gsp Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Если я правильно название указал. Вопрос: Когда я раньше лечился, при глубоком кариесе ставили то что называлось "лечебные прокладки" под пломбу.Мой текущий терапевт их не ставит, мотивируя тем что современные композиты выделяют фтор и тем что пломба лучше держится если площадь контакта больше. Подскажите пожалуйста насколько это сейчас принципиально? Есть какая-то статистика? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Все правильно 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Все правильноПоддерживаю Ссылка на комментарий
gsp Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Спасибо. Ссылка на комментарий
gsp Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) А если не пломбы делать а вкладки керамические, если денег подкопить.Вкладки ведь ничего не выделяют и следовательно риск вторичного кариеса выше?Меня терапевт отговаривает пробовать вкладки, т.к. по его мнению у вкладок главная проблема - зона прилегания, которую сложно сделать хорошо. И также что вкладки опасно делать на депульпированные зубы (еще более опасно видимо чем композитные реставрации) Но тут я прочитал что к плюсу вкладок можно отнести то что реставрации из композита нередко "нависают" на десной в межзубном пространстве и нельзя отполировать композит в межзубном пространстве.И нашел у себя на панораме предположительно такую пломбу. Нависающая пломба - это риск кариеса? Изменено 24 мая, 2014 пользователем gsp Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А если не пломбы делать а вкладки керамические, если денег подкопить. Намного долговечнее пломб. Вкладки ведь ничего не выделяют и следовательно риск вторичного кариеса выше? Пломбы тоже ничего не выделяют Меня терапевт отговаривает пробовать вкладки, т.к. по его мнению у вкладок главная проблема - зона прилегания, которую сложно сделать хорошо. Тут вопрос мануальных навыков доктора и техника. И также что вкладки опасно делать на депульпированные зубы (еще более опасно видимо чем композитные реставрации) Сильно зависит от кол-ва оставшихся тканей зуба Но тут я прочитал что к плюсу вкладок можно отнести то что реставрации из композита нередко "нависают" на десной в межзубном пространстве и нельзя отполировать композит в межзубном пространстве. При качественной работе, неважно вкладка или пломба, ничего не нависает И нашел у себя на панораме предположительно такую пломбу. Нависающая пломба - это риск кариеса? Нависающий край пломбы/вкладки/коронки это место где будет скапливаться зубной налет и остатки пищи. Кариес будет следствием. 2 Ссылка на комментарий
gsp Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Понял, спасибо.Видимо надо делать прицельный снимок и наверное переделывать пломбу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти