Stom22 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Что лучше действует в качестве девитализирующей пасты в более короткие сроки: депульпин, нон-арсеник, devitec или devit C с минимум побочных воздействий в вашей практике? Может есть что-то получше. Мышьяковистые пасты не предлагать. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Давно не использую эти пасты , как- то сложилось, что нет в них необходимости , уж лучше качественно обезболить и витально лечить. Все равно отдаленные результаты хуже ( на мой взгляд). Раньше использовала девит с, но мне он показался не очень эффективным ( если на вскрытый рог и на несколько дней по инструкции , все равно айкали , ойкали) но его ( если правильно инструкцию помню ) нужно вносить в полость после ампутации - смысл его тогда использовать. В поликлинике конечно был мышьяк и брал все отлично. На взрослом приеме тоже девит с не понравился - коллега не смог обезболить 4.6 положил девит с на вскрытый рог , ушел в отпуск и через 5 дней записал пациента ко мне долечивать ( чувствительность как была полная , так и осталась. Пробуйте лучше без них лечить вообще. Изменено 27 мая, 2014 пользователем CRAZYDUCK 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А как витально лечите детей? Какой протокол? Какие препараты в этом случае используете? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А как витально лечите детей? Какой протокол? Какие препараты в этом случае используете?Уже личным сообщением ответила Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Спасибо огромное вам.))))) Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Уже личным сообщением ответила Можно и мне? Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Давно не использую эти пасты , как- то сложилось, что нет в них необходимости , уж лучше качественно обезболить и витально лечить. Все равно отдаленные результаты хуже ( на мой взгляд). Раньше использовала девит с, но мне он показался не очень эффективным ( если на вскрытый рог и на несколько дней по инструкции , все равно айкали , ойкали) но его ( если правильно инструкцию помню ) нужно вносить в полость после ампутации - смысл его тогда использовать. В поликлинике конечно был мышьяк и брал все отлично. На взрослом приеме тоже девит с не понравился - коллега не смог обезболить 4.6 положил девит с на вскрытый рог , ушел в отпуск и через 5 дней записал пациента ко мне долечивать ( чувствительность как была полная , так и осталась. Пробуйте лучше без них лечить вообще.А можно мне тоже протокол лечения витально? Я испытываю некоторые сомнения и больше наверное страха))) Скорее всего сказываются первые неудачные опыты(((Что касается девита -работаю им уже давно и пока лучше ничего не нашла. Но, лечения пульпита затягивается на 2-3 посещения и соответственно на 2-3 недели. Родителей устраивает, так как дети идут с удовольствием и без страха. Меня тоже - нет необходимости в анестезии, лечение проходит быстро. Что касается отдаленных результатов - то за 3 года были пробемы с пятью пациентами. Вроде как это хороший показатель))Я вообще считаю, что с детьми чем проще, тем лучше.... Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) А можно мне тоже протокол лечения витально? Я испытываю некоторые сомнения и больше наверное страха))) Скорее всего сказываются первые неудачные опыты(((Что касается девита -работаю им уже давно и пока лучше ничего не нашла. Но, лечения пульпита затягивается на 2-3 посещения и соответственно на 2-3 недели. Родителей устраивает, так как дети идут с удовольствием и без страха. Меня тоже - нет необходимости в анестезии, лечение проходит быстро. Что касается отдаленных результатов - то за 3 года были пробемы с пятью пациентами. Вроде как это хороший показатель))Я вообще считаю, что с детьми чем проще, тем лучше....А вы девит.пасту ставите не под анестезией? Боль у детей не возникает при этом? Кариес без анестезии лечите? Изменено 2 июня, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А можно мне тоже протокол лечения витально? Я испытываю некоторые сомнения и больше наверное страха))) Скорее всего сказываются первые неудачные опыты(((Что касается девита -работаю им уже давно и пока лучше ничего не нашла. Но, лечения пульпита затягивается на 2-3 посещения и соответственно на 2-3 недели. Родителей устраивает, так как дети идут с удовольствием и без страха. Меня тоже - нет необходимости в анестезии, лечение проходит быстро. Что касается отдаленных результатов - то за 3 года были пробемы с пятью пациентами. Вроде как это хороший показатель))Я вообще считаю, что с детьми чем проще, тем лучше.... что значит, лучше девита нет? Для всего есть показания и только девит использовать невозможно... У детей не "чем проще , тем лучше", а чем правильней-тем лучше... 4 Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А вы девит.пасту ставите не под анестезией? Боль у детей не возникает при этом? Кариес без анестезии лечите? Да. Все верно. И детки при этом, на следующие посещения приходят с удовольствием, часто приносят мне рисунки, и в салике рассказывают что добрая тетя выгнала червяков - это ж вроде хороший показатель?Боль возникает, но проходит в течении 5-15 минут, у всех по разному. Кариес без анестезии. Раньше очень переживала о отдаленных последствиях, но, результаты наблюдений радуют. Да, бывало что пломбы выпадали, но как ни странно -редко при условии что в основном веду детский прием.что значит, лучше девита нет? Для всего есть показания и только девит использовать невозможно... У детей не "чем проще , тем лучше", а чем правильней-тем лучше...А кто сказал что метод девитального лечения неправильный? Он работает, отдаленные результаты как правило положительные. Так зачем все усложнять?А как Вы работаете с детками? Витальные методы лечения? Сколько времени занимает лечение? Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Да. Все верно. И детки при этом, на следующие посещения приходят с удовольствием, часто приносят мне рисунки, и в салике рассказывают что добрая тетя выгнала червяков - это ж вроде хороший показатель?Боль возникает, но проходит в течении 5-15 минут, у всех по разному. Кариес без анестезии. Раньше очень переживала о отдаленных последствиях, но, результаты наблюдений радуют. Да, бывало что пломбы выпадали, но как ни странно -редко при условии что в основном веду детский прием.А кто сказал что метод девитального лечения неправильный? Он работает, отдаленные результаты как правило положительные. Так зачем все усложнять?А как Вы работаете с детками? Витальные методы лечения? Сколько времени занимает лечение? У вас девитальная экстирпация или ампутация при простых пульпитах? Я редко использую девит. Очень редко. Да, витальные. Лечение простого пульпита-одно посещение (время не засекаю). Анестезия, ампутация обычная или глубокая, мта, восстановление. РФ метод не признаю и не использую! И придерживаюсь мнения в одной статье : "В нашей стране в советское время он использовался (.....) и продолжает использоваться сейчас многими стоматологами, символизируя в профессиональных кругах некачественное лечение..." 6 Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) У вас девитальная экстирпация или ампутация при простых пульпитах? Я редко использую девит. Очень редко. Да, витальные. Лечение простого пульпита-одно посещение (время не засекаю). Анестезия, ампутация обычная или глубокая, мта, восстановление. РФ метод не признаю и не использую! И придерживаюсь мнения в одной статье : "В нашей стране в советское время он использовался (.....) и продолжает использоваться сейчас многими стоматологами, символизируя в профессиональных кругах некачественное лечение..."Ампутация.По поводу вопроса о качестве могу поспорить. Качество не имеет никакого отнощения к выбору протокола лечения, об этом можно судить по отдаленным результатам. При герметично поставленной пломбе, стоит зуб не хуже, чем при других методах лечения. Как, собственно, и у взрослых. Некоторые зубы, запломбированные резорцин-формалином стоят и вполне неплохо себя чувствуют (конечно при герметичной реставрации, выводы сделаны по рентгенограммам), иногда даже гораздо лучше, чем при использовании современных протоколов лечения. Перефразирую: я не считаю, что выполняю работу некачественно, совсем все наоборот. Есть конечно и проколы, но почитав форум, такие же проколы встречаются при витальном лечении. Разве что дите не травится материалами и не ходит по 3 посещения с одним зубом.Так что, предлагаю без резких высказываний и цитат Изменено 2 июня, 2014 пользователем plushka Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ампутация.По поводу вопроса о качестве могу поспорить. Качество не имеет никакого отнощения к выбору протокола лечения, об этом можно судить по отдаленным результатам. При герметично поставленной пломбе, стоит зуб не хуже, чем при других методах лечения. Как, собственно, и у взрослых. Некоторые зубы, запломбированные резорцин-формалином стоят и вполне неплохо себя чувствуют (конечно при герметичной реставрации, выводы сделаны по рентгенограммам), иногда даже гораздо лучше, чем при использовании современных протоколов лечения. Перефразирую: я не считаю, что выполняю работу некачественно, совсем все наоборот. Есть конечно и проколы, но почитав форум, такие же проколы встречаются при витальном лечении. Разве что дите не травится материалами и не ходит по 3 посещения с одним зубом.Так что, предлагаю без резких высказываний и цитат это не резкие высказывания, а имхо, подтвержденное фактами. Мне "разве что дите не травится материалами и не ходит с одним пульпитом 3 раза" уже достаточно, чтобы отказаться от этого метода лечения. И сколько обострений после РФ мне попадались также говорит о минусах этого метода...Своему ребенку (если нужно было бы) такого не сделала бы и другим не делаю... У меня достаточно сильная мат.база по детству в клинике, чтобы прибегать к подобным методам лечения Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Каюсь доктора , я использовала девит только когда не могла заморозить 5 ки верхние или нижние . Бывают дети такие , к счастью , редко - трудно заморозить ( это раньше так думала) Но почитав форум , особенно Джиме огромное спасибо !!!!! про подробности в анестезии ( Тань, ты такая умницаааа!!!!! Девит ушел , потому , что теперь , если не берет заморозка , я еще добавляю , стала увереннее в себе . Раньше когда был пульпит в пятерке ( особенно нижней ), всегда доставала девит( на всякий случай). Так что я очень благодарна форуму! А насчет РФ метода - не вижу смысла так лечить сейчас , но у нас так все в стране , решили , что РФ зло вселенское , значит лечить так нельзя. Не могу так сказать , уверена , что если соблюдена точно техника и все было чисто, то этот метод будет во благо. Скоро могут еще что- нибудь вредным признать ( витремер , например), просто РФ морально устарел . Одно время манную кашу ( в виде прикорма детского) объявили злом , и ни в коем случае детям до двух лет ее давать нельзя было . Но и я с месяца и муж с трех месяцев ( и двоюродные брат с сестрой) на ней выросли ( не было грудного молока у мам)и нет у нас проблем ни с ЖКТ , ни с другими органами . Провели повторное исследование манной каши и решили , что все- таки можно ее детям есть и оказалось, что она не только не вредная , а архиполезная и те , кто ее в детстве не получил , потом сильно страдают ждем продолжения манной эпопеи , какие загадки и сюрпризы еще нас ждут )) 6 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Могу честно сказать , что качество моего лечения выросло , я стала еще больше стараться и появилась уверенность в своих силах. Я знаю , что есть с кем посоветоваться здесь на форуме , коллеги помогут !!!! Ссылка на комментарий
Anvar Aliya Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Пожалуйста, скажите как правильно лечить зубы витально и чем? Ссылка на комментарий
Mikhail_29_rus Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Пожалуйста, скажите как правильно лечить зубы витально и чем?В одном посте не описать "как правильно лечить зубы и чем?". Я бы рекомендовал прочитать соответствующую ветку в нашем (детском) разделе форума,но сначала прочитать свежую книгу "Детская стоматология (Ричард Р. Велбери, Монти С. Даггал) 2014 г. (в переводе Л.П. Кисельниковой)". Издательство ГЭОТАР-Медиа. Есть и более ранние издания. И если после прочтения и применения на практике возникнут вопросы практического характера, Вам помогут на форуме в них разобраться 1 Ссылка на комментарий
Евгения Доброхотова Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 У вас девитальная экстирпация или ампутация при простых пульпитах? Я редко использую девит. Очень редко. Да, витальные. Лечение простого пульпита-одно посещение (время не засекаю). Анестезия, ампутация обычная или глубокая, мта, восстановление. РФ метод не признаю и не использую! И придерживаюсь мнения в одной статье : "В нашей стране в советское время он использовался (.....) и продолжает использоваться сейчас многими стоматологами, символизируя в профессиональных кругах некачественное лечение..."Скажите, пожалуйста, какой препарат МТА вы используете? Ссылка на комментарий
Anvar Aliya Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий
Anvar Aliya Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий
hitry lisichka Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Уже личным сообщением ответила Если не трудно,и мне можно протокол) Ссылка на комментарий
Nadinn Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 и мне pleaseeee !!!!! Ссылка на комментарий
Mikhail_29_rus Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Скажите, пожалуйста, какой препарат МТА вы используете?Добрый день, Очень удобен в применении Biodentine (Septodont), однако к нему нужен смеситель. В связи с актуальностью импортозамещения Вы можете использовать отечественные аналоги "Рутдент " (TehnoDent, Россия), фасуется в пакетиках по 0,5 грамм. Также есть опыт работы с Aureoseal (Италия), но он также значительно дороже чем отечественные аналоги. У меня пока нет долгосрочных результатов (3 года и более), однако все вышеперечисленные материалы "рабочие" для временных зубов. Важным аспектом является правильная диагностика и общие принципы работы с цементами группы МТА. Ссылка на комментарий
JAMI- Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 И мне,пожалуйста,кому не жалко Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти