Acidrocker Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, удалять 26-ой или нет. Жалоб нет. Руки особо не чешутся. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 26 или 27? 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Я сторонник того что инициатива порой наказуема. Если удалить, то без хорошей костной пластики не обойтись, опять же после удаления могут начаться проблемы с пазухой и хронический гайморит. Если пац на все это готов, платить за пластику, иметь возможные проблемы с гайморовой, и опять же если вам ну очень хочется его удалить доя пополнения своих клинических случаев - то можно и попробовать. Если нет - то оно Вам надо?) 4 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Абсолютного показания для удаления нет. Особого желания почесать руки нет)))Остается совпасть желанию пациента и проблема решена! 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 удалять или нет а уверены, что с можете? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 спасибо за ответы) а желаниями пациентов в определенной мере можно управлять, буду ориентировать в нужную сторону >> а уверены, что с можете?думаю, ненамного сложнее радикальной гайморотомии Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Интересный зуб. Хороший кейс)) Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 большое же окно придется делать в пазухе- смотрите как он лежит))) самой широкой частью в области к месту доступа)) не боитесь протолкнуть до глаза или лба? Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Руки особо не чешутся. Тогда мож. сразу 27+28 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) как вариант-если заморочиться, можно показать ортодонтам и удалить 28. Изменено 11 июня, 2014 пользователем kriokov 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 как вариант-если заморочиться, можно показать ортодонтам и удалить 28.И это самый лучший Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 как вариант-если заморочиться, можно показать ортодонтам и удалить 28. Это чтоб ортодонт заморочился.Для этого нуно чтоб у пациента очень зачесалось)) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Тут не ортодонт, тут волшебник нужен)) Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Риск возможных осложнений выше чем ожидаемая польза.Если лезть туда, так только ради будущей имплантации.Все рассказать пациенту, а он примет решение.А что планируете делать с 42-43? 2 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Подскажите, пожалуйста, удалять 26-ой или нет. Жалоб нет. Руки особо не чешутся.фигассе, по телефону я и не подумал, что настолько в пазухе))) попробовать тащить то можно, с удалением 8-ки, хотябы для удаления чтобы условия улучшить .. но если хорошо пойдет, может и выйдет) кт повертеть надо) Изменено 11 июня, 2014 пользователем Ayrat_zub 2 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Риск возможных осложнений выше чем ожидаемая польза. Если лезть туда, так только ради будущей имплантации. Все рассказать пациенту, а он примет решение. +100 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 фигассе, по телефону я и не подумал, что настолько в пазухе))) попробовать тащить то можно, с удалением 8-ки, хотябы для удаления чтобы условия улучшить .. но если хорошо пойдет, может и выйдет) кт повертеть надо) про повертеть кт, да. Между 28 и ретенированным 27 кости почти нет. Вопрос - пациенту то это надо или нет. Но кейс интересный 1 Ссылка на комментарий
jenyab Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, удалять 26-ой или нет. Жалоб нет. Руки особо не чешутся.оно Вам надо? Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 не боитесь протолкнуть до глаза или лба? как протолкнуть до лба, Марат?) Интересный зуб. Хороший кейс ))с намеком)) сделать бы правильное решение) Вопрос - пациенту то это надо или нет. оно Вам надо?Пациент сам попросил. А что планируете делать с 42-43?В области 42 со слов была линия перелома, с зубом после заживления пациент не разобрался, вот результат.. Нужно депульпировать и возможно провести открытый кюретаж. Подвижности у него нет. Если спасти не получится - удалять. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Пациент сам попросил. надо с ортодонтом консультироваться. Убрать 28 и скелетировать ретенированный 27 думаю не проблема Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Золотое правило во всяком случае для меня (не тронь г.....о -вонять не будет) но если руки все таки зачешутся то без трепанации пазухи тут не обойтись, а это уже как тут упоминалось радикальная гайморотомия со всеми вытекающими последствиями и возможными осложнениями. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Золотое правило во всяком случае для меня (не тронь г.....о -вонять не будет) Золотарь? Ой как может завонять. Причём в самый "нужный" момент. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А я бы залез... Но я мазохист. Если ортодонтия надо будет - убирайте. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 вобщм убрал я этот зуб. немножко вспотел, пока по пазухе покатал, выводя на свет божий. 7 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Ай молодец) Ортодонт таки отказался?) Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Shaid Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти