Михалыч007 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Доброго времени суток .Помогите советом, хочу провести костную пластику в области удаленного зуба 2.4. смесью аутокости( с косой линии забор блендером) с биоосом либо апатосом и перекрыть все титановой сеткой (хочу попробывать Конмет),либо титановой фриосовской мебраной буллшит (извинете,не помню как пишется точно )Удаление было более 6 месяцев назад,со слов пациента была киста, да по кт это и так видно...Если б не сквозной дефект, поставил бы Эволюшн.Может получше идеи будут???Просто девушка 50 лет, очень плохо сидит в кресле, надо всё успеть сделать быстро.. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Откидываете все широко и небно и вестибулярно. Вычищаете вросшую надкостницу. В щели - графт. Окклюзионно тоже графт. Вестибулярно припиниваете биогайд или эволюшн и заворачиваете небно за гребень чтоб и небное нкр получилось сделать. Сверху сст на мембрану. Швы. 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Смотри МПК - идеально для такого случая. 1 Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Уважаемый Mane можно подробнее 1 какой более оптимальный разрез при откидывании " все широко "?2. Какие швы при фиксации сст? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Уважаемый Mane можно подробнее 1 какой более оптимальный разрез при откидывании " все широко "?2. Какие швы при фиксации сст?Внутрибороздковый на 1,5 зуба до и после дефекта. Соседние сосочки тоннелировать чтоб тянулось лучше. П- образные и перекрестные Ссылка на комментарий
Михалыч007 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Смотри МПК - идеально для такого случая.А точно получится карвед изогнуть глубоко под небный лоскут, да умудриться туда еще и саморезом зафиксирвать. ??? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А точно получится карвед изогнуть глубоко под небный лоскут, да умудриться туда еще и саморезом зафиксирвать. ???Без порблем 2 Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Доброго времени суток .Помогите советом, хочу провести костную пластику в области удаленного зуба 2.4. смесью аутокости( с косой линии забор блендером) с биоосом либо апатосом и перекрыть все титановой сеткой (хочу попробывать Конмет),либо титановой фриосовской мебраной буллшит (извинете,не помню как пишется точно )Удаление было более 6 месяцев назад,со слов пациента была киста, да по кт это и так видно...Если б не сквозной дефект, поставил бы Эволюшн.Может получше идеи будут???Просто девушка 50 лет, очень плохо сидит в кресле, надо всё успеть сделать быстро..На днях делала подобное,но в области 11.Разрезы как сказал Эдуард,широкое откидывание лоскута,сначала фиксация титановой сетки самонарезающим винтом конмет нёбно,затем ещё в область дефекта фиксация двух винтов длиной до костных пиков дефекта .Далее закладывание смеси ауто и ксено,фиксация титановой сетки вестибулярно.Сверху ещё уложила мембрану Эволюшн,натянув её на теже саморезы.Но так как у меня было в это же посещение удаление,то был ещё и ССт.Ушивание.Могу выложить фото как ставить винты внутрь дефекта,но не пойму как это сделать в сообщении Если расскажите-выложу Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А точно получится карвед изогнуть глубоко под небный лоскут, да умудриться туда еще и саморезом зафиксирвать. ???Возможно над саморезом придется немного поколдовать, а все остальное как написал Антон - без проблем! 1 Ссылка на комментарий
mr.Fog Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Откидываете все широко и небно и вестибулярно. Вычищаете вросшую надкостницу. В щели - графт. Окклюзионно тоже графт. Вестибулярно припиниваете биогайд или эволюшн и заворачиваете небно за гребень чтоб и небное нкр получилось сделать. Сверху сст на мембрану. Швы.+1 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 не обязательно лямину с неба привинчивать, главное пропихнуть ее поглубже под лоскут и сверху швами прижать. намного легче в исполнении плюс один винт сэкономите) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти