Фарид Расулыч Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Добрый день. Обратилась пациентка 52 года. Настаивает на имплантации, изначально хотели тотальную имплантацию нижней челюсти, но, после взгляда на ОПТГ этот вариант отпал. Высота кости до нижнечелюстного нерва (~ 0,5 см, ширина альвеолярного отростка "пальпаторно" 1 см.) На данный момент мне в голову приходит только один вариант: удаление четырех нижних резцов, 2 импланта, один в область 42, второй в область 33. Полный съемный протез на лок абатментах. Кто что думает по этому поводу? или есть альтернативы? п.с. Качество ОПТГ удручающее.... Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Добрый день. Обратилась пациентка 52 года. Настаивает на имплантации, изначально хотели тотальную имплантацию нижней челюсти, но, после взгляда на ОПТГ этот вариант отпал. Высота кости до нижнечелюстного нерва (~ 0,5 см, ширина альвеолярного отростка "пальпаторно" 1 см.) На данный момент мне в голову приходит только один вариант: удаление четырех нижних резцов, 2 импланта, один в область 42, второй в область 33. Полный съемный протез на лок абатментах. Кто что думает по этому поводу? или есть альтернативы? п.с. Качество ОПТГ удручающее.... Альтернатива есть всегда.Если пациент мотивирован, то можно и вертикальную аугментацию сделать (несколько методик), и транспозицию нерва. 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 тот случай, где хотелось бы посмотреть на КТ ) 3 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Тут как раз тот случай когда пациент хочет пойти по пути наименьшего сопротивления. Насколько вообще оправдана вертикальная аугментация? Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 если идти по пути наименьшего сопротивления то ваш вариант то что надо. только я бы постарался "всунуть" еще один винт и сделать протез на балочной фиксации. 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Есть у меня похожая пациентка. Хочет два импланта. Но у нее гипертериоз, эндокринолог ее запретил. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 +1 к КТПо орто похоже, что четыре винта под локаторы можно вкрутить в стандартные позиции 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Если никто не против, я на тыБез КТ тут никак, согласенФарид сам же недавно ветку создавал про кольцевые блоки, они такие ксено продаются, сделай ложе, поставь кольца и крути импланты. С мембранами и ССТ должно получится неплохо. 1 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 кольцевидные ксеноблоки в такой ситуации не сработают 146%. Аслан, как эндокринолог может запретить оперативное вмешательство??? 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 4 имплантата в межментальном и винтовая фиксация с немедленной нагрузкой от 36 до 46Неплохой вариант. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Боюсь кольцевые блоки со временем уйдут и оголят импланты..( Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Согласен с Валерой.. всё на 4 или балка прокатят совершенно без проблем Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Аслан, как эндокринолог может запретить оперативное вмешательство???Пац сказал гипертериоз, и вроде как "в обострении", и эндокринолог сказала типа не делать операций. Для себя я ограничил пациентам абсолютные противопоказания на уровне1) сах. Диабет пераого типа2)остеопороз3) бисфосфонаты в ближайшие 5 лет в анамнезе Но тут "сильно" давить на пациенту не стал. Пока оставили ей 4 зубика под съемник. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Боюсь кольцевые блоки со временем уйдут и оголят импланты..( в принципе могут, хотя я лично пока не пробовал Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Мне вообще на одной из учеб говорили: вертикальная аугментация? - Нет, сынок, это фантастика. Не могу с этим спорить или опровергать, ни разу не решался сделать. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Мне вообще на одной из учеб говорили: вертикальная аугментация? - Нет, сынок, это фантастика. Не могу с этим спорить или опровергать, ни разу не решался сделать.Почитайте этот раздел. Тем с вертикальной аугментацией более чем. 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 ни разу на полной адентии вертикальную не делал, не представляю где внутриротовым методом можно трансплантат взять Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 ни разу на полной адентии вертикальную не делал, не представляю где внутриротовым методом можно трансплантат взятьТут только ребра подсаживать) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 наскрести скребком пару ведер можно ))замешать с ксено и все получится. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 наскрести скребком пару ведер можно ))замешать с ксено и все получится.каркас мембраной или титановой сеткой? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 вот вот) куда потом это ведро?)) просто насыпать на челюсть и ждать что вырастет)) с вероятностью 100 % что не вырастет, да и пациентка не обладает такими средствами, чтоб в таких количествах кость культивировать) Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 вот вот) куда потом это ведро?)) просто насыпать на челюсть и ждать что вырастет)) с вероятностью 100 % что не вырастет, да и пациентка не обладает такими средствами, чтоб в таких количествах кость культивировать) только внутриротовые источники и ксено http://s020.radikal.ru/i723/1406/42/f97ba501dbb6.jpg 9 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 вот вот) куда потом это ведро?)) просто насыпать на челюсть и ждать что вырастет)) с вероятностью 100 % что не вырастет, да и пациентка не обладает такими средствами, чтоб в таких количествах кость культивировать) Фарид, расскажите это Саше Джовановичу, Симиону, Урбану, Кюри - они ответят Вам на ломанном русском: "ах, не делайте меня смеяться" )) 7 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Фарид, расскажите это Саше Джовановичу, Симиону, Урбану, Кюри - они ответят Вам на ломанном русском: "ах, не делайте меня смеяться" )) Еще Альфаро) Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 не плохие результаты можно получить при пользовании биодеградируемых пластин из молочной к-ты в качестве опалубки, сам правда не делал но слышал позитивные отзывы. http://www.surgerytheater.com/video/3171/Box-Technique-Horizontal-Ridge-Augmentation-Procedure-in-Maxillary-Atrophy 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти