Перейти к публикации
Стоматология для всех

Дайте совет. Кто как бы поступил

Доктор Хаус
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вчера была пациентка 22 года , пришла удалить молочный зуб, который на месте 23 зуба, и поставить имплантат . расстояние между 22 и 24 зубами  5,6 мм но на снимке зуб 22 это клык выросший на место 22 зуба, 

http://s020.radikal.ru/i717/1405/a2/a1db5dd38635.png

вот ее снимок , как быть кто бы как поступил ? в голове крутятся несколько идей 

1  удалить зубы мудрости и ортодонтически сдвинуть 2 сектор дистально (на 4 - 5 мм) установить имплантат

2 удалить 8 ки и так же удалить клык , ортодонтически  двинуть на 2-3 установить один имплантат и и за протезировать 2 зуба 

3 по хир шаблону поставить тонкий имплантат диаметром 2,5 мм

+1 за полноценную ортодонтию с экстрацией молочного клыка, 8к и перемещения клыка на свое место с последующей имплантацией в зоне латерального резца.

но на фото видели что с клыком сделали ? он теперь не то клык не то резец и по снимку мне кажется клык повернут 

Иплантат 2,5 ни разу не выход. Сдвинуть все зубы дистально слишком долго и сложно, надо получить еще 1,5-2 мм за счет сепарации. Клык оставить на месте

+ за оставить "клык" далее создать место для полноценной коронки и имплантировать.

Иплантат 2,5 ни разу не выход. Сдвинуть все зубы дистально слишком долго и сложно, надо получить еще 1,5-2 мм за счет сепарации. Клык оставить на мес

Самый реальный вариант!

+1 за полноценную ортодонтию с экстрацией молочного клыка, 8к и перемещения клыка на свое место с последующей имплантацией в зоне латерального резца.

Дистализация всего бокового сегмента - неоправданные потуги в данном случае. ИМХО

Иплантат 2,5 ни разу не выход. Сдвинуть все зубы дистально слишком долго и сложно, надо получить еще 1,5-2 мм за счет сепарации. 

на счет сепарации я полностью согласен (клык коронкой надо превращать в латеральный резец) но  маленькое  расстояния между верхушками корнями, заставляет меня задуматься не травмирую ли я корни , 

на счет сепарации я полностью согласен (клык коронкой надо превращать в латеральный резец) но  маленькое  расстояния между верхушками корнями, заставляет меня задуматься не травмирую ли я корни , 

А расстояние между корнями по орто замеряли? 

За счет сепарации коронок корни тоже можно будет раздвинуть ортодонтически

Ортодонтически раздвинуть, при малом расстоянии между корнями. Имплант,. Хорошо бы расстояние между корнями узнать

начал бы с удаления 28 зуба

либо 27) даже предпочтительней, в случае дистализации)

Изменено пользователем Ayrat_zub

я за ортодонтию, но выкидыш 27-смелое решение. Обоснуйте, пожалуйста

Закрыть один дефект и создать другой)))

Вчера была пациентка 22 года , пришла удалить молочный зуб, который на месте 23 зуба, и поставить имплантат . расстояние между 22 и 24 зубами  5,6 мм но на снимке зуб 22 это клык выросший на место 22 зуба, 

удаляйте фото из цитат 

вот ее снимок , как быть кто бы как поступил ? в голове крутятся несколько идей 

1  удалить зубы мудрости и ортодонтически сдвинуть 2 сектор дистально (на 4 - 5 мм) установить имплантат

2 удалить 8 ки и так же удалить клык , ортодонтически  двинуть на 2-3 установить один имплантат и и за протезировать 2 зуба 

3 по хир шаблону поставить тонкий имплантат диаметром 2,5 мм

А пациента устраивает несимметричный фасад?

Изменено пользователем IvanK

Нет ее только беспокоит скорая утрата куска молочного зуба и поэтому она хочет быстрее сделать зуб 

• 2 недели спустя...

я за ортодонтию, но выкидыш 27-смелое решение. Обоснуйте, пожалуйста

28 прорежется с мезиализацией) попутно 24-25-26 дистализируется) понятно?)

Нет ее только беспокоит скорая утрата куска молочного зуба и поэтому она хочет быстрее сделать зуб 

В данной ситуации быстро получится только Мерилендовский мостик, а чтобы все было как надо  без ортодонтии тут не обойтись. 

Сегодня пациентка принесла кт , 

http://i023.radikal.ru/1406/3e/cab3c767a977.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх