Перейти к публикации
Стоматология для всех

Ступенька пломбы на границе с десной

Sergef78
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Отлетела композитная пломба  на нижней пятерке установленная на клиновидный дефект 8 лет назад. Пошел к тому же врачу поставить новую. Поставили, с виду все нормально. Ставили с ретракцией десны ниткой. После отхождения наркоза заметил что в месте пломбы что то мешает при разговоре и еде. Не болит а именно мешает как бы чешется. Уехал в отпуск. В отпуске пломба тоже мешала. По приезду пошел к врачу и сказал что что то мешает в месте пломбирования то ли щека трется то ли еще что. Она сказала что за 16 лет работы впервые с таким сталкивается и что может только подшлифовать пломбу. Подшлифовала но ощущения чего то мешающего остались. Тогда я дома взял зубочистку и провел в месте где десна прилегает к зубу/пломбе и заметил что нижний край пломбы как бы отстоет от поверхности зуба, т.е. не сходит на нет а есть как бы ступенька и десна в нее упирается и видимо это и мешает. Т.е. десна как бы не может поднятся вверх из за того что упирается в этот на зашлифованный нижний край пломбы. Таким образом когда двигаешь ртом возникает это ощущение чего то мешающего.

Зуб не болит но все время обращает на себя внимание при еде и при разговоре и слегка реагирует на холодную и горячую воду.

Вопрос кто виноват и что делать?

Должен ли врач переделать такую пломбу и возможно ли это в принципе так как пломба новая.

Клиника солидная, бизнес класс. За пломбу отдал 6200 р.

Изменено пользователем Sergef78

Обратитесь к своему врачу, я думаю переделает без проблем

Обратитесь к своему врачу, я думаю переделает без проблем

+1

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

Добавляю фото пломбы с мешающим краем. Материал пломбы Charisma Opal.

IMG_1.jpg

IMG_2.jpg

Изменено пользователем Sergef78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх