Инна Владимировна Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Помогите! Вчера в процессе удаления нерва врач наткнулся на дентиколь. Пыталась его обойти, а в результате произвела механическую перфорацию. Я обратилась в тот же день с жуткой болью в другую стоматологию, где сделали рентгеновский снимок и сообщили, что зуб следует удалить. Есть ли выход из создавшейся ситуации без удаления зуба? Была маленькая дырочка, и за один день зуб довели до такого страшного состояния. Ссылка на комментарий
Cleric Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Думаю, надежнее будет удалить зуб и подумать об имплантации. Хотя есть варианты, с меньшим прогнозом, но все же варианты - найти врача-эндодонтиста для лечения каналов и хорошего ортопеда. Бывает, что и такие зубы ещё 10 лет служат. Рискуете только финансово. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Поддерживаю, теоретически можно сохранить. Но никаких гарантий, что зуб выживет длительное время. Имплантация более прогнозируема. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 +1 за удаление. Если "пробовать сохранять" - срочно ищите стоматолога эндодонтиста Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Моё мнение разделилось на фифти\фифти. 1.Если не жалко времени и терпения на попытку сохранить зуб- можно попробовать. (Поиск норм. эндодонтиста, готовность всё-таки расстаться с зубом в случае неудачного консервативного лечения, и некотор. финансовые затраты) 2. Согласен с коллегами, что более прогнозируемо - удаление с дальнейшем имплантом. Хотя временные , денежные затраты коррелируют кмк. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Лучше уж удалить и сразу сделать надёжно, чем надежда, затраты,разочарование и снова затраты. Имхо Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Лучше уж удалить и сразу сделать надёжно, чем надежда, затраты,разочарование и снова затраты. Имхо Спорить не буду, может быть. В идеале конечно же очно посмотреть и для начала , диагностически, "залезть" в шестёрку. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 сделайте КТ, я пока скорее за удаление и имплант, чем за эндодонтию, хотя можно попробовать если вы не ограниченны во времени и средствах Ссылка на комментарий
Инна Владимировна Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 +1 за удаление. Если "пробовать сохранять" - срочно ищите стоматолога эндодонтистаСпасибо большое за ответы! Попробую сохранить, нашли хорошего эндодонтиста и ортодонта, но на прием только в среду. Там и решат все. Конечно, я боюсь ходить еще 3 дня с таким зубом и временной пломбой. Отпишусь, чем эпопея кончится. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо большое за ответы! Попробую сохранить, нашли хорошего эндодонтиста и ортодонта, но на прием только в среду. Там и решат все. Конечно, я боюсь ходить еще 3 дня с таким зубом и временной пломбой. Отпишусь, чем эпопея кончится.а под временной что? 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо большое за ответы! Попробую сохранить, нашли хорошего эндодонтиста и ортодонта, но на прием только в среду. Там и решат все. Конечно, я боюсь ходить еще 3 дня с таким зубом и временной пломбой. Отпишусь, чем эпопея кончится. Лучше снимки выкладывайте, это будет объективнее слов 3 Ссылка на комментарий
Инна Владимировна Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Под временной, в пятницу,был сначала мышьяк-сутки,потом др врач-терапевт расковыряла все-сказала зуб на выдергивание,положила что-то обеззараживающее и временную пломбу.А хирургов у них в этот день не было.Назначили выдергивание на сегодняшний вторник. В тот же день поехала к другому врачу -выдергнуть побыстрее,а она не стала,говорит зуб сильный,на среду отложила-будет врач эндодонт ортодонт..все там и решат. Зуб все эти дни не беспокоит,только десна оттопырилась-временную плохо влепили. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Под временной, в пятницу,был сначала мышьяк-сутки,потом др врач-терапевт расковыряла все-сказала зуб на выдергивание,положила что-то обеззараживающее и временную пломбу.А хирургов у них в этот день не было.Назначили выдергивание на сегодняшний вторник. В тот же день поехала к другому врачу -выдергнуть побыстрее,а она не стала,говорит зуб сильный,на среду отложила-будет врач эндодонт ортодонт..все там и решат. Зуб все эти дни не беспокоит,только десна оттопырилась-временную плохо влепили.сделайте КТ, на сайте пикассо запишитесь и сделайте, Vatech 5x5 см. если перфо в 1 точке-можно закрыть, если обширный- удалять Ссылка на комментарий
Инна Владимировна Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Все, товарищи, сходила. Зуб оказался как решето. Но все равно решили помучиться - залепили, залили... Врачи очень старались))) Прошло вот 5 часов, болит, конечно. И все удивились, зачем первый врач -Елонова Елена Анатольевна так издырявила зуб. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Все, товарищи, сходила. Зуб оказался как решето. Но все равно решили помучиться - залепили, залили... Врачи очень старались))) Прошло вот 5 часов, болит, конечно. И все удивились, зачем первый врач -Елонова Елена Анатольевна так издырявила зуб. А снимок? Интересно глянуть 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти