Елена_Б Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте, подскажите как возможно вылечить зубы при сильном рвотном рефлексе? Последний раз у стоматолога была в 2006 году будучи подростком, мучили меня тогда долго, в конце концов нормально так и не долечилась, не выдержала просто (я тогда жила в другом городе, клиник там не очень много было). Увы, пару дней назад откололся кусочек нижнего жевательного зуба, ну и теперь он время от времени слегка побаливает. Не ужасно, но идти все равно когда-нибудь придется к врачу, да только вот не знаю выдержу ли я этой пытки. Что делать, куда бежать, как лечить? Нервная система у меня не железная, уже почти год принимаю антидепрессант Рексетин (больше никаких препаратов не принимаю). Когда волнуюсь, у меня достаточно высоко поднимается давление, начинают мерзнуть руки, сильно тошнить, ну и сердце колошматит (тахикардия). Что в таком случае порекомендуете? Боли не боюсь, но мое состояние меня беспокоит (именно рвотный рефлекс), не представляю, как я выдержу визит к стоматологу (и явно не один).P.S. Живу в Петербурге.Заранее благодарю за ответы. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Елена_Б Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) При чувстве страха всегда возникают описанные Вами симптомы-это не патология. Рекомендую сначала посоветоваться с врачом, назначившим Вам антидепрессант(на предмет сочетаемости терапии с анестетиками и т.д.)-и проверить функцию щитовидной железы(если это не было сделано ранее) А у стоматолога(единственного после тщательного отбора) появляться раз в 6 мес-тогда будет не страшно. Рвотный рефлекс-это больше результат недоверия (отвержения)-когда Вы познакомитесь с врачом и доверите ему свой драгоценный зуб, то всё будет нормально. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Здравствуйте, подскажите как возможно вылечить зубы при сильном рвотном рефлексе? Последний раз у стоматолога была в 2006 году будучи подростком, мучили меня тогда долго, в конце концов нормально так и не долечилась, не выдержала просто (я тогда жила в другом городе, клиник там не очень много было). Увы, пару дней назад откололся кусочек нижнего жевательного зуба, ну и теперь он время от времени слегка побаливает. Не ужасно, но идти все равно когда-нибудь придется к врачу, да только вот не знаю выдержу ли я этой пытки. Что делать, куда бежать, как лечить? Нервная система у меня не железная, уже почти год принимаю антидепрессант Рексетин (больше никаких препаратов не принимаю). Когда волнуюсь, у меня достаточно высоко поднимается давление, начинают мерзнуть руки, сильно тошнить, ну и сердце колошматит (тахикардия). Что в таком случае порекомендуете? Боли не боюсь, но мое состояние меня беспокоит (именно рвотный рефлекс), не представляю, как я выдержу визит к стоматологу (и явно не один).P.S. Живу в Петербурге.Заранее благодарю за ответы.антидепрессант не есть хорошо! Мне кажется проблема глубже, к психологу не пробовали обращаться? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Обратитесь в клинику,где Вам могут оказать помощь под седацией. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 уже почти год принимаю антидепрессант Рексетин Надеюсь принимаете препарат не самовольно, а по назначению и под наблюдением врача.Описанные Вами симптомы - типичное проявление т.н. симпато-адреналового криза- об этом следует сообщить своему лечащему врачу, а также о беспокойстве по поводу посещения стоматолога (правильно подобранный препарат снимает беспокойство и тревогу) -возможно потребуется коррекция курса лечения.Имейте ввиду, что все антидепрессанты повышают порог болевой чувствительности, так что бояться боли не стОит. О повышенном рвотном рефлексе предупредите стоматолога (он позаботится о том, как его устранить) и на приём захватите с собой инструкцию препарата.Всё решаемо. Ссылка на комментарий
Елена_Б Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 антидепрессант не есть хорошо! Мне кажется проблема глубже, к психологу не пробовали обращаться? Надеюсь принимаете препарат не самовольно, а по назначению и под наблюдением врача.Описанные Вами симптомы - типичное проявление т.н. симпато-адреналового криза- об этом следует сообщить своему лечащему врачу, а также о беспокойстве по поводу посещения стоматолога (правильно подобранный препарат снимает беспокойство и тревогу) -возможно потребуется коррекция курса лечения.Имейте ввиду, что все антидепрессанты повышают порог болевой чувствительности, так что бояться боли не стОит. О повышенном рвотном рефлексе предупредите стоматолога (он позаботится о том, как его устранить) и на приём захватите с собой инструкцию препарата.Всё решаемо. Нет-нет, препарат мне прописал психотерапевт, это вообще со стоматологией не связано! Я боли не боюсь, я очень терпелива, да и врачей я в принципе не боюсь, меня вот только рефлекс очень пугает, из-за этого боюсь идти, само состояние страшит. Никто не подскажет адрес хорошей клиники на проспекте Просвещения? (можно в личку, если в тему нельзя). Далеко идти не хочу, боюсь, что не выдержу и не дойду В общем в Выборгском районе (возле Просвета, недалеко от Парнаса и Озерков) живу, интересуют клиники этого района, которые работаЮт с такими проблемными рвотниками, как я Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Когда волнуюсь, у меня достаточно высоко поднимается давление, начинают мерзнуть руки, сильно тошнить, ну и сердце колошматит (тахикардия). Что в таком случае порекомендуете? Боли не боюсь, но мое состояние меня беспокоит (именно рвотный рефлекс), не представляю, как я выдержу визит к стоматологу (и явно не один). Если Вы посещаете психотерапевта, то в этом случае он может порекомендовать препарат(ы) так назыв. скорой помощи, который(е) снимут Ваши симптомы страха и проч.Озвучивать препарат(ы) по понятным причинам не буду, лишь замечу, что он(и) сочетаются с Рексетином и не препятствуют стоматологическим манипуляциям. Удачи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти