Дмитрий Никитюк Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Описанные выше методики рабочие. Но они не позволяют забрать весь массив соединительной ткани с бугра, если есть такая необходимость. Для этого лучше использовать методику Гамборены. http://s016.radikal.ru/i336/1409/29/3053bf1f8d7f.png Этот транс использовал для аугментации: http://s017.radikal.ru/i442/1409/57/c5b2672a5237.png Фото до и через 4 месяца: http://s016.radikal.ru/i334/1409/37/3b366e1a0396.png На всё про всё 15 мин. Т.е. быстро и дёшево. 3 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Дмитрий, а есть наблюдения как бугор восстанавливается после такого масштабного забора? Полностью, частично или вообще бугор становится "одноразовым"? Изменено 6 сентября, 2014 пользователем stommm Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Дмитрий, а есть наблюдения как бугор восстанавливается после такого масштабного забора? Полностью, частично или вообще бугор становится "одноразовым"?Восстанавливается полностью. Это генетически детерминированно. Через полгода можно забрать точно такой же трансплантат, а через 3 месяца вполовину меньше. 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Нравится отвечать на подобные вопросы)))Ну дык где ответ?))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Ну дык где ответ?)))Это он и был ,Антон))))) 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Ну дык где ответ?)))Если Вам это действительно так важно, то создайте отдельную тему по обработке операционного поля, обещаю отписаться. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Да, последних 8 лет всегда.Возможно, последние 8 лет пациенты Дмитрия просят параллельно изменить цвет кожи.) 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Дим, как забираешь когда есть моляры?Я для удобного забора жду уже два месяца спец инструмент. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Когда зубов нет, то нефиг делать такой кусок оттяпать, а с молярами как? )) Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Дим, как забираешь когда есть моляры?Я для удобного забора жду уже два месяца спец инструмент.Так и забираю. Просто прорезаю до последнего моляра и на нёбо вперёд ухожу, в случае необходимости. Специнструмент покажешь потом. Я забираю скальпелем, как и Гамборена. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Когда зубов нет, то нефиг делать такой кусок оттяпать, а с молярами как? ))Олег, когда есть моляры, то снимать на видео неудобно. Я пробовал в зеркало, но оно мне мешает сильно. А по размеру за вторым моляром 10 мм и больше можно взять практически всегда. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Это просто ты за полгода сало назначаешь им. )) Я часто вижу за 7кой бугор в 2-3 мм, перехожу на нёбо в таких случаях 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Олег, не за пол года, а всего за несколько недель)))Я 2-3 мм вижу редко, из-за сала, наверное. Это в основном у пациентов, где зачатков мудрости не было. А около 5 мм бывает очень часто, но это только половина транспа. Вот посмотри, на фото ниже чётко видно где заканчивается кератинизированная слизистая, обычно все там и останавливаются, а зря: http://s010.radikal.ru/i311/1409/2d/90d7ab16df19.png Я всего лишь обращаю внимание коллег, что трансплантат можно забрать уходя в стороны, получив при этом намного больший объём. Выше в теме обсуждали методики более скромного забора. Когда бугра нет, то и скромным методом ничего не заберёшь. Тогда надо лишать пациента мудрости и ждать, или с нёба брать. Я за лишение мудрости, тем более, что на имплантацю мудрости можно потом к Ильгаму направить. 6 Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Дима, 15ой забираете или 12м тоже? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 В основном 15, но 12 тоже иногда. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Дима, а если над соед тканью была уже не кератинизированная десна, обладает ли эта ткань теми же свойствами, что и ткань под кератинизированной десной? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Дима, а если над соед тканью была уже не кератинизированная десна, обладает ли эта ткань теми же свойствами, что и ткань под кератинизированной десной?Олег, я гистологию не делал, думаю не отличается. Визуально разницы не вижу. Давай сделаем гистологию и будем знать точно. 3 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Зато гистологию делали хюрц и цур. Они пересаживали разные слои. Вместе и по отдельности. В разных процентовках толщины. Речь шла о Lamina propria и Lamina submucosa. Так вот всегда когда lamina propria приживалась наступала последующая кератинизация. В случае с lamina submucosa всегда приростал тока объем. 6 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Это интересно. Но нам от ССТ с бугра нужен объём. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Бугор представлен в основном из lamina propria Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Видео у всех не открывается или только у меня???? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Видео у всех не открывается или только у меня????Странно. Сначала открывалось,теперь нет((( Хороший ролик. Поучительный Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Пробовал с разных устройств даже без регистрации, всё работает. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Бугор представлен в основном из lamina propriaДа, точно. Кератинизируется быстро и без проблем. У меня недавно над ССТ с бугра лоскут сдох (истончил когда расщеплял, максимально оставляя надкостницу), оголилось около 7*10 мм, было даже немного страшно... Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Никак. Эпителизируется всегда быстро и без проблем. Хлоргексединовые ванночки и винилин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти