Перейти к публикации
Стоматология для всех

Перфорация зуба (6)

Инна Владимировна
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Помогите! Вчера в процессе удаления нерва врач наткнулся на дентиколь. Пыталась его обойти, а в результате произвела механическую перфорацию. Я обратилась в тот же день с жуткой болью в другую стоматологию, где сделали рентгеновский снимок и сообщили, что зуб следует удалить. Есть ли выход из создавшейся ситуации без удаления зуба? Была маленькая дырочка, и за один день зуб довели до такого страшного состояния. 

post-39223-0-24730300-1403370570_thumb.jpg

post-39223-0-28354100-1403370580_thumb.jpg

Думаю, надежнее будет удалить зуб и подумать об имплантации. Хотя есть варианты, с меньшим прогнозом, но все же варианты - найти врача-эндодонтиста для лечения каналов и хорошего ортопеда. Бывает, что и такие зубы ещё 10 лет служат. Рискуете только финансово.

Поддерживаю, теоретически можно сохранить. Но никаких гарантий, что зуб выживет длительное время. Имплантация более прогнозируема. 

+1 за удаление. Если "пробовать сохранять" - срочно ищите стоматолога эндодонтиста

Моё мнение разделилось на фифти\фифти.

1.Если не жалко времени и терпения на попытку сохранить зуб- можно попробовать. (Поиск норм. эндодонтиста, готовность всё-таки расстаться с зубом в случае неудачного консервативного лечения, и некотор. финансовые затраты)

2. Согласен с коллегами, что более прогнозируемо - удаление с дальнейшем имплантом. Хотя временные , денежные затраты коррелируют кмк.

Лучше уж удалить и сразу сделать надёжно, чем надежда, затраты,разочарование и снова затраты. Имхо

Спорить не буду, может быть. В идеале конечно же очно посмотреть и для начала , диагностически, "залезть"  в шестёрку.

сделайте КТ, я пока скорее за удаление и имплант, чем за эндодонтию, хотя можно попробовать если вы не ограниченны во времени и средствах

+1 за удаление. Если "пробовать сохранять" - срочно ищите стоматолога эндодонтиста

Спасибо большое за ответы! Попробую сохранить, нашли хорошего эндодонтиста и ортодонта, но на прием только в среду. Там и решат все. Конечно, я боюсь ходить еще 3 дня с таким зубом и временной пломбой. Отпишусь, чем эпопея кончится.

Спасибо большое за ответы! Попробую сохранить, нашли хорошего эндодонтиста и ортодонта, но на прием только в среду. Там и решат все. Конечно, я боюсь ходить еще 3 дня с таким зубом и временной пломбой. Отпишусь, чем эпопея кончится.

а под временной что?

• Поддерживаю 1

Лучше снимки выкладывайте, это будет объективнее слов

• Поддерживаю 3

Под временной, в пятницу,был сначала мышьяк-сутки,потом др врач-терапевт расковыряла все-сказала зуб на выдергивание,положила что-то обеззараживающее и временную пломбу.А хирургов у них в этот день не было.Назначили выдергивание на сегодняшний вторник. В тот же день поехала к другому врачу -выдергнуть побыстрее,а она не стала,говорит зуб сильный,на среду отложила-будет врач эндодонт ортодонт..все там и решат. Зуб все эти дни не беспокоит,только десна оттопырилась-временную плохо влепили.

Под временной, в пятницу,был сначала мышьяк-сутки,потом др врач-терапевт расковыряла все-сказала зуб на выдергивание,положила что-то обеззараживающее и временную пломбу.А хирургов у них в этот день не было.Назначили выдергивание на сегодняшний вторник. В тот же день поехала к другому врачу -выдергнуть побыстрее,а она не стала,говорит зуб сильный,на среду отложила-будет врач эндодонт ортодонт..все там и решат. Зуб все эти дни не беспокоит,только десна оттопырилась-временную плохо влепили.

сделайте КТ, на сайте пикассо запишитесь и сделайте, Vatech 5x5 см. если перфо в 1 точке-можно закрыть, если обширный- удалять

Все, товарищи, сходила. Зуб оказался как решето. Но все равно решили помучиться - залепили, залили... Врачи очень старались))) Прошло вот 5 часов, болит, конечно. И все удивились, зачем первый врач -Елонова Елена Анатольевна так издырявила зуб. 

Все, товарищи, сходила. Зуб оказался как решето. Но все равно решили помучиться - залепили, залили... Врачи очень старались))) Прошло вот 5 часов, болит, конечно. И все удивились, зачем первый врач -Елонова Елена Анатольевна так издырявила зуб. 

А снимок? Интересно глянуть

• Поддерживаю 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх