Перейти к содержанию
Стоматология для всех

постпломбировочные боли после лечения кариеса

DachaRad

Рекомендуемые сообщения

Я при глубоких полостях пользуюсь дентин-гермезизирующим ликвидом. до травления. по инструкции якобы должен снимать постпломбировочную чувствительность. но чё-то как-то не алё. =((( 

Вот под руку попал Глума десенсетайзер. Спросила у коллег, они его вместо бонда светят. но я что-то как-то не хочу так. В инструкции к нему написано нанести, повтирать, сдуть, помыть и т.д. и вот у мну вопрос, его также, как и ликвид до травления или перед бондом после травления можно?

кто как применяет, если применяет =) ? 

Я при глубоких полостях пользуюсь дентин-гермезизирующим ликвидом. до травления. по инструкции якобы должен снимать постпломбировочную чувствительность. но чё-то как-то не алё. =((( 

Вот под руку попал Глума десенсетайзер. Спросила у коллег, они его вместо бонда светят. но я что-то как-то не хочу так. В инструкции к нему написано нанести, повтирать, сдуть, помыть и т.д. и вот у мну вопрос, его также, как и ликвид до травления или перед бондом после травления можно?

кто как применяет, если применяет =) ? 

после протравки, до бонда, отсвечивать не надо. работает четко

ну и прокладки не нужны)

• Не поддерживаю 1

ведь все бактерии кислотой убиваются, я вот понимаю после протравки использовать хлоргексидин использовать, его эффект на старение гибридного слоя доказан .

можно ссылочку на источники по поводу влияния хлоргексидина на старение Г/С 

и каким образом к-та убивает бактерии.

либо поясните сами,очень хочется услышать вашу точку зрения :rolleyes:

• 1 год спустя...

после протравки, до бонда, отсвечивать не надо. работает четко

ну и прокладки не нужны)

Скажите, пожалуйста, мне надо на дентине убрать постоперационку, собираюсь снять композит, дальше протравить секунды 4 - 37%-ой, протереть спиртом с хлоргексидином, далее Глюма десенситайзер на минуту, смыть ? а потом травить надо для Gluma 2Bond? или лучше опять спиртиком с хлоргексидином ? может, взять самопротравливающийся Gluma Self Etch? Помогите!

Правильно спросить так: Кто знает, надо ли Глюму десенс (нанесли после протравы) после выдержки 1 мин. сушить и смывать перед нанесением адгезива (по инструкции так. Бред какой-то)? 

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте. Лечила 3.6 по кариесу дентина. Через неделю появились боли при накусывании, а так же зуб реагирует на холодное и горячее, после чего боли проходят сразу.

Ресту понятно менять, это пульпит или еще нет? К эндо готовится?

Мало вводных данных.

Надо исходить из снимка, беспокоил ли до лечения, смущало ли вас что-то в процессе работы, как болит сейчас и т.д.

Возможно рог пульпы близко к пломбе,переклыдывать пломбу повторно не надо,не пройдет боль,подожди месяца 3,может вторичный дентин отложится,если пациент скандальный депульпируй,скажи сложное строение зуба

Все нормально, боли прошли через 1,5 недели. Я кажется поняла свою ошибку, толстоваты были наверное слои композита, дебондинг наверное случился.

В другой раз лечила у этой же пациентки кариес на другом зубе еще более глубокий, сделала все как надо, преп прерывистый с охлаждением, дентин старалась не сушить сильно, спирт.адгез. протокол, сополимеризация и засвечивала композит тонкими слоями. У пациентки все нормально  :)

Блин но такими тонкими слоями такие большие полости замучаешься выкладывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх