faity Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 вчера пришел пациент на удаление и имплантацию, а у него такое говорит уже лет 5, то "надувается", то "сдувается". причем в размерах уменьшается при определенных обстоятельствах, со слов пациента: "она когда выростает сильно(ком.авт: на снимке это не сильно, по его параметрам большой размер- когда зубы перестают смыкаться), я литр водки выпиваю- и она сдувается, раз в полгода так примерно и пью" на рентгене вот так думаю биопсию сделать, если не онкогенеза- иссеку и аугментирую, думаю 4.3 и 4.4 не трогать.какие мысли, предложения? 1 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Возможно даже парадентальная Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Боковая пародонтальная киста Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Уважаемые доктора протокол реабилитации в данной клинической ситуации какой ? Понятно кт анализ сохранности кортикалки и витальности зубов . Интересен ход планирования Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Кт, тесты на витальность зубов. Цистэктомия, операционный материал на гистологию. Вас интересует планирование вмешательства? 2 Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Да потокол цистэктомии и проверка витальности зубов. Спс Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Более точный вопрос. 1Какой Костный материал ?2 какая мембрана? 3 какая фиксация мембраны? 4 проба на витальность до операции или после? Опыт многих врачей интересен спс Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Более точный вопрос. 1Какой Костный материал ?2 какая мембрана? 3 какая фиксация мембраны? 4 проба на витальность до операции или после? Опыт многих врачей интересен спс1ауто+алло(биоос или церебон)2биогайд3титановые пины4проба на витальность до я примерно так планирую, с биопсией и КТ до пациенту кто-то сказал что это онко и он 5 лет вдалбливал в себя эту мысль, я пытался минут 30 его переубедить, заобщался до того что у самого сомнения появились) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Более точный вопрос. 1Какой Костный материал ?2 какая мембрана? 3 какая фиксация мембраны? 4 проба на витальность до операции или после? Опыт многих врачей интересен спс1. Не важно, любое ксено, возможно и без графта обойтись 2. Любая коллагеновая3. Лоскутом4. Проба на витальность до вмешательства - эод и термометрия хладагентом, у меня эндофроста нет, хотя бы ледышку приложить Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 А что это в "кисте"? Очень похоже на сосуд 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 1. Не важно, любое ксено, возможно и без графта обойтись2. Любая коллагеновая3. Лоскутом4. Проба на витальность до вмешательства - эод и термометрия хладагентом, у меня эндофроста нет, хотя бы ледышку приложить1 я думаю из области вмешательства скребком набрать2 у нас только биогайд закупают, так можно чем угодно, согласен3 язычно пришью, а вестибулярно простолоскутом натянуть? не слетит?4 согласен может на "ты"? давно вроде общаемся, меня Андрей зовут А что это в "кисте"? Очень похоже на сосуд может сосуд, а может линия перелома, вскрытие покажет Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 1ауто+алло(биоос или церабон)Вообще-то это ксено, а не алло 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Вообще-то это ксено, а не алло прошу прошения увлекся, хотя судя по общению пациент тот ещё бычара) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 http://forum.stom.ru/topic/17470-eksperimenty/page-2 Вот такая бяка у моей пациентки после эндолечения без хирургии прошла.) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 http://forum.stom.ru/topic/17470-eksperimenty/page-2 Вот такая бяка у моей пациентки после эндолечения без хирургии прошла.)охотно верю, я тоже 1 раз нечто подобное на эндо вытянул, под мк закатали в последствии, но там как и в вашем случае выход был в переапекальное пространство из каналов, здесь же такого к сожалению нет. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 3 язычно пришью, а вестибулярно простолоскутом натянуть? не слетит?Андрей, вот для ответа на этот вопрос и требуется Кт, все зависит от вовлечения язычной стенки. Или ты уже пальпировал её отсутствие, но забыл написать Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Андрей, вот для ответа на этот вопрос и требуется Кт, все зависит от вовлечения язычной стенки. Или ты уже пальпировал её отсутствие, но забыл написатьзабыл написать, язычная стенка пальпируется, без провалов Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 забыл написать, язычная стенка пальпируется, без проваловтогда можно просто прижать мембрану лоскутами, пины сложно колотить - можно попасть в корни зубови можно обойтись без графта, максимум пбт Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 тогда можно просто прижать мембрану лоскутами, пины сложно колотить - можно попасть в корни зубови можно обойтись без графта, максимум пбту меня frioss пины они вдавливаются легко, о корень просто погнется, между апексами 8-10 мм что есть пбт? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 что есть пбт?PRF Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 PRFпонял) PRP больше люблю Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) охотно верю, я тоже 1 раз нечто подобное на эндо вытянул, под мк закатали в последствии, но там как и в вашем случае выход был в переапекальное пространство из каналов, здесь же такого к сожалению нет.Или Вы быстровато посмотрели), но в том кейсе локализация очага было повыше апексов...В любом случае , ЭОД надо сделать, а потом решать. http://i021.radikal.ru/1405/24/d81ce7472484.jpg Изменено 28 мая, 2014 пользователем samsonov Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Или Вы быстровато посмотрели), но в том кейсе локализация очага было повыше апексов...В любом случае , ЭОД надо сделать, а потом решать. удаляйте фото из цитат локализация выше апексов, но есть объединение апексов и кисты, в случае моего пациента апексы на объеденины с кистой Изменено 31 мая, 2014 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 локализация выше апексов, но есть объединение апексов и кисты, в случае моего пациента апексы на объеденины с кистойНа самом деле премоляр был и остался живым, да и верхушка моляра вне очага. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти