dantists Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Два пациента, у одного три импланта у одного два. система oraltronics. одноэтапно синуслифт и установка имплантов. длина 10-12 мм. у двоих перед вторым этапом резорбция кости вокруг имплантов около 2 мм. почему? скину фото снимков. лоскут отслаивал практически с нёба. может ли быть от травмирования слизистой заглушкой во время жевания? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 мне кстати не нравится небный разрез, в этом месте лоскут почему-то плохо приживает. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 мне кстати не нравится небный разрез, в этом месте лоскут почему-то плохо приживает.Ты прав. очень плохо. расходятся швы, и у двоих пациентовфомирователи установил немного рано, потому что заглушки прорезались. а ты розрез по вестибулярной части альвеолярного отростка делаешь и потом два лоскута отслаиваешь, или вообще всё в два этапа делаешь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 стараюсь ровно по гребню делать. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 стараюсь ровно по гребню делать.мне кажется что это надо что-то другое попоробовать. язык всегда во вредные места лезет. хочет узелки пощупать,а там итак всё в натяжку. разве что капу защитную делать. мне кажется что это надо что-то другое попоробовать. язык всегда во вредные места лезет. хочет узелки пощупать,а там итак всё в натяжку. разве что капу защитную делать. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 мне кажется что это надо что-то другое попоробовать. язык всегда во вредные места лезет. хочет узелки пощупать,а там итак всё в натяжку. разве что капу защитную делать.вот другой пациент вот другой пациентподскажите в чём проблема. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 на первом снимке - вы поставили имплантат в периодонт, отсюда и проблемы. На втором резьба у имплантатов не оголена, кстати на мой взгляд имплантаты в позициях 15-16 очень близко друг к другу. Есть ли там 3 мм? Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 на первом снимке - вы поставили имплантат в периодонт, отсюда и проблемы. На втором резьба у имплантатов не оголена, кстати на мой взгляд имплантаты в позициях 15-16 очень близко друг к другу. Есть ли там 3 мм?но тут не в близкости дело,тут что-то другое. голову ломаю и ничего не приходит. сейчас кстати мировая тенденция 2мм. вот снимок как было на первом снимке - вы поставили имплантат в периодонт, отсюда и проблемы. На втором резьба у имплантатов не оголена, кстати на мой взгляд имплантаты в позициях 15-16 очень близко друг к другу. Есть ли там 3 мм?но тут не в близкости дело,тут что-то другое. голову ломаю и ничего не приходит. сейчас кстати мировая тенденция 2мм. вот снимок как было Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 на первом снимке - вы поставили имплантат в периодонт, отсюда и проблемы. На втором резьба у имплантатов не оголена, кстати на мой взгляд имплантаты в позициях 15-16 очень близко друг к другу. Есть ли там 3 мм?Bier 19.2.2007, 3:32 Сообщение #14 Дохтер Группа: АдминистраторыСообщений: 1 835Регистрация: 10.12.2006Из: Санкт-Петербург анкилозом работал, мне как хирургу понравилось все. Помню хирург в чикагском рассказывал, что работает 2-3 системами одного уровня, чтобы идеально подбирать расстояния между имплантатами. Т.к. диаметры у всех немного разные. И говорил что ставит одному и томуже пациенту разные системы, что достигалось идеальное по его словам соотношение 1,5 мм между имплантатами и 1мм между зубом и имплантом. вот даже с твоих слов о расстоянии!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 может быть дело в гладкой шейке? Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 может быть дело в гладкой шейке?там один милиметр гладкой шейки. а резорбции 2мм. импланты остеоинтегрированные. я тоже об этом думал. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 коллеги, а как в закрытый попасть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 коллеги, а как в закрытый попасть?Доку напишите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти