Acidrocker Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Подскажите, пожалуйста, удалять 26-ой или нет. Жалоб нет. Руки особо не чешутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фарид Расулыч Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 26 или 27? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фарид Расулыч Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Я сторонник того что инициатива порой наказуема. Если удалить, то без хорошей костной пластики не обойтись, опять же после удаления могут начаться проблемы с пазухой и хронический гайморит. Если пац на все это готов, платить за пластику, иметь возможные проблемы с гайморовой, и опять же если вам ну очень хочется его удалить доя пополнения своих клинических случаев - то можно и попробовать. Если нет - то оно Вам надо?) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Doc Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Абсолютного показания для удаления нет. Особого желания почесать руки нет)))Остается совпасть желанию пациента и проблема решена! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 удалять или нет а уверены, что с можете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acidrocker Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 спасибо за ответы) а желаниями пациентов в определенной мере можно управлять, буду ориентировать в нужную сторону >> а уверены, что с можете?думаю, ненамного сложнее радикальной гайморотомии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Интересный зуб. Хороший кейс)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lolopop Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 большое же окно придется делать в пазухе- смотрите как он лежит))) самой широкой частью в области к месту доступа)) не боитесь протолкнуть до глаза или лба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korel Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Руки особо не чешутся. Тогда мож. сразу 27+28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) как вариант-если заморочиться, можно показать ортодонтам и удалить 28. Изменено 11 июня 2014 пользователем kriokov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
johniola Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 как вариант-если заморочиться, можно показать ортодонтам и удалить 28.И это самый лучший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korel Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 как вариант-если заморочиться, можно показать ортодонтам и удалить 28. Это чтоб ортодонт заморочился.Для этого нуно чтоб у пациента очень зачесалось)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фарид Расулыч Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Тут не ортодонт, тут волшебник нужен)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMFS Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Риск возможных осложнений выше чем ожидаемая польза.Если лезть туда, так только ради будущей имплантации.Все рассказать пациенту, а он примет решение.А что планируете делать с 42-43? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ayrat_zub Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста, удалять 26-ой или нет. Жалоб нет. Руки особо не чешутся.фигассе, по телефону я и не подумал, что настолько в пазухе))) попробовать тащить то можно, с удалением 8-ки, хотябы для удаления чтобы условия улучшить .. но если хорошо пойдет, может и выйдет) кт повертеть надо) Изменено 11 июня 2014 пользователем Ayrat_zub 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korel Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Риск возможных осложнений выше чем ожидаемая польза. Если лезть туда, так только ради будущей имплантации. Все рассказать пациенту, а он примет решение. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 фигассе, по телефону я и не подумал, что настолько в пазухе))) попробовать тащить то можно, с удалением 8-ки, хотябы для удаления чтобы условия улучшить .. но если хорошо пойдет, может и выйдет) кт повертеть надо) про повертеть кт, да. Между 28 и ретенированным 27 кости почти нет. Вопрос - пациенту то это надо или нет. Но кейс интересный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenyab Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Подскажите, пожалуйста, удалять 26-ой или нет. Жалоб нет. Руки особо не чешутся.оно Вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acidrocker Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 не боитесь протолкнуть до глаза или лба? как протолкнуть до лба, Марат?) Интересный зуб. Хороший кейс ))с намеком)) сделать бы правильное решение) Вопрос - пациенту то это надо или нет. оно Вам надо?Пациент сам попросил. А что планируете делать с 42-43?В области 42 со слов была линия перелома, с зубом после заживления пациент не разобрался, вот результат.. Нужно депульпировать и возможно провести открытый кюретаж. Подвижности у него нет. Если спасти не получится - удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Пациент сам попросил. надо с ортодонтом консультироваться. Убрать 28 и скелетировать ретенированный 27 думаю не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostoprav Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Золотое правило во всяком случае для меня (не тронь г.....о -вонять не будет) но если руки все таки зачешутся то без трепанации пазухи тут не обойтись, а это уже как тут упоминалось радикальная гайморотомия со всеми вытекающими последствиями и возможными осложнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korel Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Золотое правило во всяком случае для меня (не тронь г.....о -вонять не будет) Золотарь? Ой как может завонять. Причём в самый "нужный" момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 11 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 А я бы залез... Но я мазохист. Если ортодонтия надо будет - убирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acidrocker Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 вобщм убрал я этот зуб. немножко вспотел, пока по пазухе покатал, выводя на свет божий. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaid Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 (изменено) Ай молодец) Ортодонт таки отказался?) Изменено 10 сентября 2014 пользователем Shaid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас