Shiraz Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Здравствуйте! я собираюсь устанавливать коронки и виниры на 4 верхних передних зуба. морально подготовилась к приличным финансовым вложениям и керамическим коронкам/винирам. На последней консультации мой врач предложил мне сделать и коронки и виниры из какого-то нового материала, который состоит и из керамики и из "композита". Сказал, что у него есть ряд преимуществ - более естественно выглядит (т.к. керамика очень "блестящая" и будет контрастировать с остальными зубами), есть возможность реставрации сколов и трещин без замены всей коронки/имплантанта, и по цене более приемлемый. я не могу найти никакой информации об этом ноу-хау... Знаете ли Вы что-нибудь об этом материале, насколько он хорош, практичен и эстетичен, как называется, где-нибудь можно о нем прочитать более подробно? имеет ли смысл останавливаться на этом материале или все-таки стоит заплатить больше и получить лучший результат с помощью керамики? заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий
Nadtina Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Здавствуйте, мне тоже этот вопрос интересен как пациенту. Только не пойму что значит ноу камментс?Я честно посмотрела об указанных вами материала. Но ни чего не поняла.С учетом того, что я как пациент не разбираюсь в вопросах стомотологии, нельзя ли все-таки ответить что лучше керамика или вот эти самые "Tescera", "Generic Pentron", "Thermoresin"? Конечно с объяснением причин (вкратце) было бы информативней, но если нет на такой ответ времени (желания), то хотя бы ответьте односложно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Здравствуйте! я собираюсь устанавливать коронки и виниры на 4 верхних передних зуба. морально подготовилась к приличным финансовым вложениям и керамическим коронкам/винирам. На последней консультации мой врач предложил мне сделать и коронки и виниры из какого-то нового материала, который состоит и из керамики и из "композита". Сказал, что у него есть ряд преимуществ - более естественно выглядит (т.к. керамика очень "блестящая" и будет контрастировать с остальными зубами), есть возможность реставрации сколов и трещин без замены всей коронки/имплантанта, и по цене более приемлемый. я не могу найти никакой информации об этом ноу-хау... Знаете ли Вы что-нибудь об этом материале, насколько он хорош, практичен и эстетичен, как называется, где-нибудь можно о нем прочитать более подробно? имеет ли смысл останавливаться на этом материале или все-таки стоит заплатить больше и получить лучший результат с помощью керамики? заранее огромное спасибо! Проконсультируйтесь еще у парочки приличных врачей. Ссылка на комментарий
Shiraz Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Проконсультируйтесь еще у парочки приличных врачей. Н-да... ну спасибо большое за советы... для чего тогда этот форум, если даже профессионалы не хотят отвечат на несложные в общем-то вопросы... и посылают на консультацию к другим специалистам... ведь здесь не нужно ни рентгенов рассматривать, ничего... В чем дело? Профессиональная этика или просто незнание предмета? Я доверяю своему врачу, но хотела бы выслушать просто сторонее людей, не заинтересованных во мне, как в потенциальном клиенте (а на консультации у других врачей я буду именно потенциальным клиентом, и нарассказать можно мне - чайнику- все что угодно... ) Очень жаль, что нам не хотят помочь здесь (а ведь,как оказалось, не одну меня интересуют эти вопросы)... Да, кстати, техник уже 3-ий раз АБСОЛЮТНО не попадает в цвет с этим чудо-материалом... я уже замучилась ходить на примерки... может быть это нормально... Тем не менее спасибо, за то что хотя бы не проигнорировали совсем... хотя я все-таки надеялась на дельный совет... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 вам мягко наменули - сменить врача, но вы похоже намеков не понимаете. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Н-да... ну спасибо большое за советы... для чего тогда этот форум, если даже профессионалы не хотят отвечат на несложные в общем-то вопросы... и посылают на консультацию к другим специалистам... ведь здесь не нужно ни рентгенов рассматривать, ничего... В чем дело? Профессиональная этика или просто незнание предмета? Я доверяю своему врачу, но хотела бы выслушать просто сторонее людей, не заинтересованных во мне, как в потенциальном клиенте (а на консультации у других врачей я буду именно потенциальным клиентом, и нарассказать можно мне - чайнику- все что угодно... ) Очень жаль, что нам не хотят помочь здесь (а ведь,как оказалось, не одну меня интересуют эти вопросы)... Да, кстати, техник уже 3-ий раз АБСОЛЮТНО не попадает в цвет с этим чудо-материалом... я уже замучилась ходить на примерки... может быть это нормально... Тем не менее спасибо, за то что хотя бы не проигнорировали совсем... хотя я все-таки надеялась на дельный совет... Учитесь внимательно читать и понимать что Вам пишут. Вам дали очень дельный совет, просто Вы его не поняли. А то, что Вы написали сейчас только подтверждает, что совет был дельным. Ссылка на комментарий
Shiraz Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Спасибо, я поняла... Хотя теперь уже поздно... придется мучится дальше, до победного конца... Просто мне хотелось бы больше конкретики - плюсы и минусы, что хорошего, что плохого ... и если плохо, то почему мой врач мог это рекомендовать... Врачей и клиники менять можно сколько угодно, только вот найди человека, котрый был бы заинетерсован не только в твоих деньгах не так то просто... поэтому встречи с новыми медиками меня пугают и настораживают... и именно поэтому я обратилась к Вам, чтобы получить квалифицированный совет от "незаинтересованного" лица. Менять врача, который в течение долгого времени меня абсолютно устраивал, просто потому что кто-то на формуме посоветовал это сделать, без объяснения причин, мне не хочется... Простите, что потревожила. Ссылка на комментарий
Shiraz Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 "Тем более непонятно чего вы хотите" Господа, это же так просто - я хочу понять, чем этот материал так ужасен (как я по Вашим "намеком" поняла), что Вы советуете мне сменить доктора, который мне его посоветовал. Мне нужны аргументы для того чтобы убедиться в непрофессиональности моего доктора. "Трудно давать квалифицированные советы,если пациент уже принял решение и выбрал доктора,которого не хочет менять. В любом случае еще не поздно (на этапе примерок) поставить правильную конструкцию." ну квалифицированный совет по-любому не помешает! а врача конечно менять не хочется, он и вкладки мне делал и клиническое удлинение коронок - все с минимумом проблем и неприятных ощущений. Видно, что старается...по крайней мере делает вид Но кто знает, может Вы и правы... тем не менее, спасибо! Может я и правда перескочу на керамику, раз вы все так на меня набросились... только вот деньги потеряю, наверное и, что самое ужасное, - время... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти