bullbull Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 На 1-м снимке в день установки, на втором - спустя 3 месяца.Около 10 дней назад направил ко мне ортопед по поводу подвижности формирователя/импланта. Открутил ФДМ, промыл, закрутил (для проверки остеоинтеграции на 40 Н). Сегодня выкрутил ФДМ вместе в имплантом.Вопрос: не мог ли я на 40 Н спровоцировать отторжение? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 мало данныхкакая была ширина альвеолярного отростка и торк? Фото операции есть? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 по снимку с формироваиелем там резорбция уже почти на 50 процентов длины импланта 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Фото операции нет. Кости хватало. Торк 50. ФДМ на 20. Ушивание и заживление без особенностей. Вот гигиеной человек пренебрегает. Ссылка на комментарий
Александр Че74 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Аналогичная ситуация была. Установили, ждали 3 месяца, далее, ФДМ (торк 30), все прекрасно. Прошло 10 дней, собрались снимать оттиск, при откручивании формирователей почувствовала резкую боль ( "как будто зуб удаляют" - сказала пациентка) ну и достал я ФДМ вместе с имплантатом. Вот так. Ждали еще 3 месяца, переустановили и протезировали, все ОК. P.S.: во время интеграции пациентке удалили желчный пузырь (спустя 1-1.5 после установки). Возможно, общесоматические причины, поинтересуйтесь. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Фото операции нет. Кости хватало. Торк 50. ФДМ на 20. Ушивание и заживление без особенностей. Вот гигиеной человек пренебрегает. Предположу гиперкомпрессию, Агресивный дизайн у этих винтов для нижней челюсти 2 Ссылка на комментарий
ХирургАлекс Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 На 1-м снимке в день установки, на втором - спустя 3 месяца.Около 10 дней назад направил ко мне ортопед по поводу подвижности формирователя/импланта. Открутил ФДМ, промыл, закрутил (для проверки остеоинтеграции на 40 Н). Сегодня выкрутил ФДМ вместе в имплантом.Вопрос: не мог ли я на 40 Н спровоцировать отторжение?Слишком большая резорбция за столь короткое время... Надо искать общую соматику. Про гигиену плохую тоже бы поподробней: камни или просто налёт. А вообще, та нагружать агрессивный имплантат не желательно: это его и добило... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Мне кажется иснать надо в протоколе, а не в соматике. 3 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) у меня была похожая ситуация только резорбция была еще больше, я их на 35H извлёк не стал экспериментировать . думаю агрессивность резьбы и высокая компрессия сыграли злую шютку , а это случайно не AB I5? Изменено 10 июня, 2014 пользователем Kostoprav Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 АВ I5 - аналог SPI, а I2 подозрительно похож на DFI от Альфы. I 10 - интересная модель Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти