MaxDok Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Всем добрый день !Пациенту 72 года. Интересует н.ч.,планируется установка 4 имплантов для фиксации съемного протеза . Кто каким путем пошел бы в данной ситуации ? Что можете посоветовать по оптг , ширина кости 2-3 мм . Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 ламинаты и 4 имплантата с винтовой фиксацией Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Всем добрый день !Пациенту 72 года. Интересует н.ч.,планируется установка 4 имплантов для фиксации съемного протеза . Кто каким путем пошел бы в данной ситуации ? Что можете посоветовать по оптг , ширина кости 2-3 мм . пусть хирурги повнимательней подбородок посмотрят от 44 до 34, там толщины кости обычно хватает.Свод сформировать можно во фронте тоже .Локаторы, самое простое. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Часто проще со шлифовать до необходимой ширины, сделайте кт 4 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Если нельзя 4, я бы и 2 поставил. В 72 года ламинаты не нужны. 4 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Миниимпланты. http://i031.radikal.ru/1406/6f/60b486e3f73c.jpg 2 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 ламинаты и 4 имплантата с винтовой фиксациейСпасибо , но думаю лучше съемный на балке в этом случае , там неподвижной слизистой вообще нет , и что то мне подсказывает, что уже никогда не будет в должном объеме , гигиену пациент не сможет адекватную делать с винтовой фиксацией,думаю так , поправте если ошибаюсь) Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) пусть хирурги повнимательней подбородок посмотрят от 44 до 34, там толщины кости обычно хватает. Свод сформировать можно во фронте тоже . Локаторы, самое простое.Спасибо ,хирург говорит там вообще не куда , миники только во фронте не будут нормально работать ИМХО , но я передам ))Свод Вы имеете вестибулопластику сделать ? Да локаторы попроще , но учитывая атрофию , думаю нужно что то "пожещще" в плане фиксации Изменено 28 июня, 2014 пользователем MaxDok Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Часто проще со шлифовать до необходимой ширины, сделайте ктТак иногда делали , но тут видимо некуда уже сошлифовывать , природа постаралась за нас Хотя это мое дилетантское мнение . На кт отправим объязательно. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Если нельзя 4, я бы и 2 поставил. В 72 года ламинаты не нужны. Боюсь разочеровать ожидания пациента поставив 2 , сказал что держаться будет как "свои" , с такой атрофией на двух боюсь что фиксация будет не удовлетворительная.Пациент согласен на любые костные пластики . Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Миниимпланты. Почему то тут не хочу их ставить , использую только ну в совсем крайней ситуации , в основном финансового характера, думаю как и все Ссылка на комментарий
alexandr_423 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) успешно делал балочку на 4-х имплантатах arrc (alpha-bio), а до этого их же ставил. Они тонкие стреловидные с наружным шестигранником, там тоже ширины не было никакой (мм 3-3,5). Но там протезирование на любителя. cad/cam библиотек на них нет, так что единственный вариант - литая балка из кобальт-хромового сплава. Ну, либо шарики.. Изменено 28 июня, 2014 пользователем alexandr_423 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Свод Вы имеете вестибулопластику сделать ? да, спилить гребень до приемлемой ширины, как коллеги предлагают, и вестибулопластика если понадобиться 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти