gsp Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Подскажите пожалуйста насколько эффективен КТ при диагностике кариеса - важнее всего скрытого под пломбой например.Т.е. как средство следить за вторичным кариесом и вовремя стараться перелечивать. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 что кт , что рентген снимок ,бесполезно,пока не уберешь пломбу-кариеса не увидишь ИМХО Ссылка на комментарий
gsp Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Просто интересно было бы получить средство, которое позволило бы относительно оперативно и с приемлемой эффективностью позволяло раз в год например контролировать и перелечивать если что....А то живешь-живешь, а потом бац и вторая смена....Теоретически если на рентгене видно, то по слоям наверное вообще здорово.Я правда еще ни одну КТ не видел в реальности - может там разрешающая способность такая что.... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 в 90% достаточно регулярных осмотров у стоматолога Ссылка на комментарий
gsp Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Ну у вас конечно опыт, но: 1) Т.е. действительно можете без рентгена распознать кариес под пломбой?2) Девочки-студентки (а иногда и опытные бабушки) работающие в гос. поликлиниках ставят пломбы сразу без чистки инфецированного дентина... что потом приводит к феерическим результатам - я прав? Ну хорошо если спец адекватный и сознательно фигню делать не будет и будет честно стараться, но думаю даже у крутых спецов не бывает 100% успехов - все мы люди. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 имхо, тема для "верю -не верю"... Ссылка на комментарий
gsp Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Возможно.Я просто думал на это есть конкретный "правильный ответ".Например: нет КТ для диагностики кариеса не применяется и тратить деньги на него для этой цели бесполезно.Или: да, на КТ видно полости и есть смысл делать например 1 в год. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 КТ - хороший инструмент диагностики Ссылка на комментарий
Olga-K Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Снимки КТ и рентгена смотреть и интерпретировать будут тоже люди, компьютерный томограф пока еще патологию красным цветом не выделяет....поэтому без крутых спецов никуда - хоть с КТ, хоть с рентгеном, хоть без снимков. 1 Ссылка на комментарий
gsp Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Ну это конечно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти