Phtorplast Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Доброго.5-ка верхняя рядом с зубом 6-кой депульпированный и поставлена пломба - глубокий апроксимальный кариес.Пролечена года 2 назад , поставлена кальциевая прокладка и композит - скорее всего СИЦ (врача не спрашивал) , как мне объяснил врач пломба подпросела.Вот снимок (полость пометил):http://s020.radikal.ru/i713/1406/3d/d2f8bad5aa8b.jpg1).Если судить по снимку то полость довольно глубокая и довольно таки близко подобралась к пульпарной камере - по моим прикидкам осталось буквально 1-2мм до неё , но когда доктор сняла старую пломбу и я её спросил - грю пульпит или нет ? грит - нет , кариес хотя и глубокий , грю просвечивает пульпа или нет , грит - нет , но очень близко.Вопросы:1).Может стоило уже удалить пульпу раз кариес практически до неё добрался-так сказать в целя профилактики ? и до неё осталось буквально 1мм или меньше, рано или поздно он до неё добереться ? - ведь все равно даже если снять пораженный дентин , не факт что подлежащие слои также не затронуты процесс - хотя и на вид могут быть здоровыми2).Выдержит эта тонкая стенка - вес пломбы и жевательную нагрузку на пломбу и соотвественно пломба будет давить на стенку над пульпарной камерой - не провалиться/сломается учитывая что она не такая толстая -как была до кариес и препарирования ?2).Может ли болеть этот зуб не из-за пульпита , а из-за того что м/у поставленной Ca прокладкой и дентином и пломбой была "щель" (не плотное прилегание) , туда попадали остатки пищи, вода и т.п и соответственно это проникало ч/з тонкий слой дентина и раздражало пульпу ? такое возможно или что-то подобное ?Может там уже пульпит, а она поставила мне пломбу, а потом он "разгориться" с новой силой ? нет ? Изменено 19 июня, 2014 пользователем Phtorplast Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 1)в целях профилактики депульпировать зуб я бы не стала2)выдержит3)может, но характер болей будет другой, не как при пульпите4)если там уже пульпит, то скорее всего он потом разгорится в периодонтит Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Доброго. 5-ка верхняя рядом с зубом 6-кой депульпированный и поставлена пломба - глубокий апроксимальный кариес. Вот снимок (полость пометил): Это 7-ка Ссылка на комментарий
Phtorplast Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 DokDentда 7-ка, попутал , исправил. Ссылка на комментарий
Phtorplast Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 1)в целях профилактики депульпировать зуб я бы не стала2)выдержит3)может, но характер болей будет другой, не как при пульпите4)если там уже пульпит, то скорее всего он потом разгорится в периодонтита какой - примерно ? характер Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 ставьте керамическую восстановительную вкладку, без прокладок, от лукавого они, с гибридизацией дентина, лет на 10 хватит. нагрузка на ткани зуба будет минимальной, простоит намного дольше чем с пломбой 1 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 При кариесе боль от температурных раздражителей,быстропроходящая, при пульпите ноющая, самопроизвольная, усиливающаяся в ночное время Ссылка на комментарий
Phtorplast Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 ставьте керамическую восстановительную вкладку, без прокладок, от лукавого они, с гибридизацией дентина, лет на 10 хватит.нагрузка на ткани зуба будет минимальной, простоит намного дольше чем с пломбойпоставили пломбу из СТК - эстелайта по моему постериора, с лайнерной прокладкой, кариес глубокий, но пульпита нет - по крайне мере так мне сказала врач. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 поставили пломбу из СТК - эстелайта по моему постериора, с лайнерной прокладкой, кариес глубокий, но пульпита нет - по крайне мере так мне сказала врач.время покажет) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти