Lera! Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Я при глубоких полостях пользуюсь дентин-гермезизирующим ликвидом. до травления. по инструкции якобы должен снимать постпломбировочную чувствительность. но чё-то как-то не алё. =((( Вот под руку попал Глума десенсетайзер. Спросила у коллег, они его вместо бонда светят. но я что-то как-то не хочу так. В инструкции к нему написано нанести, повтирать, сдуть, помыть и т.д. и вот у мну вопрос, его также, как и ликвид до травления или перед бондом после травления можно? кто как применяет, если применяет =) ? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Я при глубоких полостях пользуюсь дентин-гермезизирующим ликвидом. до травления. по инструкции якобы должен снимать постпломбировочную чувствительность. но чё-то как-то не алё. =((( Вот под руку попал Глума десенсетайзер. Спросила у коллег, они его вместо бонда светят. но я что-то как-то не хочу так. В инструкции к нему написано нанести, повтирать, сдуть, помыть и т.д. и вот у мну вопрос, его также, как и ликвид до травления или перед бондом после травления можно? кто как применяет, если применяет =) ? после протравки, до бонда, отсвечивать не надо. работает четкону и прокладки не нужны) 1 Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 десенсетайзерами пользуется кто-нибудь? гибридизация дентина?+1 Ссылка на комментарий
cherokee1 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 ведь все бактерии кислотой убиваются, я вот понимаю после протравки использовать хлоргексидин использовать, его эффект на старение гибридного слоя доказан .можно ссылочку на источники по поводу влияния хлоргексидина на старение Г/С и каким образом к-та убивает бактерии.либо поясните сами,очень хочется услышать вашу точку зрения Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 хлоргексидин использовать, его эффект на старение гибридного слоя доказан .Вы уверены что не наоборот? Ссылка на комментарий
СергейА Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 ну он замедляет старение Ссылка на комментарий
СергейА Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 d-nicolaev.livejournal.com/5752.html Ссылка на комментарий
Talant Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 после протравки, до бонда, отсвечивать не надо. работает четкону и прокладки не нужны)Скажите, пожалуйста, мне надо на дентине убрать постоперационку, собираюсь снять композит, дальше протравить секунды 4 - 37%-ой, протереть спиртом с хлоргексидином, далее Глюма десенситайзер на минуту, смыть ? а потом травить надо для Gluma 2Bond? или лучше опять спиртиком с хлоргексидином ? может, взять самопротравливающийся Gluma Self Etch? Помогите! Ссылка на комментарий
Саидчон Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Возможно у нее развился маргинальный периодонтит Ссылка на комментарий
Talant Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Кто знает, надо ли Глюму десенс смывать перед нанесением адгезива? Ссылка на комментарий
Talant Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Правильно спросить так: Кто знает, надо ли Глюму десенс (нанесли после протравы) после выдержки 1 мин. сушить и смывать перед нанесением адгезива (по инструкции так. Бред какой-то)? Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Здравствуйте. Лечила 3.6 по кариесу дентина. Через неделю появились боли при накусывании, а так же зуб реагирует на холодное и горячее, после чего боли проходят сразу.Ресту понятно менять, это пульпит или еще нет? К эндо готовится? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Мало вводных данных.Надо исходить из снимка, беспокоил ли до лечения, смущало ли вас что-то в процессе работы, как болит сейчас и т.д. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 К эндо готовится? к эндо надо быть всегда готовым как вариант Са на недельку под витремер Ссылка на комментарий
Zubnik7 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Возможно рог пульпы близко к пломбе,переклыдывать пломбу повторно не надо,не пройдет боль,подожди месяца 3,может вторичный дентин отложится,если пациент скандальный депульпируй,скажи сложное строение зуба Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Все нормально, боли прошли через 1,5 недели. Я кажется поняла свою ошибку, толстоваты были наверное слои композита, дебондинг наверное случился.В другой раз лечила у этой же пациентки кариес на другом зубе еще более глубокий, сделала все как надо, преп прерывистый с охлаждением, дентин старалась не сушить сильно, спирт.адгез. протокол, сополимеризация и засвечивала композит тонкими слоями. У пациентки все нормально Блин но такими тонкими слоями такие большие полости замучаешься выкладывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти