raucher Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Добрый день. Дорогие участники форума не могу выбрать метод протезирования несъемный или условно-съемный на обе челюсти. Мне на выбор предложили два варианта 1) ВЧ открытый синус лифтинг позже установка 12 имплантатов и на них 4 моста на винтах. НЧ открытый синус лифтинг - 9 имплантатов + мосты. 2) ВЧ 4 имплантата+балка+протез, НЧ так-же. Доктор советует остановиться на втором варианте мотивируя малым вмешательством в организм и удобством в дальнейшей эксплуатации (можно быстро снять, почистить, а при необходимости починить). В первом варианте прельщает эстетика (зубы должны получиться как свои) но пугает оголение со временем десны, а также большие временные и финансовые издержки + нет уверенности в том, что наращивание кости пройдет успешно ( мне 50 лет и я курю, много), вообщем стоит ли овчинка выделки. Во втором вариант плюсы по времени, финансам и отсутствии наращивания кости, но на выходе аналог существующих бюгельных протезов, но с опорой не на десну. Буду благодарен Вашим практическим советам. Особая признательность если откликнуться те, кто имел схожую ситуацию. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Добрый день. Скажу коротко - если финансово вы готовы, то сейчас у нормального специалиста все получится осуществить - и кости прирастут и импланты. А если еще и протезирование будет на уровне - то и чинить ничего не придется. НесхЪемное протезирование это всегда удобнее чем съемное. Ссылка на комментарий
raucher Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Несъемное протезирование всегда лучше чем съемное - да это аксиома. Мне с зубами не повезло, на протяжение последних 20 лет я каждые 3-4 года переделывал конструкции мостов, начинал с маленького на 3 зуба закончил одной дугой, потом бюгельный протез. Не могу сказать, что были плохие врачи или с моей стороны несоблюдалась гигиена зубов. Но мы имеемто, что имеем, а именно практически полную адентию. Я понимаю, что можно сделать все, вопрос как на долго. Мне и нужно узнать стоит ли затраченные услия на костную пластику и прочие процедуры, направленные на увеличение количества кости во рту для установки необходимого количества имплантатов для полноценного протезирования, если опять через 3-4 года все по новой. Существует ли статистика по Вашим пациентам. Может я не прав в своих вопросах и дую на воду, и Вы абсолютно правы утверждая', что лучше сразу сделать несъемное. На форуме в основном касаются вопросов проведения самой операции по введению имплантов, а мнений врачей по протоколу при полной адентиии совсем нет, но мне кажется что данная тема будет интересна многим людям старшего возраста. Прошу поделиться своим опытом и наблюдениями. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти