Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Странный пульпит

volosyatka

Рекомендуемые сообщения

если мой разум не помутнен, то пульпит должен быть законен в одно посещение =) и тольки в случае "не успел" или "кровит" можно кальций оставить....у меня даже и нет этих всяких гриназолей, септомиксинов и тд....более того, я их и не видал даже )))) 

У меня для пульпиттов исключительно "Белизна" из хозмага.Большего и не надо)))

без разбавления или еще ведро воды туда?

Там,если я не ошибаюсь,концентрация 6%.

Рекомендованная концентрация для эндо от 1,5 до 5(с десятыми долями) %.

серьезно?, хочу посоветовать терапевтам :)

200% серьезно. Я белизной в Питере еще в 2007-8 годах каналы наяривал. Там помоему концентрация в бутылке меньше получается чем на этикетке написано.

http://forum.stom.ru/topic/563-gipokhlorit-ili-belizna/

Изменено пользователем Kivilgar

и известку на строительном рынке, вместо каласепта)))

дешево и на века!)

А вместо коффера можно разрезанный воздушный шарик))

Поверьте, белизна не хуже, а по мне и лучше стоматологической хлорки.

Поверьте, белизна не хуже, а по мне и лучше стоматологической хлорки.

Та я не спорю. Ведь если химический состав идентичен, то развести до нужной концентрации просто и ни чуть не хуже.

Вот еще нарыл

Когда работало предприятие "Уфахимпром" (в Уфе) , то оно выпускало "Белизну", с содержанием "активного хлора" 70 г/л (соответствует массовой доле гипохлорита натрия примерно 7,5 %). Предприятие закрыли. В "Белизне" других предприятий содержится около 5 % гипохлорита натрия. Эти величины относятся к свежевыпущенной "Белизне". Со временем гипохлорит натрия диспропорционирует по реакции:
3 NaClO -----> 2 NaCl + NaClO3, и частично разлагается по реакции: 2 NaClO -----> 2 NaCl + O2. Поэтому, при длительном хранении банки с "Белизной", если они закрыты герметично, раздуваются. Гарантийный срок годности "Белизны" 6 месяцев. За это время содержание гипохлорита натрия снижается примерно в 2 раза.

• Поддерживаю 1

Можно и презерватив :rolleyes:

Конечно можно.

Вместо thin платков - ультратонкие суперчувствительные

Вместо медиум- обычные

Вместо heavy - утолщенные для растягивания удовольствия

Ну и вместо оптидам - те, что с пупырками)))

• Поддерживаю 1

Оптидам убил :wacko::D  пятёрка!

Катюх, я не про "жалко", просто меня тут доктор новенькая спросила, где я покупаю лимонку, я ей показала в окошко напротив - там киоск продуктовый - у неё вот такие :blink: были глаза. Ну я и думаю... Может, неприлично... Короче, заморачиваюсь зря. То есть ты её реально покупаешь - а хранишь в чём? Понятно, что не очень долго, но в шприц для промывки у тебя из чего набирают? У меня просто лимонка в бутыли из-под физраствора, а вот белодез пока белодез, живой.

Оптидам убил :wacko::D  пятёрка!

Катюх, я не про "жалко", просто меня тут доктор новенькая спросила, где я покупаю лимонку, я ей показала в окошко напротив - там киоск продуктовый - у неё вот такие :blink: были глаза. Ну я и думаю... Может, неприлично... Короче, заморачиваюсь зря. То есть ты её реально покупаешь - а хранишь в чём? Понятно, что не очень долго, но в шприц для промывки у тебя из чего набирают? У меня просто лимонка в бутыли из-под физраствора, а вот белодез пока белодез, живой.

В бутылке с Белизной сделали дырку иголкой от пятикубового шприца,потому что открутить крышку не получилось даже у старшей медсестры)))   (к слову,она умеет разобрать,выявить неисправности и собрать обратно любую стомат установку)))))   )  Бутыль хранится в тёмном закрытом шкафу.

Наливают в темную склянку от легального Белодеза, "писяя" нелегальным раствором прям через дырку,сделанную иголкой в крышке :)

• Поддерживаю 1

Слушай, а хорошо :good:  у нас во всех бутылках канюльки от кальсепта торчат, прикрытые их же крышечками - удобно, не надо делать дырку в крышке каждый раз. как катетер в вене. Действительно, в белизну тоже канюльку воткнуть, и шприцом 20-кубовым перекачивать, или какой там шприц у нас самый большой.. главное теперь асям шаблон испортить. ну ничё, после лимонки и прочих извращений они уже не сильно удивятся.  Годицца! Тебе шоколадка :angel:

http://r23.imgfast.net/users/2312/31/99/64/avatars/7-69.jpg

Паш,объясняю "на пальцах".У Тани прекрасное чувство юмора.Она ,уверена,меня поняла :)

Да я не к тому,мне описание процесса понравилось :) 

Слушай, а хорошо :good:  у нас во всех бутылках канюльки от кальсепта торчат, прикрытые их же крышечками - удобно, не надо делать дырку в крышке каждый раз. как катетер в вене. Действительно, в белизну тоже канюльку воткнуть, и шприцом 20-кубовым перекачивать, или какой там шприц у нас самый большой.. главное теперь асям шаблон испортить. ну ничё, после лимонки и прочих извращений они уже не сильно удивятся.  Годицца! Тебе шоколадка :angel:

Перекачивать шприцом хлопотно очень.Тоже в первый раз попробовала - утомилась.

Можно у белодеза металлический ободок оторвать,а оставить только резиновую пробку.Она туда-сюда снимается и одевается герметично.Сейчас сразу из бутылки наливаю.

За шоколадку спасибо)))) Пошла есть))))

Можно у белодеза металлический ободок оторвать,а оставить только резиновую пробку.Она туда-сюда снимается и одевается герметично.

Факт герметичности меня слегка сомневает.. Ну да ладно, не на века же.

Всё равно пусть шприцом переливают :rolleyes: а там видно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх