имплантации самая прочная на сегодяшиний момент?2) Смогу ли я заниматься спортом если у меня установлен имплант? (думаю, что мост у меня быстро развалится)3) На сколько долговечен имплант, сколько лет проживет (зубы чищу вечером и утром, не курю не пью, страюсь есть качественную пищу)? С уважением, Антон. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Closius Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Для начала почитайте правила форума http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/Теперь по вопросам1. Выбирать нужно не Импланты, а врача2. Сможете, если кроме акробатики и велосипеда, займетесь силовыми видами - ортопед изготовит защитную каппу3. Дооолго, может и всю жизнь 4. Сейчас администраторы удалят, попробуйте поискать врача здесь http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetuite-khirurgaimplantologa/Для новых вопросов выкладывайте снимки Ссылка на комментарий
Closius Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Для начала почитайте правила форума http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/Теперь по вопросам1. Выбирать нужно не Импланты, а врача2. Сможете, если кроме акробатики и велосипеда, займетесь силовыми видами - ортопед изготовит защитную каппу3. Дооолго, может и всю жизнь4. Сейчас администраторы удалят, попробуйте поискать врача здесь http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetuite-khirurgaimplantologa/Для новых вопросов выкладывайте снимки Прошу прощения... Спасибо за отклик! Прикрепил снимок. Может можно ее что-то сказать? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 1. Удалить все зубы мудрости2. Повторное лечение корневых каналов 1.6 1.1 2.4 2.6 и возможно 3.7 4.63. Лечение 4.7 - кариес из-за зуба мудрости4. Имплантация в позицию 3.6 через 3-4 месяца5. Протезирование 1.6 1.1 2.1 2.4 2.6 3.7 3.6 4.6 и возможно 4.7 6. Кт верхние челюстного синуса слева и консультация ЛОРа Ссылка на комментарий
Closius Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 1. Удалить все зубы мудрости2. Повторное лечение корневых каналов 1.6 1.1 2.4 2.6 и возможно 3.7 4.63. Лечение 4.7 - кариес из-за зуба мудрости4. Имплантация в позицию 3.6 через 3-4 месяца5. Протезирование 1.6 1.1 2.1 2.4 2.6 3.7 3.6 4.6 и возможно 4.76. Кт верхние челюстного синуса слева и консультация ЛОРа Спасибо за ответ. 1. Зачем?2. Зачем? Каналы залечены уже больше года назад и ничего не болит..3. Вчера доктор тоже выявил такое предположение, но посмотрел и сказал, что катиеса там нет. Там пломба стоит.4. Спасибо!5. Зачем? о_О6. Что это такое? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 1. Расположены неправильно, создают ретенционные пункты для пищи, и как результат проблемы с соседними зубами2. Если не перелечите - хронические воспалительный процесс приведет к потере зубов, в корневых каналах остались микроорганизмы3. К сожалению, похоже что это уже не кариес, а пульпит. 4. Вспомните свой удаленный зуб, на ошибках нужно учиться5. По ОПГ заподозрил проблемы в левой гайморовой пазухе, кт - компьютерная томография Ссылка на комментарий
Closius Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 1. Расположены неправильно, создают ретенционные пункты для пищи, и как результат проблемы с соседними зубами2. Если не перелечите - хронические воспалительный процесс приведет к потере зубов, в корневых каналах остались микроорганизмы3. К сожалению, похоже что это уже не кариес, а пульпит.4. Вспомните свой удаленный зуб, на ошибках нужно учиться5. По ОПГ заподозрил проблемы в левой гайморовой пазухе, кт - компьютерная томография Спасибо! Ссылка на комментарий
Closius Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 А какой системы имплант лучше? Я склоняюсь на Нобель или Биогоризонт.. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 А какой системы имплант лучше? Я склоняюсь на Нобель или Биогоризонт.. Перечитайте пост N 2, лучших имплантов не бывает Ссылка на комментарий
Closius Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Перечитайте пост N 2, лучших имплантов не бывает ну как это не бывает? Системы имплантов разные. Одни стоят дешево, другие в 4 раза дороже. Зачем тогда вообще нужны те, которые в 4 раза дороже? Мне очень понравилась система Zimmer, но она дорогая и в россии мало специалистов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 ну как это не бывает? Системы имплантов разные. Одни стоят дешево, другие в 4 раза дороже. Зачем тогда вообще нужны те, которые в 4 раза дороже? Мне очень понравилась система Zimmer, но она дорогая и в россии мало специалистовВ зиммере больше понтов, чем толку ) Ссылка на комментарий
Closius Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 В зиммере больше понтов, чем толку ) Вы объясните хоть. Это не ответ специалиста. А этот форум позиционируется как не форум просто поболтать вроде бы.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 этот форум позиционирует себя, как форум, помогающий решать медицинские проблемы пациентов. Зиммер - самый обычный имплантат, со стандартным 6гранным соединением с абатментом, точно такое же соединение у массы других имплантатов за 3000р.Его ячеистая структура не имеет никакого клинического значения. Все остальные имплантаты тоже хорошо интегрируются.Основной смысл этого имплантата - собрать денег у таких чудиков, как Вы, готовых переплатить в четверо ) Мешать не будем ) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 А какой системы имплант лучше? Я склоняюсь на Нобель или Биогоризонт.. Лучший имплантат тот,который может обеспечить стабильный результат спустя время. А лучший доктор тот,который может показать Вам подобный результат и претворить его в жизнь. P.s. Фокус не на том у Вас. Вы ищите прочный имплантат,но причина неудачи зачастую не в недостатке прочности. P.p.s 2 Red Butler - в 4.7 - пульпит 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти