Aalsol Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Добрый день, уважаемые доктора!Снимка к сожалению нету!Ситуация следующая, 9.05 раболелся залеченный год назд зуб. (6-ой) Сделав снимок, врач увидел небольшую гранулему на корне. И при осмотре трещену на зубе. Зубная боль прошла на третий день. Делать ни чего не сали а записали на прием 27.0527.05 так как боль прошла доктор срезал часть зуба определиться что делать с трещиной. Трещина как он сказал уходит в корень, на сколько глубоко он сказать не может и предложил попробывать поставить коронку. и того же 27.05 поставили временную коронку.Вчера 1.06 зуб опять разболелся ((( и вчера же на десне появилась припухлость(( Сегодня зуб не болит но припухлость есть и не уходит. К тому же доктору запись только на следующую неделюПосоветуйте что делать и что это за припухлость? Изменено 2 июня, 2014 пользователем Aalsol Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Нужен снимок 1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Добрый день, уважаемые доктора!Снимка к сожалению нету!Ситуация следующая, 9.05 раболелся залеченный год назд зуб. (6-ой) Сделав снимок, врач увидел небольшую гранулему на корне. И при осмотре трещену на зубе. Зубная боль прошла на третий день. Делать ни чего не сали а записали на прием 27.0527.05 так как боль прошла доктор срезал часть зуба определиться что делать с трещиной. Трещина как он сказал уходит в корень, на сколько глубоко он сказать не может и предложил попробывать поставить коронку. и того же 27.05 поставили временную коронку.Вчера 1.06 зуб опять разболелся ((( и вчера же на десне появилась припухлость(( Сегодня зуб не болит но припухлость есть и не уходит. К тому же доктору запись только на следующую неделюПосоветуйте что делать и что это за припухлость? Ждать неделю не надо. Обратитесь к доктору чем раньше, тем лучше. Заодно и снимок возьмёте Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ждать неделю не надо. Обратитесь к доктору чем раньше, тем лучше. Заодно и снимок возьмётеСнимок взял но я так понимаю он плохой? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Снимок взял но я так понимаю он плохой?К сожалению малоинформативен Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 К сожалению малоинформативенпеределаю тогда Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 может эти получше. У меня к сожалению есть негатив только. цифрового снимка нет((( Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Попал к доктору - сказал удалять((( может можно спасти зуб? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Если судить, только по снимку - зуб можно вылечить, сходите на консультацию к стоматологу-эндодонтисту Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) А трещина которая в корень уходит влияет как то на решение?И не могли бы вы описать в кратце алгоритм лечения? чтобы понимать о чем говорить и что предлогать доктору?вот еще попробывал переснять снимок Изменено 4 июня, 2014 пользователем Aalsol Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А трещина которая в корень уходит влияет как то на решение?И не могли бы вы описать в кратце алгоритм лечения? чтобы понимать о чем говорить и что предлогать доктору?вот еще попробывал переснять снимокDSCN0630.JPG Влияет. Вот чтоб было понятно-наглядный пример: (фото из журнала "Медицинский совет) Вообще-то доктор должен предлагать Вам план лечения, а не Вы ему Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Вообще-то доктор должен предлагать Вам план лечения, а не Вы ему Это то понятно..но предлагают только удаление... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Это то понятно..но предлагают только удаление...Прислушайтесь к совету red_butler Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Я бы предложил к ортопеду сходить Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Я бы предложил к ортопеду сходитьКак раз он и говорит что надо удалять. Мы начали делать коронку на него. Сейчас стоит временная. Ну и вот в это воскресенье зуб заболел. Как я писал выше на десне появилось уплотнеие! Но боль вся прошла! Ну раз он заболел - он сказал надо удалять - толку не будет ((((( типа или через трещинку попадает микробы. Или на корне как он говорит воспалилась гранулема. К сож я снимки не понимаю и ни чего не могу сказать есть гранулема или нет! Изменено 4 июня, 2014 пользователем Aalsol Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Как раз он и говорит что надо удалять. Мы начали делать коронку на него. Сейчас стоит временная. Ну и вот в это воскресенье зуб заболел. Как я писал выше на десне появилось уплотнеие! Но боль вся прошла! Ну раз он заболел - он сказал надо удалять - толку не будет ((((( типа или через трещинку попадает микробы. Или на корне как он говорит воспалилась гранулема. К сож я снимки не понимаю и ни чего не могу сказать есть гранулема или нет!Проблема не в гранулёме. Проблема в трещине. Как она проходит и где заканчивается по Вашему снимку не видно (На рвг определяется далеко не всегда). Возможен перелом и с коронкой. Исчезновение боли не показатель благополучного исхода. Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Спасибо! Но всетаки если лечение, то что оно должно предусматривать? Каков план?И почему тогда доктор настаивает на удалении? Не предлагая полечить? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Если ортопед говорит, что протезирование не возможно, то нет смысла в лечении. Сходите на пару очных консультаций . Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Спасибо! Но всетаки если лечение, то что оно должно предусматривать? Каков план?И почему тогда доктор настаивает на удалении? Не предлагая полечить?нам приходится отвечать, опираясь только на снимок не совсем хорошего качества. Нужен очный осмотр, возможно план будет понятен только после удаления пломбы и/или компьютерной томограммы. Сходите еще на консультацию к другим врачам Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Иван опередил Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Если ортопед говорит, что протезирование не возможно, то нет смысла в лечении. Сходите на пару очных консультаций .В данный момент стоит временная коронка. Тоесть ортопед взялся поначалу ставить на него коронку. ( была спилина пломба и зуб подготовлен к установке постоянной коронке без штифта, потому как доктор сказал что свого зуба много и достаточно на установку коронки без штифта. Трещину он видел которая по его словам уходит в корень, но на этом этапе решили всетаки закрыть его коронкой.) но в связи с тем что он заболел и на десне вылезла некая бяка, пока ждем когда изготовят постоянную коронку, он сказал что смысла нет уже в ее установке и раз заболел то надо удалять. Сейчас не болит. Поэтому и вопрос весь если можно сохранить при моей ситуации зуб то какое лечение должно быть? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Если есть трещина. , то я за удаление. 1 Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Если есть трещина. , то я за удаление.Так вроде же писали что можно пролечить ((( Ссылка на комментарий
Aalsol Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Так вроде же писали что можно пролечить (((В общем удалили зуб((( ни кто не захотел заниматься Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 В общем удалили зуб((( ни кто не захотел заниматьсяТак наверное лучше. Чем Вы затратили бы деньги на перелечивание и протезирование, а потом закончилось тем же. А про удалённый зуб доктор что сказал? Трещину не видно было? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти