asl028 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Здравствуйте. В одной из клиник мне сделали ортопантомограмму и обнаружили кисты на нижних 6-х. В 2001 году в этих зубах были удалины нервы, прочищены каналы, установлены штифты и запломбированы. С тех пор они меня не беспокоят.В этой клинике лечением кисты не занимаются и предложили удалить оба зуба, но я пока отказался. Хочу проконсультироваться у других врачей о возможности лечени кисты с сохранением зубов. Взгляните пожалуйста на снимок. Можно ли что-нибудь порекомендовать в моем случае? P.S. Снимок в формате JPEG, но могу выложить и оригинал в формате TIF (2Mb). Заранее спасибо.Сергей.С.-Петербург. Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 ДаЭти зубы можно попытаться пролечить только в нормальной клинике у нормального доктора1. обязательно с использованием коффердама 2. и желательно после эндодонтического этапа перелечивания восстановить коронковую часть зуба чем либо отличным от композитной пломбы (хотя второй пункт может вызвать споры) Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Здравствуйте. В одной из клиник мне сделали ортопантомограмму и обнаружили кисты на нижних 6-х. В 2001 году в этих зубах были удалины нервы, прочищены каналы, установлены штифты и запломбированы. С тех пор они меня не беспокоят.В этой клинике лечением кисты не занимаются и предложили удалить оба зуба, но я пока отказался. Хочу проконсультироваться у других врачей о возможности лечени кисты с сохранением зубов. Взгляните пожалуйста на снимок. Можно ли что-нибудь порекомендовать в моем случае? P.S. Снимок в формате JPEG, но могу выложить и оригинал в формате TIF (2Mb). Заранее спасибо.Сергей.С.-Петербург.Только по снимку судить тяжело. Мне кажется, что на левой шестерке у Вас между корней разряжение. Это может осложнить лечение. В остальном согласен с Др.Гео. Ссылка на комментарий
asl028 Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 ДаЭти зубы можно попытаться пролечитьтолько в нормальной клинике у нормального доктора А как в моем случае правильно выбрать нормальную клинику и доктора? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 А как в моем случае правильно выбрать нормальную клинику и доктора?Если Вам кофердам оденут во время лечения, то скорее всего все будет хорошо. Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Такая работа стоит недешево - это один из критериев. Попросите доктора, который возьмется за эту работу, показать снимки других пациентов с аналогичной проблемой - до и после лечения. Если таковые имеются, можно соглашаться. Ссылка на комментарий
asl028 Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Поставлю вопрос по другому. В какую клинику в Питере можно обратиться, где имеют большой опыт лечения подобных заболеваний? Замечу, что я сейчас наблюдаюсь в одной из известных стоматологических клиник С.-Петербурга и там отказываются лечить кисту, т.к. считают это неэффективным (они вообще не занимаются лечением кист). Я так понял что это просто им не выгодно. Работы много, 100% результат они гарантировать не могут (а следовательно зачем рисковать репутацией). Предлагают сразу удаление и установку имплантантов (~78000 руб каждый).В данный момент я намерен посетить другие клиники для консультатции, но хотелось бы знать по каким критериям выбирать эти клиники. Направьте меня на пусть истинный :о) Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Поставлю вопрос по другому. В какую клинику в Питере можно обратиться, где имеют большой опыт лечения подобных заболеваний? Замечу, что я сейчас наблюдаюсь в одной из известных стоматологических клиник С.-Петербурга и там отказываются лечить кисту, т.к. считают это неэффективным (они вообще не занимаются лечением кист). Я так понял что это просто им не выгодно. Работы много, 100% результат они гарантировать не могут (а следовательно зачем рисковать репутацией). Предлагают сразу удаление и установку имплантантов (~78000 руб каждый).В данный момент я намерен посетить другие клиники для консультатции, но хотелось бы знать по каким критериям выбирать эти клиники. Направьте меня на пусть истинный :о) Посещать другие клиники, - Ваше право. Но вначале прикиньте все за и против. 100 % результата Вам ни кто не даст. Перелечивание данных зубов обойдется немного дешевле имплантатов, а результат может оказаться нулевым. Можете посчитать: распломбирование каналов, ведение на Каласепте или аналоге, в 46 скорее всего в мидеальном придется использовать ProRut, далее обтурация, культевые вкладки, коронки. И очень призрачная перспектива. Но решатьВам. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Поставлю вопрос по другому. В какую клинику в Питере можно обратиться, где имеют большой опыт лечения подобных заболеваний? Замечу, что я сейчас наблюдаюсь в одной из известных стоматологических клиник С.-Петербурга и там отказываются лечить кисту, т.к. считают это неэффективным (они вообще не занимаются лечением кист). Я так понял что это просто им не выгодно. Работы много, 100% результат они гарантировать не могут (а следовательно зачем рисковать репутацией). Предлагают сразу удаление и установку имплантантов (~78000 руб каждый).В данный момент я намерен посетить другие клиники для консультатции, но хотелось бы знать по каким критериям выбирать эти клиники. Направьте меня на пусть истинный :о) я бы кстати тоже предложил удаление и имплантацию в вашем случае. Если 78000 дорого, можно найти реально дешевле и с приличным качеством. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти